Машина времени

Главная / Новости / Машина времени
  • Из истории Сухиничской городской

    Облик современных малых городов России составляют пришедшие из глубины XIX века здания, которые являются своеобразными каменными или деревянными носителями исторической памяти народа. Многие из них функционируют и сегодня, хотя чаще всего не представляют художественной ценности. Но их присутствие помогает полному проникновению в архитектурную среду того времени и образует своеобразное обрамление для современных произведений провинциального зодчества.

    Комментарии: 0

  • Давно мы стали взрослыми

    Красное здание школы после одноэтажного белого и родного здания, где учились первые четыре года, показалось нам огромным. А тут еще вместо доброй Олимпиады Федоровны пришли учителя по предметам. В первые дни нового учебного года мы присмирели, но новоявленные пятиклассники освоились быстро.

    Комментарии: 0

  • Давно мы стали взрослыми

    Ребенка не обманешь. Только любовью можно воспитывать, потому что всё начинается с любви. Первая учительница, как мать, вела нас четыре чудесных года: мы постигали азы наук, листали первые школьные страницы жизни. Наша учительница видела всё – у одного глаза на мокром месте, другой пришел в школу голодным. На перемене Олимпиада Федоровна доставала из своего старенького портфеля немудреный бутерброд – хлеб с кусочком сала или еще что-нибудь. Изысков у нас не было, но и голодных – тоже.

    Комментарии: 0

  • Ценит жизнь, радуясь каждому дню

    «Жизнь не баловала мое поколение. Наши родители были великими тружениками, и нас рано приучили к труду. Наравне с ними приходилось работать в поле, в огороде, на покосе (в 10 лет мать научила меня косить), ухаживать за скотиной, которой был полный двор, носить воду, заготавливать хворост и рубить дрова, ходить в лес за грибами и ягодами и продавать излишки на станции Думиничи, чтоб хоть как-то покрыть свои нужды.

    Комментарии: 0

  • Предначертания судьбы

    В современном красивом поселке Новосельский, расположенном на бывшей обширной барской усадьбе Густава фон Шлиппе, осталось сейчас только два строения ХIХ века – деревянный дом, где размещалась контора и проживал управляющий имением, да маленький кирпичный домик, в котором жила птичница.

    Комментарии: 0

  • Давно уже ушел в прошлое 1981 год, один из первых февральских дней которого стал для сухиничских милиционеров настоящим экзаменом на мужество и профессионализм по задержанию организованной группы преступников, которые могли бы принести еще немало горя людям.

    Комментарии: 0

  • «Геройская традиция в сердцах у нас живет, калужская милиция нигде не подведет» - это строки из песни А. Левина, О. Набойченко о людях в погонах, написанной к одному из юбилеев МВД. Свои герои – стражи порядка всегда были и есть в Сухиничском районе.

    Комментарии: 0

  • Наша малая родина Соболёвка имеет богатое историческое прошлое. Известный исследователь Калужской старины В.В. Ханыков сообщает, что во второй половине XIX века «при селении Соболевка найдены римские монеты, из коих одна с именем консула Гордиана, в 237 году воевавшего с готами по Днепру и далее».

    Комментарии: 0

  • Геральдика родного края

    История окружает нас постоянно. Все предметы вокруг наполнены историческим прошлым, и даже самые малые из них могут поведать нам тайну бытия человечества, рассказать о частичке жизни отдельного дома, города, государства.

    Комментарии: 0

  • Вот она какая – деревня Верховая

    Окончание. Начало в № 54

    Комментарии: 0

Страницы: 1 2 3 4 5 следующая

   
    

   

Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 

Опрос