Школьное лесничество действует

Главная / Новости / По нашим страницам / Школьное лесничество действует
18.01.2024
Школьное лесничество действует
   По нашим страницам 
   Из архива газеты «Организатор» от 3 июня 2000 г. 

   Ни одна страна мира не богата так лесами, как Росси. Лес – наше богатство, его надо оберегать всеми имеющимися у нас средствами. От того, какое отношение человека будет к лесу, зависит очень многое. Ведь не секрет, что за последнее время к лесу стали относиться не совсем по-хозяйски: вырубаются деревья, где кому заблагорассудится, повсюду разжигаются костры, которые приводят к лесным пожарам. А о захламлении рощ и перелесков и говорить не приходится! В этом году юннаты Верховской школы решили помочь зеленому другу сохранить своё величие и красоту. 
   По предложению местного лесника Н.Л.Калинина в школе создается на базе юннатского кружка школьное лесничество, которое будет следить за состоянием лесных массивов, расположенных на территории Верховского сельсовета, оказывать посильную помощь в охране и воспроизводстве леса. 
   По предложению районного лесничего Владимира Ивановича Ефремова учащимися школы было высажено около 1500 саженцев ели, за которыми юннаты будут ухаживать. 
   В школе создан «зеленый патруль», который будет следить за тем, чтобы в лесных массивах не производились бесконтрольные вырубки. Планируется силами учащихся изготовить несколько десятков домиков для птиц. Это делается для того, чтобы привлечь пернатых в березняки и дубравы, которые находятся на территории Верховского сельсовета. Наверное, не всякий знает, что одними из самых полезных насекомых нашей фауны являются муравьи. Они улучшают почву, перемешивая, рыхля и удобряя её, защищают растения, как дикорастущие, так и культурные, от вредных насекомых, особенно от гусениц и листоядных жуков. Поэтому муравьев нужно всячески оберегать, помогать их расселению, не допускать разрушению муравейников – сложноустроенных сооружений с многочисленными ходами внутри. 
   Юные натуралисты Сергей Блинов, Сергей Морозов, Алексей Нефедов, Александр Нефедов, Александр Буянов и другие с энтузиазмом взялись за дело – защитить зеленого друга от вредителей, которые наносят непоправимый ущерб нашим лесам и рощам. Я считаю, что во всех школах района следует оживить это нужное благородное дело, которое позволит сделать наши леса более ухоженными и красивыми. 
   Ю.Бурцев, наш общественный корреспондент 

   По нашим страницам 
   Из архива газеты «Организатор» от 3 июня 2000 г.
Просмотров: 238

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • По нашим страницам

    О чем рассказала фотография

    Много лет отдавала Елизавета Васильевна своё большое доброе сердце детям – она была директором районного Дома пионеров.

    Комментарии: 0

  • По нашим страницам

    Где был магазин?

    Время неумолимо, люди смертны. Молодежи хочется знать, каким был город во время войны. Собравшись вместе, старожилы вспоминают о днях минувших и обязательно отмечают, какие места города зафиксировала их память.

    Комментарии: 0

  • По нашим страницам

    Школа будущего

    Возможно, через много лет школы будут лучше, чем сейчас. Я думаю, дожить до того времени сегодняшнему поколению просто не хватит жизненной энергии. Поэтому я попробовал мысленно совершить путешествие в школу будущего. Вот что я там увидел.

    Комментарии: 0

  • По нашим страницам

    Маленькие «Детективы»

    Наши сельские детишки менее всего подвержены влиянию современной цивилизации». Отрадно, что советы родителей, учителей и просто старших по возрасту не проходят бесследно, что ребята не безразличны к происходящему вокруг них.

    Комментарии: 0

  • По нашим страницам

    О чем пишет «Сплетница»

    Из архива газеты «Организатор» от 8 февраля 2001 года

    Комментарии: 0

  • По нашим страницам

    Учительница Стрельненской школы Надежда Николаевна Ромахина работает в группе продленного дня с детьми

    Ещё каких-то несколько лет назад почти при каждой сельской школе был свой интернат, в котором проживали дети из отдаленных деревень. Теперь интернаты ликвидированы, и у нас в районе сохранен только один – при Стрельненской неполной средней школе.

    Комментарии: 0




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос