Капитально отремонтирована Середейская амбулатория

Главная / Новости / Здоровье / Капитально отремонтирована Середейская амбулатория
29.01.2023
Капитально отремонтирована Середейская амбулатория
   В достойном состоянии теперь находится и пространство внутри, и внешний облик здания Середейской амбулатории. Работы строители выполнили действительно качественно и, кстати, ощутимо раньше срока. На отлично местные жители оценивают перемены и, конечно, благородный труд коллектива медучреждения. 
   Журналисты «Организатора» прибыли в Середейский и узнали из первых уст, что для сельчан амбулатория – настоящая палочка-выручалочка. 
   – Мы железнодорожники, поэтому обычно обслуживаемся в другом учреждении – в поликлинике на Главных. А в посёлке всю жизнь живём, сегодня пришли на вакцинацию от коронавируса. Нам здесь ближе, поэтому разницы, где сделать прививку, нет. Обращаемся сюда по мере необходимости. Очень рады тому, что теперь в амбулатории новый ремонт. Что было и что стало – просто небо и земля! Какие здесь могут быть возмущения? Народ действительно доволен! – поделились мнением супруги Алексей и Анастасия, в просторном светлом холле ожидающие очереди на прививку. 
   Цвета стен нежные, в кабинетах стало больше воздуха. Наверняка работать, когда помещение выглядит достойно, в радость. Хотя коллектив амбулатории и до ремонта получал о своём труде массу положительных отзывов. 
   – К медикам нашим отношусь очень хорошо. Какие они доброжелательные, всегда приветливые! В любое время дня и ночи помогут, даже по телефону консультацию дать готовы. 
   Что в процедурный кабинет придёшь, что в лабораторию, что в физкабинет, что к Нине Ивановне Звягиной. Мне кажется, она вообще всю душу нам отдаёт, себе чуть-чуть оставляет. А амбулатория – наша палочка-выручалочка. Без неё никуда! В Сухиничи мы не всегда можем поехать, особенно трудно пенсионерам. А сюда придёшь и гарантировано получишь помощь. Дай Бог, чтобы амбулатория процветала и медики были здоровы! – пожелала Галина Бардыш, напоследок посоветовав всем приходить на прививки от коронавируса и гриппа.
   Сложно поверить, что здание поселкового медучреждения 1955 года постройки, а не новодел. 
   Средства в преображение вложены ощутимые: сумма капремонта – более 3,17 млн рублей, а текущий вышел примерно в 400 тысяч рублей. 
   Коричневая крыша из металлочерепицы под обновлённым каркасом, оштукатуренный и выкрашенный лимонадный фасад, правильно смонтированный водосток, крепкая дверь, новая плитка на крыльце и на внутренних стенах, обработанных против грибка и заново покрашенных, – всё это сделали за полтора с лишним месяца бригады ТСК «Мегаполис» и ООО «Виконт». Сроки по договорам не сорвали, скорость на качество не повлияла. 
   Теперь осталось только заменить полы в регистратуре, чтобы придраться стало совсем не к чему. Но главное пожелание местных жителей – чтобы было кому работать. 
   – Стоматолога и педиатра бы сюда… В поликлинике сухиничской куда сложнее попасть на приём. Приедешь и сидишь-сидишь в очереди, народу много там. 
   Нагрузка у медиков большая. Всех надо принять, выслушать, все мы со своими заковырками, с нервами, – посетовала Надежда Дианова. – В ЦМБ мы и так редко обращаемся, а после того как здесь добротный ремонт сделали, вообще хочется приходить только в амбулаторию. 

   За последние три года количество обращений в амбулаторию выросло. Люди переезжают в посёлок насовсем, много тех, кто приобретает дачи в этом уголке Сухиничского района. Нет-нет а случается каждому заболеть. Как хорошо, что амбулатория под боком и квалифицированная помощь не заставит себя ждать! Свежая статистика работы учреждения за последние 12 месяцев не противоречит вышесказанному. 

   Кстати 
   За 2022 год 
   4 095 пациентов приняли в Середейской амбулатории 
   412 человек медики обслужили на дому 
   232 человека прошли лечение в дневном стационаре 
   10 800 процедур выполнила медсестра процедурного кабинета 
   22 453 исследования провела лаборант 
   301 человек, все из подлежащих, прошли диспансеризацию 
   341 пациент привился от коронавируса 
   500 человек привились от гриппа 

   Внушительные цифры вышли! А ведь коллектив учреждения состоит из всего девяти сотрудников. Это фельдшер Нина Звягина, врач-терапевт Татьяна Афонина, медсестра процедурного кабинета Елена Гуторова, медсестра физиокабинета Марина Хорикова, лаборант Елена Паукова, медсестра детского сада «Колокольчик» Наталья Захарова, водитель Николай Миронов, уборщица Наталья Ефимова. Участковая медсестра Галина Васильева с 1 февраля переходит трудиться в Дом ветеранов, а на её место заступает Татьяна Цыбранкова, более 35 лет отработавшая в амбулатории. 
   – Врач-терапевт железнодорожной больницы на Главных Татьяна Анатольевна Афонина идёт на подмогу, принимает здесь пациентов в понедельник и четверг после обеда. Анатолий Иванович Родичев тоже выручает на период отпуска, – искренне благодарит коллег Нина Звягина. – Мы привыкли держаться друг за друга, подстраховывать товарищей, имея общую цель – сберечь здоровье земляков. 
   Анна ГУСЬКОВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 1581

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос