Путеводная звезда

Главная / Новости / Человек и его дело / Путеводная звезда
11.03.2024
Путеводная звезда
   Старший лейтенант полиции Мария Мастюкова помогает преступившим закон встать на путь исправления 
   Работу в структуре МВД однозначно нельзя назвать лёгкой ни для женщины, ни для мужчины. Нужно учитывать, что работа на любой должности в органах внутренних дел сопряжена с психологическим напряжением, стрессами. Особенно это утверждение верно для специальностей, подразумевающих работу с преступлениями. 
   Работа в МВД – это служба. А значит, женщине, избравшей этот профессиональный путь, нужно быть готовой жить по определённому уставу, и к тому, что на работу могут вызвать в любое время суток, в том числе во время выходных и отпуска. В МО МВД России «Сухиничский» трудится немало женщин в погонах. И они наравне с мужчинами достойно справляются со своими обязанностями. Ведь, как известно, женская настойчивость, скрупулезность и коммуникабельность способны горы свернуть. 
   В МО МВД России «Сухиничский» инспектором направления по осуществлению административного надзора служит коренная сухиничанка – старший лейтенант полиции Мария Мастюкова. На службу в органы внутренних дел она пришла в 2020 году. 
   В должностные обязанности Марии Мастюковой входит предупреждение совершения повторных преступлений поднадзорными лицами. И самое сложное в работе женщины при погонах – повлиять на ранее осуждённого, освободившего из мест лишения свободы, убедить его в том, что нужно начать новую жизнь. 
   В это Мария Мастюкова вкладывает очень много моральных и душевных сил. Она считает, что любой человек, который когда-то оступился, совершил ошибку и отбыл наказание, может наладить свою жизнь, главное – захотеть. 
   Большую часть своего времени Мария Мастюкова посвящает работе, на дом его остаётся совсем немного, но леди в погонах и то старается использовать рационально: успевает уделить внимание и себе, и домашним заботам, а в летний период – саду и огороду. 
   Тяготы полицейской службы связаны с огромными эмоциональными и физическими нагрузками, с определённой степенью риска. Как всё это вынести, знают только они – женщины, которые несут нелёгкую ношу службы в органах внутренних дел. 
   МО МВД России «Сухиничский» Фото Надежды Васичевой
Просмотров: 445

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос