В Шлипповской больнице прошёл мастер-класс по оказанию первой помощи

Главная / Новости / Здоровье / В Шлипповской больнице прошёл мастер-класс по оказанию первой помощи
29.12.2022
В Шлипповской больнице прошёл мастер-класс  по оказанию первой помощи
   Как помочь пострадавшему в чрезвычайной ситуации, знают жители села Шлиппово. 22 декабря в течение нескольких часов они изучали курс по оказанию доврачебной помощи и получили полезные навыки. 
  
   Для жителей 50+
   Калужское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» организовало занятия, где можно получить базовые знания об оказании первой помощи во время экстренных ситуаций, для жителей 50 плюс сельского поселения «Село Шлиппово». 
   В первые минуты после происшествия рядом с пострадавшим, как правило, оказываются простые люди. Отсутствие основных навыков оказания первой помощи может стоить человеку жизни, и, чтобы не растеряться при возникновении таких случаев, организаторы пригласили всех желающих на бесплатный мастер-класс. 
   Несмотря на ледяной дождь, у здания Шлипповской участковой больницы оказалось много желающих посетить занятия. Всех доброжелательно встречала хозяйка местной больницы – фельдшер Надежда Сечкина. Для удобства слушателей курса и на случай, если кому-то станет некомфортно (курс длился несколько часов), она подготовила комнату, где поставила стол с водой и апельсинами. 
   – Когда я узнала, что Красный Крест приедет к нам проводить мастер-класс, сразу оповестила всех жителей, кому за 50. И, как видите, односельчане дружно откликнулись. Курс по оказанию первой помощи – дело хорошее и нужное, особенно в наше тревожное время. Знать, как помочь человеку до приезда неотложки, – значит спасти чью-то жизнь, – убеждена фельдшер Шлипповской больницы На-дежда Владимировна. 

   Всё расскажем, всё покажем 
   Мастер-класс проводила старший инструктор по первой помощи Российского Красного Креста Анастасия Кузякова. В начале занятий Анастасия рассказала о правовой стороне оказания первой помощи согласно действующему законодательству. А далее на манекенах показывала, как правильно оказать доврачебную помощь в ожидании неотложки. 
   В качестве пострадавшего выступил волонтёр Алексей Комаров, который изобразил человека, потерявшего сознание. Инструктор продемонстрировала, как правильно в этом случае перевернуть пострадавшего на бок, чтобы он не задохнулся. Собравшиеся с большим интересом следили за процессом, а затем и сами попробовали всё на практике. 
   – В этом году мы выиграли грант на реализацию проекта «Я смогу – я помогу!» по проведению занятий по оказанию первой помощи. Считаю, что данные курсы важны: у людей появляются навыки оказания первой помощи, и они не теряются в ситуациях, когда эта помощь срочно нужна, трезво оценивают угрожающие жизни и здоровью человека факторы. В моей практике были случаи, когда слушатели, проходившие у нас занятия, спасали кому-то жизнь, потому что они чётко знали алгоритм действий, – пояснила старший инструктор Анастасия Кузякова. 
   Наталья АБРОСИМОВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 989

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос