Мария, краски и тюльпаны

Главная / Новости / Человек и его дело / Мария, краски и тюльпаны
02.03.2018
Мария, краски и тюльпаны
   Профессия мебельщика не менее сложная и ответственная, чем другие профессии. Ведь специалист-мебельщик должен досконально знать не только теорию, но и быть отличным практиком. Специалистом самой высокой категории руководство ООО «Леда» считает покрасчицу Марию Алексеевну Жукову, которая вот уже 15 лет предана своему нелегкому делу.
   Мария опытный работник, является наставником молодежи. Она с радостью спешит на работу и получает удовлетворение от сделанного. В этом, наверное, её основной секрет. Женщину не раздражают звонки мастера во внеурочное время, который спрашивает: «Мария, чем занимаешься?», она в ответ с улыбкой отвечает: «Жду твоего звонка, сейчас буду!» Её не просто вызывают - знают, что любой вид покраски она выполнит качественно, будь то заготовки из дерева или металла или дорогостоящие офисные кресла. А надо и за шлифовщицу отработает. О работе своей говорит с удовольствием, переживает не только за свою бригаду, но и за всё предприятие. 
   - Да, у нас прошло сокращение, почти наполовину, но остались те, для кого предприятие дорого. Скажу про себя. Куда мне идти, если это мое первое место в трудовой биографии! Меня на работу принимал сам учредитель ООО «Леда» Э.В. Лебедев, предложил на выбор шлифовку, покраску, макраме. Я выбрала покраску. И меня научили, в меня поверили, как же я могу теперь подвести свой коллектив? Теперь уж до самой пенсии, - смеется Мария Алексеевна. 
   Да, с такими людьми любой кризис и инфляцию пережить можно. Прошедший год сложился для предприятия не совсем удачно. Перешли на сдельную оплату труда, но рабочим зарплату повысили. А начальник отдела маркетинга Наталья Федосова отметила, что с чисто экономической точки зрения ситуация на предприятии к нынешней весне складывается намного лучше, чем за последние 12-15 лет. На складах - готовый товар к новому сезону: ажурные беседки, изысканная садовая мебель, комфортные гамаки, восхитительные аксессуары для загородных домов и дач – весь ассортимент можно посмотреть на официальном сайте компании ООО «Леда» и заказать интересующую мебель через интернет-магазин.
   Сейчас предприятие занимается изготовлением и установкой ярких и привлекательных детских игровых городков по сельским поселениям нашего района. Зимний период не помеха, качество не хуже, а даже лучше, так как окраску металлических деталей производят в Калуге полимерами, повысили качество покраски и фанерных частей.  
   Орудие труда девушек-покрасчиц - краскопульт, которым они ловко орудуют. В бригаде Марии Алексеевны - Елена Шелгунова и Вера Филиппова. Мастерицы могут производить покраску разных материалов. В первую очередь - это дерево, здесь важно умение правильно подбирать цвет, наносить эмали, делать поверхность глянцевой или матовой, уметь ее состаривать и использовать другие эффекты. В этой профессии важен опыт и чутье специалиста, и оно у них есть. С бригадиром женщин объединяют не только профессиональные обязанности, но и дружеские отношения.  
   В цехе установлено высокотехнологичное оборудование, улучшились условия труда, в распоряжении покрасчиц инновационные лакокрасочные материалы, которые позволяют значительно сократить период обработки изделия и повысить его качество.  
   - Вот эти все детали предназначены для детских городков, - с гордостью рассказывает бригадир, - скоро они станут украшением любой территории, и всё это прошло через наши руки. - И вдруг лицо женщины омрачилось: – Вы видели, какой детский городок поставили по улице Марченко? Качество никуда не годится, а внешне похож на наш, но ему далеко до «ледовских», и я переживаю, ведь люди подумают, что это наша продукция… 
   Высокая ответственность, трудолюбие, тщательный подход к своему делу чувствуется в переживаниях нашей собеседницы. 
   Мария Алексеевна пользуется заслуженным авторитетом и уважением не только в бригаде, но и во всем коллективе. Её фотография три года назад была на районной Доске почёта – результат ответственного, добросовестного труда. Этому предшествовали многочисленные награды местного и регионального значения. В её архиве – почётные грамоты и благодарственные письма от руководителя предприятия, главы районной администрации, губернатора региона, от областного комитета профсоюза.  
   «Леда» для нашей героини поистине второй дом, о котором она рассказывает с большой любовью и радостью. О себе же Мария повествует скромно: «Муж работает в РЭСе, два сына живут в Москве, у меня и сестры в столице. Я очень люблю этот город и приезжаю туда, как к себе домой. У меня два любимых места: Москва и Сухиничи. Второй я выбрала еще в юности, когда вышла замуж и уехала из Верхнего Волока. Мама тоже живет в райцентре, и я часто её навещаю. Летом занимаюсь огородом, выращиваю цветы, особенно люблю желтые тюльпаны».  
   Мария Алексеевна очень позитивный человек, пусть эта весна ей преподнесет не только букет желтых тюльпанов, а всю палитру ярких красок - она этого заслуживает.  
   Тамара ВДОВЕНКО Фото автора
Просмотров: 506

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Визитная карточка Елагиной

    У Любови Ивановны Елагиной единственная запись в трудовой книжке: 43 года своей трудовой биографии она посвятила ОАО «Сухиничская швейная фабрика».

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Занимательная информатика

    В Сухиничской средней школе № 1 с 2000 года трудится преподавателем информатики Сергей Анатольевич Шелупнев, а профессии он верен уже более 30 лет.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    «Цветной город» Юлии Кривошеевой

    "Мне хотелось добавить еще больше света в наш город, чтобы избавить его от провинциальной серости и унылости, которые отчасти присущи малонаселенным глубинкам"

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Т.И. МАРТЫНОВА: «Главное – любить свое дело!»

    Порой, оглядываясь на вереницу прожитых лет, начинаешь размышлять, как так сложилась жизнь, благодаря или вопреки хитросплетениям которой ты оказался в сегодняшней обывательской ситуации: живешь в городе или селе, крепки ли семейные узы, все ли благополучно в финансовом плане, интересна ли тебе работа. Татьяна Ивановна Мартынова из тех, кто доволен жизнью.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Бухгалтером нужно родиться

    В семье, где выросла заведующая отделом финансового обеспечения главный бухгалтер администрации МР «Сухиничский район» Надежда Ивановна Зубок.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    И.А. ГРИБАНОВА: «Главная мотивация – ты сам, твое отражение в зеркале»

    Инна Александровна Грибанова – фитнес-тренер спортивной школы «Спарта», своей профессии верна уже более 9 лет. В нашем интервью она рассказала о своей работе, о том, как всегда быть в хорошей физической форме, о принципах правильного питания.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос