до 31 декабря проводится ежегодный опрос 
   населения муниципальных образований



Ваша безопасность в ваших руках

Главная / Новости / ЖКХ / Ваша безопасность в ваших руках
08.04.2017
Ваша безопасность в ваших руках
   30 марта прошел очередной рейд по обследованию многоквартирных домов района на предмет безопасного пользования газовым оборудованием. В составе комиссии - специалисты газовой службы, управляющей компании и администрации района. Необходимость в такой систематической работе возникла в связи с участившимися несчастными случаями, которые происходят в результате неправильного обращения граждан с газовым оборудованием. 
   Люди не в полной мере оценивают уровень опасности, например, при незаконной установке газовой колонки или самостоятельном подключении газовой плиты. Основная причина беды – халатное отношение собственников к газовому оборудованию. В этот день в план обследования попали новостройки по улице Победы – дома № 30 и 32. - Доброе утро! Служба газа, проверяем исправность газового оборудования, - после звонка в дверь сообщает мастер ТО ВДГО Сухиничского газового участка Сергей Александрович Волчков и показывает в дверной глазок служебное удостоверение.
   - Управляющая компания, - также четко представляется Елена Васильевна Марина, техник-смотритель управляющей компании ООО «СЖКХ». 
   - А вы не обманываете? – спрашивает из-за двери бдительная старушка.  
   - Вы можете позвонить в наш участок по номеру 5-13-34, - отвечает Сергей Анатольевич, - и вам подтвердят, что в ваших домах проводится рейд. 
   Примерно так, корректно, но настойчиво представители комиссии уже больше года регулярно - каждый вторник и четверг - стучатся в двери квартир сухиничан. 
   - Цель таких рейдов - не наказывать людей, а провести осмотр частного газового хозяйства, выявить газовое оборудование, незаконно установленное и возможно представляющее угрозу жизни и здоровью окружающих. Убедиться, что нет утечек газа, чтобы человек был уверен, что всё в порядке, он в безопасности, - комментирует специалист жилищно-коммунального отдела администрации МР «Сухиничский район» Олег Владимирович Изотов. А мы идем дальше. В следующей квартире нас встретила женщина с ребенком. 
   - Проходите, - пригласила она. 
   Газоанализатором Сергей Александрович проводит проверку состояния воздуха вблизи газового оборудования – всё в норме. 
   Елена Васильевна проверяет тягу в вентиляционном канале с помощью специального прибора ─ анемометра, который показывает скорость воздушного потока в канале. - Отлично, - одобрительно говорит она и протягивает хозяйке памятку. - Здесь указаны признаки, по которым определяются неполадки с вентиляционной системой, и номера телефонов, по которым можно связаться с ремонтными службами. 
   Стоит отметить, что Елену Васильевну Марину многие жильцы хорошо знают лично, потому что по долгу службы в многоквартирных домах она частый гость. И в ходе рейда все вопросы, которые волновали собственников жилья, она тут же фиксировала. Такой же порядок действий и в соседней квартире, которую обследовали участники рейда. Но! В уютной кухне была обнаружена утечка газа: её оперативно устранили в течение нескольких минут мастера газовой службы. 
   - Договор на техническое обслуживание заключен? – уточняет газовщик. - Его можно заключить на месте, в своей квартире. При этом будет проведено техническое обслуживание газовых приборов. 
   Вышли на улицу. Из соседнего подъезда с хозяйственной сумкой появилась женщина преклонного возраста. Завидев нас, спросила: 
   - Вы не газ проверяете? 
   - Да. 
   - Ох, ребята, уходить хотела - в магазин собралась, но вернусь, - засуетилась она. 
   – Пойдемте, пойдемте ко мне, проверите всё. 
   Газовое оборудование, документы, чистота воздуха в помещении – всё в норме. Также Е.В. Марина кладет на стол женщине памятку. 
   Так из одной квартиры в другую комиссия обошла два многоквартирных дома, а это - 38 квартир, из которых участники рейда смогли осмотреть только тринадцать. Видимо, люди на работе или где-то ещё. Им будет выслано уведомление о том, что состоялся рейд и они должны обеспечить доступ в квартиру в ближайшее время. 
   - Бывают причины уважительные, но зачастую граждане умышленно не допускают специалистов для проверки газового оборудования. Закон в этом случае предусматривает наказание, - пояснил мастер газового участка С.А. Волчков. 
   По информации жилищно-коммунального отдела администрации МР «Сухиничский район», на территории района расположено 378 газифицированных многоквартирных домов, в которых насчитывается 5826 квартир. На особом учете квартиры, где проживают проблемные семьи. 
   За период работы комиссии – со 2 марта 2016 года по настоящее время - было пройдено 143 МКД, обследовано 1307 квартир в микрорайонах города. Только у 161 собственника жилья оказался в наличии договор на техническое обслуживание. В 1639 квартирах проверяющим отказано в доступе. 
   В обследованных жилищах обнаружено и, соответственно, устранено 46 утечек газа, отключено 45 газовых колонок, установленных самовольно.
   - Надо отметить, что жители района всё активнее заключают договоры на техническое обслуживание газового оборудования, осознавая возможные последствия безразличного отношения к содержанию своих газовых приборов. Работа в этом направлении будет продолжена, - сообщил О.В. Изотов, специалист жилищно-коммунального отдела администрации района. 
   На текущей неделе комиссия обследовала газифицированные дома СП «Село Шлиппово». Мы - за безопасность людей! А вы? 
   Наталья БЛИНОВА Фото автора
Просмотров: 195

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • ЖКХ

    Сегодня никто не представляет себя без таких благ цивилизации, как свет, вода, газ. Но, проживая в благоустроенных квартирах, отдельная категория граждан отнюдь не спешит платить за предоставленные коммунальные услуги. По Сухиничскому району долг перед ООО «СЖКХ» составляет 29 миллионов рублей. О том, как идет борьба с неплательщиками и можно ли улучшить результаты этой деятельности, беседуем с юристом ООО «СЖКХ» Павлом Владимировичем СЕМЁНОВЫМ.

    Комментарии: 0

  • ЖКХ

    Наши двери открыты!

    Как бороться с большими расходами на коммунальные ресурсы? Возможна ли установка антимагнитных пломб? Как осуществляется контроль за выполнением работ по капремонту? На эти и другие вопросы сухиничан ответили представители жилищно-коммунальных ведомств.

    Комментарии: 0

  • ЖКХ

    Не подвергайте себя опасности

    Об эксплуатации газового оборудования и готовности сил и средств к реагированию на аварийные ситуации, связанные с его разгерметизацией, а также о ходе подготовки к зиме и эпидемическому подъёму заболеваемости гриппом и ОРВИ говорили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, прошедшем 1 декабря под председательством заместителя главы администрации МР «Сухиничский район» А.С. Осина.

    Комментарии: 0

  • ЖКХ

    Ледяной дождь испытал на прочность

    Калужский регион сковал ледяной дождь, без энергоснабжения остались 12 районов области. Ситуация была настолько серьезной, что это событие стало обсуждаемой новостью даже на федеральных каналах страны.

    Комментарии: 0

  • ЖКХ

    Обезопасьте себя!

    В последнее время все чаще и чаще по телевидению, в прессе стала звучать печальная информация о взрывах и авариях, связанных с бытовым использованием природного газа.

    Комментарии: 0

  • ЖКХ

    Не доводите до крайности

    Состоялся очередной рейд по работе с должниками за услуги ЖКХ

    Комментарии: 0

 Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2017 г. – 240 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
   
    

   

 

 

Опрос