Ох, уж эти очереди…

Главная / Новости / Здоровье / Ох, уж эти очереди…
12.03.2013
Ох, уж эти очереди…

   Так повелось, что медицину у нас не критикует только ленивый. При этом, согласно нашему менталитету, каждый считает себя специалистом именно в этой области да еще, пожалуй, в педагогике. Обсудить, чем и как нас лечат, преподнести собственные рецепты - одна из любимых тем. В этом мы убедились, побывав в больничных коридорах в очереди к врачу. Очереди... Они вызывают нескрываемое раздражение больных, которые идут на прием в поликлинику. Как их избежать? Этот вопрос мы обсудили вместе с пациентами.

   В.И. Хабаев, пенсионер:

   - В поликлинике после ремонта стало уютно и красиво, как говорится, в такой светелке и ждать легче. Готовлюсь к операции, нужно сделать электрокардиограмму, вот терпеливо жду своей очереди.

   Женщина (на вид 40-45 лет), имени не назвала:

   -Что толку в талонах по времени? Мне было назначено в 12 часов к невропатологу, а приняли меня лишь в 13 часов, потому что то и дело заходили люди по знакомству. И такая же картина возле других кабинетов, к другим врачам. Пока у людей не проснется сознание, что все мы идем к врачу лечиться, и каждому нелегко, и всем ждать не очень хочется, то ситуация не изменится.

   Любовь К.:

   - Для чего у нас создана запись на прием к тому или иному врачу? Все равно не попадешь в точно назначенное время. И все дело-то в том, что ты приходишь к тому времени, на которое тебя записали, а приходится опять занимать очередь, причем «живую». Хочется верить, что в нашей больнице эту проблему все же решат, ведь в таком красивом, отремонтированном здании и порядки должны быть такими же.

   Заведующая поликлиникой Н.Н. Гладких :

   - К сожалению, мы знаем, что есть такие моменты по очереди на прием и в этом направлении нам есть над чем работать. Хочу сказать и следующее: нередко, записавшись на прием по телефону или взяв талончик на определенное время, пациент не является совсем, или приходит не в свое вовремя. Больной не знает, что если, к примеру, записано 10 человек, а пришли 8, больница несет убытки, так как за каждого пациента из ФОМС учреждение получает определенную плату. Всем нам, и мед работниками, и больным, надо учиться понимать друг друга, помнить об этике отношений. Актуален на сегодняшний день кадровый вопрос. Специалист один, а нуждающихся получить помощь от узкого специалиста (невролог, кардиолог) много, отсюда и создается очередь.

   Заместитель главного врача ЦРБ И.Ч. Габеева:

   - Благодаря программе модернизации, стартовавшей в 2011 году, больничный комплекс Сухиничской ЦРБ обрел новый архитектурный дизайн и пополнился современным диагностическим оборудованием. Программа модернизации здравоохранения включает в себя три основных направления: доступность оказания медицинских услуг, внедрение медицинских стандартов и информатизация ЦРБ. Под внедрением стандартов в нашем учреждении имеется в виду организация качественного лечения таких заболеваний, как пневмония, язвенная болезнь, бронхиальная астма. Специалистами больницы, благодаря наличию современных лекарственных средств, освоены различные виды лечения этих заболеваний, продуманы вопросы организации дополнительного питания и ухода, полного обследования. Все отделения стационара обеспечены необходимым перечнем лекарственных средств за исключением тех, которые не входят в обязательный гарантированный государственный список. Что касается информатизации, ЦРБ стоит на пороге создания единой локальной компьютерной сети, которая установит прямую связь: стационар - поликлиника - регистратура - руководство ЦРБ - областное Министерство здравоохранения. Скоро локальная сеть будет установлена. Вот тогда можно будет говорить о более упорядоченном обслуживании населения и ликвидации очередей.  

Просмотров: 1235

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос