Пожилая сухиничанка стала жертвой обмана

Главная / Новости / Экономика / Пожилая сухиничанка стала жертвой обмана
11.11.2022
Пожилая сухиничанка стала жертвой обмана
   В дежурную часть МОМВД России «Сухиничский» за помощью обратилась 72-летняя женщина Она сообщила, что стала жертвой обмана, в результате которого перевела мошенникам крупную сумму своих сбережений. 
   Сотрудникам полиции женщина пояснила, что 24 октября, когда она находилась дома, на телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником управления экономической безопасности и противодействия с коррупцией и сообщил, что некий мужчина пришёл в отделение Сбербанка и хочет снять денежные средства с её счета, используя копии документов на её имя, однако в операции тому было отказано. Мужчина, якобы сотрудник экономической безопасности, также сказал, что нужно позвонить по указанному им номеру и пояснил, что трубку возьмет дежурный полиции, с которым нужно проконсультироваться и незамедлительно снять денежные средства, находящиеся на её счёте. В свою очередь мужчина, представившийся сотрудником полиции, сказал, что документы женщины скорее всего похитили сотрудники банка, а также пояснил, что сухиничанке нужно снять денежные средства со своего счета, так как это могут сделать мошенники. 
   Поверив злоумышленникам, пожилая женщина, следуя подробным инструкциям мошенников, направилась в одно из ближайших отделений банка, сняла все денежные средства, имеющиеся на её сберегательной книжке. Звонивший мошенник её предупредил, чтобы она не доверяла никому из сотрудников банка, так как они могут быть замешаны в похищении её данных и в последующем хищении её денежных средств. После чего с помощью банкомата сухиничанка частями перевела 175 000 рублей на продиктованный мошенниками номер счета. Потерпевшая не поняла, что ей звонят мошенники, так как мужчина общался официально, называл её контактные данные. 
   Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Сухиничский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы. 

   Полиция напоминает! ЕСЛИ ВАМ ПОЗВОНИТ НЕИЗВЕСТНЫЙ, КОТОРЫЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ СОТРУДНИКОМ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ БАНКА И: 
   - сообщит о блокировке вашей карты; 
   - расскажет о попытке мошенников похитить деньги с ваших счетов или оформить от вашего имени кредит; 
   - предупредит о несанкционированном входе в «личный кабинет»; 
   - попросит назвать реквизиты карты и CVC- и CMC –коды; 
   - порекомендует срочно перечислить все накопления на «безопасный счет», 
   - будет убеждать установить специальную программу для защиты сбережений или пройти по ссылке для отмены сомнительных операций; 
   НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ НИКАКИЕ ОПЕРАЦИИ ПО СЧЕТАМ И ПРЕРВИТЕ РАЗГОВОР! ВАС ПЫТАЮТСЯ ОБМАНУТЬ! 
   МОМВД России «Сухиничский
Просмотров: 395

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос