Школа будущего

01.02.2024
Школа будущего
    Из архива газеты «Организатор» от 9 января 1997 года

   Затронув эту тему, я не хочу сказать, что школа наших дней плоха. Вовсе нет! Хотя в некоторых мелочах я, конечно же, желаю, чтобы она стала лучше. Возможно, через много лет школы будут лучше, чем сейчас. Я думаю, дожить до того времени сегодняшнему поколению просто не хватит жизненной энергии. Поэтому я попробовал мысленно совершить путешествие в школу будущего. Вот что я там увидел. 
   Школа будущего, на мой взгляд, - это огромное многоэтажное здание, способное вмещать в себя до 10 тысяч учеников. В такой школе, несмотря на её размеры, всегда порядок и чистота. Спортзалы оборудованы новейшими электронными тренажерами, плавательными бассейнами, площадками для игры в футбол, хоккей и многие другие игры, требующие большого пространства. Учебные принадлежности учащихся значительно отличаются от сегодняшних. К примеру, возьмем обыкновенный учебник. В нашем понимании это книжка, сделанная из бумаги и картона, которая может нас чему-то научить. В школе будущего учебник вовсе не похож на то, что мы имеем сегодня. Это тоненькая, сделанная из пластмассы, меди и стекла вещь, напоминающая картоночку, размером примерно 270 миллиметров на 20 миллиметров. Одна сторона её усеяна кнопками, а другая – представляет собой плоский экран. Внизу имеется длинное, плоское отверстие для дискет. Одного такого учебника вам хватит на все уроки. Допустим, я пришел на урок геометрии. Все, что мне надо, это вставить дискету по этому предмету, а затем нажать номер параграфа, пункта или номер задания. Такое же устройство имеет и классный журнал. Я получаю на уроке отметку, а учитель набирает мою фамилию и заносит её. К концу четверти такой журнал сам выдаст все четвертные оценки, и учителям не придется напрасно тратить время, чтобы вычислить итог. Почти такое же строение имеют тетради. Различие в том, что на экране не читают информацию, а, наоборот, записывают специальными электрическими ручками. Парты и стулья в школе очень удобные тем, что могут регулироваться под ваш рост. Ведь, согласитесь, какое удобство сидеть за партой, которая низка для вашего роста? Никакого! От этого спина болит и ухудшается не только зрение, но и настроение. Со всем этим оборудованием ученикам легко и не скучно работать на уроках. Есть также в этой школе воздухоочистители, которые фильтруют воздух от пыли, когда электронные машины подметают пол. 
   В классе истории есть большой запас документальной кинохроники об исторических событиях. Благодаря этому ребята лучше успевают и запоминают материал, а также быстрее положенного проходят заданную программу. Каникулы у них поэтому больше. Каждый день в городе будущего по определенному маршруту ездят школьные автобусы, собирающие и отвозящее учеников в школу. И ребята м не приходится идти пешком по бойким, оживленным улицам. 
   Ну что ж! Я думаю, что школа будущего не очень то и плоха! Во всяком случае, я надеюсь на это. Чтобы следующим поколениям было легче и удобнее постигать матушку науку.
   Михаил Кулаков Ученик 8 «А» класса средней школы № 2
Просмотров: 183

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос