Три кита блюстителя закона

Главная / Новости / Человек и его дело / Три кита блюстителя закона
11.01.2014
Три кита блюстителя закона
   Трудолюбие, добросовестность, порядочность - такие три кита характеризуют, по мнению прокурора Сухиничского района Е.А. Басулина, личность его заместителя, юриста 1 класса Алексея Николаевича Журкова. 
   Он молод (родился в 1985 году), но уже сумел хорошо зарекомендовать себя на выбранном профессиональном поприще. В надзорном ведомстве он сравнительно недавно, с 2008 года, но послужной список говорит о стремительном подъеме по карьерной лестнице: помощник прокурора Володарского района города Брянска, старший помощник прокурора Володарского района города Брянска, заместитель прокурора Бабынинского района, 11 месяцев исполнял обязанности прокурора Мещовского района, заместитель прокурора города Калуги, а со 2 июля 2013 года является заместителем прокурора Сухиничского района. 
   Решение переехать из Калуги в Сухиничи было принято по семейным обстоятельствам: здесь живет его супруга, которая, кстати, работает федеральным судьей в Мещовске. Но о смене места жительства и работы блюститель закона нисколько не жалеет. Под началом Евгения Александровича Басулина достигаются поставленные задачи, что приносит удовлетворение от работы, хотя порой будний день сотрудника прокуратуры длится до 20 часов в сутки. 
   В непосредственные обязанности зам.прокурора Журкова входит надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного расследования: следственного комитета, службы судебных приставов, органов пожарного надзора, федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, также поддержание государственного обвинения в суде, в том числе по наиболее сложным уголовным делам, разрешение обращений граждан по предмету надзора, также выполнение иных поручений прокурора района. 
   Стремление стать работником прокуратуры возникло у Алексея еще в детстве, оно формировалось под влиянием ближайших родственников. Пример высочайшей ответственности и беззаветного служения долгу подавал отец, который ныне возглавляет прокуратуру Брянской области. По сути, Алексей Николаевич из династии юристов: бабушка работала судьей в г.Киржаче Владимирской области, дядя - прокурор г.Электросталь Московской области, старшая сестра работает прокурором апелляционного отдела управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами в прокуратуре Владимирской области. 
   - Работа сотрудника прокуратуры - это не просто работа, это образ жизни, - считает Алексей Журков. А потому его главная цель – самореализоваться на вверенном участке работы, но не гнаться за какими-либо цифровыми показателями, а качественно улучшить состояние законности, чтобы меньше стало нарушений: уголовные дела расследовались своевременно и в кратчайшие сроки, были восстановлены права потерпевших и не нарушались права других участников уголовного процесса.
   Несмотря на свою крайнюю занятость, Журков находит время для занятий спортом, чтобы держать себя в хорошей физической форме, почитать интересную книгу, собрать очередную модель самолета или вертолета. Своим же личным достижением он считает рождение дочери. «Дети - это то, ради чего стоит жить», - признается герой нашего рассказа. 
   Елена Спасская. Фото автора.
Просмотров: 1820

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Когда работаешь сообща

    Высокая явка избирателей – результат слаженных действий команды Надежды Матвеевой

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Где Лукина,  там победа

    Учитель Алнерской школы стала лидером всероссийской олимпиады педагогов начальных классов

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Немного для себя и много для людей

    Людмилу Лапшину, заместителя генерального директора ООО «Агропром», депутата сельского поселения «Село Фролово», многодетную мать и бабушку, которая держит большое подсобное хозяйство, часто спрашивают: «Как же вы всё успеваете?» Редакция газеты «Организатор» попросила эту многогранную женщину поделиться своим секретом с нашими читателями.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Королева оружейной палаты

    Вместо королевских апартаментов – оружейный склад, а вместо шикарного платья – сине-голубая форма сотрудника уголовно-исполнительной системы и погоны прапорщика внутренней службы. Но это ничуть не мешает ей оставаться молодой, красивой женщиной, быть сильной и выносливой.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Не по протекции

    Собственными знаниями и личным обаянием заслужил доверие коллектива компьютерный мастер Николай Милькин

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Ухоженные волосы - залог успеха женщины

    8 Марта! Неслучайно этот праздник приходит к нам ранней весной. Ведь весна и женщина так похожи!

    Комментарии: 0


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос