О чем пишет «Сплетница»

Главная / Новости / По нашим страницам / О чем пишет «Сплетница»
21.12.2023
О чем пишет «Сплетница»
   О чем пишет «Сплетница» Совсем недавно в Доме детского творчества создана группа «Юный журналист», руководит ею работник ДДТ О.Денисова. Вошли в неё ребята разных возрастов из школ нашего города, которые увлекаются журналистикой. И, кто знает, может быть, в дальнейшем кто-то из них захочет связать судьбу с беспокойной журналистской профессией. 
   Еженедельно на первом этаже РОНО в вестибюле появляется свежий номер коллективного творчества юных журналистов района – газета «Сплетница». Сегодня мы начинаем публиковать наиболее интересные работы ребят, и первая из них Маши Букреевой, которую она назвала 
   Три дороги. 
   Наступило новое тысячелетие. А я лежу в уютной кроватке и думаю о том, что было и что будет. Не заметила, как мои глаза наполнились тяжестью, и я уснула. 
   Я стою на дороге, и передо мной – огромный камень, на нем надпись: «налево пойдешь – в прошлое попадешь, направо пойдешь – в будущее попадешь, прямо пойдешь – в настоящем времени останешься». 
   Честно говоря, я решила, что должна везде побывать… 
   Шла не очень долго и увидела город Сухиничи. Это был рай. Земля покрыта пушистой зеленой травкой, небо совершенно чистое, солнце играет со мной своими лучами, которые касаются моего лица и немного щекочут. В городе царят веселье и чистота. Люди приветливо улыбаются друг другу и спрашивают: «Как дела?». 
   Мне было так хорошо в этом месте, но пришлось вернуться к камню. Перед уходом из прошлого я решила забежать на реку. И что вы думаете я увидела? Детей, строивших из песка красивые замки на берегу реки Брынь. Многие купались, вода была такой чистой и прозрачной, что даже дно было видно. Хорошо было! Но я вернулась к камню и решила пойти направо. «О Боже!» - это были мои первые слова. Небо было такое серое, что даже в дрожь бросало. Встречая людей, я видела их неприветливые и недовольные лица. А затем я увидела множество заводов, которые превратили город в «ужас». Реки вообще исчезли. Вместо них я увидела что-то похожее на болото. После всего увиденного я решила вернуться к настоящему. 
   Вот он, наш город Сухиничи. Кому-то нравится, кому-то нет. А я после того, как проснулась, стала обдумывать увиденное. Поверьте, я бы хотела, чтобы наш город выглядел таким, каким я увидела его в прошлом. И верю, что мы не доведем наш город до такого состояния, какое я увидела, когда побывала в будущем. 
   Из архива газеты «Организатор» от 8 февраля 2001 года
Просмотров: 192

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • По нашим страницам

    О чем рассказала фотография

    Много лет отдавала Елизавета Васильевна своё большое доброе сердце детям – она была директором районного Дома пионеров.

    Комментарии: 0

  • По нашим страницам

    Где был магазин?

    Время неумолимо, люди смертны. Молодежи хочется знать, каким был город во время войны. Собравшись вместе, старожилы вспоминают о днях минувших и обязательно отмечают, какие места города зафиксировала их память.

    Комментарии: 0

  • По нашим страницам

    Школа будущего

    Возможно, через много лет школы будут лучше, чем сейчас. Я думаю, дожить до того времени сегодняшнему поколению просто не хватит жизненной энергии. Поэтому я попробовал мысленно совершить путешествие в школу будущего. Вот что я там увидел.

    Комментарии: 0

  • По нашим страницам

    Школьное лесничество действует

    Ни одна страна мира не богата так лесами, как Росси. Лес – наше богатство, его надо оберегать всеми имеющимися у нас средствами. От того, какое отношение человека будет к лесу, зависит очень многое.

    Комментарии: 0

  • По нашим страницам

    Маленькие «Детективы»

    Наши сельские детишки менее всего подвержены влиянию современной цивилизации». Отрадно, что советы родителей, учителей и просто старших по возрасту не проходят бесследно, что ребята не безразличны к происходящему вокруг них.

    Комментарии: 0

  • По нашим страницам

    Учительница Стрельненской школы Надежда Николаевна Ромахина работает в группе продленного дня с детьми

    Ещё каких-то несколько лет назад почти при каждой сельской школе был свой интернат, в котором проживали дети из отдаленных деревень. Теперь интернаты ликвидированы, и у нас в районе сохранен только один – при Стрельненской неполной средней школе.

    Комментарии: 0




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос