Милая и любимая

09.03.2024
Милая и любимая
   Жанна Макарова – мама двоих детей, ответственный работник и любящая супруга – неторопливо рассказывает о своём семейном счастье и утверждает, что рецепт крепкой семьи прост и содержит всего два компонента: любовь и заботу. 
   – С раннего детства у меня перед глазами был пример родительской семьи. Отец и мама всегда горой стояли друг за друга, всю жизнь в крестьянских трудах, всё умеют и на работе, и в огороде. Я мечтала о такой же семье. Окончила Верховскую школу, поехала учиться в Калугу, но на городских мажоров и не смотрела, мужа хотела найти такого же, как папа: ответственного, любящего и мастерового. Далеко искать не пришлось, ещё в школе мне нравился Лёша Макаров, такой же деятельный, инициативный и умелый, как мой отец. Универсальный солдат: и на тракторе, и на комбайне, и в пединститут поступил. Ну как в такого не влюбиться! – смеётся Жанна Макарова. 
   Жанна и Алексей поженились, сейчас у них растут двое детишек: дочка Полинка и сын Матвейка. Алексей работает в городской школе № 4, а Жанна попутешествовала по организациям. С особой теплотой она вспоминает своего первого начальника. 
   – Я очень благодарна Павлу Андреевичу Пронькину, именно он учил меня работать. От него я и уходила в первый декретный отпуск, – не упускает возможности сказать спасибо Жанна Макарова. 
   – Потом я работала в ООО «Молоко Групп», а после рождения сына вот уже несколько лет тружусь на должности инспектора по кадрам на предприятии «Гуси Электрик» и тоже хочу поблагодарить руководство за лояльное отношение ко мне и всем молодым мамам. 
   Народная мудрость последних десятилетий гласит, что крепость семьи познаётся в декрете. Алексей оказался ответственным отцом и очень помогал молодой мамочке, на помощь пришли и бабушки, и даже прабабушка Люба. 
   – Я вышла из декрета рано, хотелось помочь мужу финансово, и это стало возможно только благодаря участию всех моих и Лёшиных родных. Кто только не сидел с Полинкой: и бабушки, и наши родители, и крёстные, даже мой брат порой помогал. У одной ляльки было семь нянек, поэтому девочка у нас очень общительная, легко находит общий язык со взрослыми, – вспоминает Жанна. – С появлением Матвея муж полностью взял воспитание дочки на себя, дал мне возможность посвятить всё время уходу за младенцем. Когда Матвейка немного подрос, я вновь вышла работать и уходила из дома в семь утра. Именно муж собирал дочку в садик, кормил, расчёсывал, одевал… Потом вечером забирал из садика, так как я приезжала позже. Сейчас Полина считает папу главным своим родителем, даже уроки делает только с ним. 
   Жанна и Алексей не только пользуются помощью родительских семей, но и отдают взамен много сил и внимания. Приезжают в выходные дни и праздники, помогают по хозяйству. А счастливые бабушки и дедушки в это время нянчатся с внуками. Все поколения этой разветвлённой семьи связаны узами любви и взаимопомощи. 
   – Легко совмещать работу, расти профессионально, когда у тебя за спиной такие заботливые и ответственные родные, – делает вывод Жанна и улыбается, подводя окончательный итог: – Особенно когда есть любящий тебя и детей муж. В будущем, когда дети подрастут, мы, может быть, подумаем и о третьем ребёнке… 
   Лада Малышкова/обозреватель Фото из архива Жанны Макаровой
Просмотров: 1445

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос