Полезные ссылки
![]() |
Будет новая династия15.06.2013 Профессия врача - это почетный, уважаемый и вместе с этим очень ответственный труд. Не каждый может работать в этой области. Кроме высоких профессиональных знаний и умений, человек обязан обладать такими чисто человеческими качествами, как терпение, сострадание, понимание, сочувствие. Врач должен всегда быть готовым забыть на время о личных делах и броситься честно выполнить свой профессиональный долг, следуя клятве Гиппократа.
Татьяна Евгеньевна Изотова пришла в медицину сознательно и надолго. Казалось, родилась в интеллигентной учительской семье Филипповых: папа Евгений Сергеевич - физик-математик, мама Инна Сергеевна преподавала иностранный язык, и единственная дочка по идее тоже должна была пойти по их стопам, но… В первом классе Таня сильно заболела, и ей долго пришлось находиться под наблюдением замечательного врача-педиатра Лилии Андреевны (фамилию не помнит). С той детской поры она твердо решила стать врачом.
Отзвучал школьный вальс, выпускница Сухиничской средней школы №2 Татьяна Филиппова поехала в Смоленск, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. Полбалла не хватило на вступительных экзаменах для поступления в вуз, и девушка расстроенной вернулась домой. Но не потеряла Татьяна в душе надежды и уверенности в своем стремлении стать врачом. Устроилась на швейную фабрику, где отработала два года швеёй. И вновь уезжает в Смоленск. Поступает на подготовительные курсы, работает на кафедре хирургии при институте. Мечта сбылась: Татьяну зачислили в медицинский институт. Студенческая пора - незабываемая: капустники, стройотряды, бессонные ночи перед экзаменами, песни под гитару… И во всем этом Татьяна принимала самое активное участие.
- Сначала я выбрала профессию педиатра: мне очень хотелось быть похожей на доктора из моего детства. Но, когда я приехала домой, мама мне сказала: «Дорогая, а почему бы тебе не стать терапевтом?», и я согласилась с ней, потому что очень дорожу мнением своей мамы. Она поистине мне и мама, и друг, и наставник, - рассказывает Татьяна Евгеньевна.
Свои первые полученные знания Татьяна проверила во время практики на Смоленщине, в Духовщинской районной больнице. Ей пришлось наблюдать за двумя необычными пациентами. Супруги Изотовы прибыли из Узбекистана. И, как это ни печально, жена была безнадежна больна, приехала умирать на свою малую родину. Муж очень переживал за супругу, и ему тоже понадобилась медицинская помощь. Молоденькая практикантка-врач, не обремененная другими заботами, постоянно была с больными людьми, старалась облегчить их состояние. Здесь Татьяна познакомилась с Олегом Изотовым - сыном её пациентов. Он часами просиживал у постели матери и, конечно, не мог не заметить молоденькую симпатичную докторшу. Можно сказать, любовь с первого взгляда встрепенула сердца и души двух молодых людей. Татьяна вышла замуж за Олега Изотова, который увез девушку в Ташкент. Так что 6-й курс она училась в «ТАШМИ», получила диплом врача, прошла ординатуру и стала работать в одной из больниц солнечного города. Ташкент Татьяне понравился тем, что в этом городе особое уважение проявлялось прежде всего старикам, учителям и врачам. Любимая работа, семья, здесь она родила сыновей Сергея, а через год – Владимира. Что еще нужно было для счастья?!
Однако после распада Советского Союза всё изменилось. В школе, магазине, в больнице - везде требовалось знание национального узбекского языка. И тогда Изотовы приняли решение уехать из Ташкента. Так они оказались в Сухиничах.
Татьяну Евгеньевну радушно приняли в медицинском коллективе ЦРБ, главным врачом в то время была Л.Д. Якушева. Молодого специалиста окружили вниманием опытные коллеги.
- Бесконечно я благодарна Галине Ивановне Гладковой, Людмиле Юрьевне Осипенко за их помощь в моем становлении как врача и за все то, что они сделали для меня, - говорит Татьяна Евгеньевна.- Много лет мы работаем вместе с медсестрой Валентиной Кулабуховой, хочется отметить её профессионализм, она во всем является мне помощником.
20 лет работает в Сухиничах Т.Е. Изотова. Скоро она отметит свой золотой юбилей. Сегодня Татьяна Евгеньевна - районный терапевт, врач первой категории, участковый доктор городского участка №3 (Узловые), часто исполняет обязанности заведующего поликлиникой Сухиничской районной больницы.
За предыдущие годы произошло много новых перемен: сменился руководитель, больница полностью поменяла свой внешний облик. Государственная Дума приняла национальный проект по модернизации здравоохранения, что способствовало внедрению и развитию новых технологий. Сейчас в поликлинике чистые и светлые кабинеты. Оборудование, с помощью которого можно обследовать пациентов, современное, соответствующее уровню областного медицинского центра. Немаловажно, что увеличилась заработная плата врачей.
- За все эти годы в системе здравоохранения у меня и в мыслях не было сменить профессию. Если бы можно было начать все заново, поменять профессию, - я бы ничего не меняла, потому что люблю свое дело, мне по душе помогать людям. Это дает мне дополнительные силы в жизни. Сыновья тоже выбрали профессию врача. И я рада, что Сергей уже в августе, после окончания Смоленского мединститута, приедет в нашу районную больницу и будет работать хирургом. Такие же планы у младшего сына, - завершила свой рассказ Татьяна Евгеньевна.
Так что в скором времени в Сухиничской ЦРБ появится династия врачей Изотовых.
Тамара Вдовенко.
Фото автора.
Просмотров: 2418
КомментарииОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Все новости
Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»! Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. |
Народные новости
Лента новостей
02.12.2023 Заплатить долги можно без пени 27.11.2023 Энергетики филиала «Калугаэнерго» готовы к работе в условиях непогоды 21.11.2023 Победа обязательно будет за нами 17.11.2023 В региональном парламенте состоялись публичные слушания 17.11.2023 Филиал «Калугаэнерго» подключил к электросетям спортивно-оздоровительный комплекс «Акватория» 12.11.2023 Оформить документы и получить консультацию можно в пунктах отбора 08.11.2023 ГТО: Растяжка и гибкость тела имеют множество пользы не только для физического здоровья, но и для психологического благополучия 08.11.2023 Молодые специалисты «Калугаэнерго» приняли участие в Кибертурнире 02.11.2023 Калужская область завершает подготовку стенда и ждет гостей на выставку «Россия» Опрос
|
Сетевое издание «Организатор.ru» Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 16+
|
Все материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ «Сухиничская редакция газеты «Организатор». Любое использование допускается только при согласовании с редакцией и обязательной гиперссылкой на сайт. |
Издатель и учредитель: МАУ "Сухиничская редакция газеты "Организатор" Адрес редакции: 249270 Калужская обл., Сухиничский район, ![]() |