Ценный багаж

Главная / Новости / События / Ценный багаж
04.12.2022
Ценный багаж
   Генератор, лопаты, тёплые вещи, лекарства и продукты – из Сухиничского района отправили очередную партию гуманитарной помощи для мобилизованных 
   Погрузка и отправка гуманитарного груза состоялась в понедельник, 28 ноября. Забирать ценный багаж приезжали мобилизованные сухиничане из учебного центра, расположенного в подмосковном Ногинске. 
   – Генератор! Это же классно! – сказал один из них, не скрывая радостных эмоций от увиденного источника электроэнергии, который стоял с краю от множества коробок с гуманитаркой, собранной местными меценатами. 
   – Вы потом на месте посмотрите, мы упаковали вам и носочки вязаные, и запас каш, и лекарства. Постарались учесть ваши пожелания, приобрели и собрали всё необходимое, – заметила руководитель районного волонтёрского штаба Ольга Терёхина. 
   – Ольга Николаевна, а в баночках что? Неужели мёд? – спросил мобилизованный, нагружая руки пакетами и коробками. 
   – Он самый. Это вам презент от сухиничских пасечников, – ответила представитель волонтёров. 
   – Здорово. Спасибо большое. Мёд нам и вместо сахара будет и как лекарство пригодится, – резюмировал военный. 
   – Помощь отличная. Огромное спасибо всем, кто нам её оказывает, – поблагодарил своих земляков его напарник. 
   С мобилизованными сухиничанами, приезжавшими забирать гуманитарную помощь, также встретились и пообщались заместители главы администрации Сухиничского района Елена Пастарнакова и Андрей Сковородников. 
   – Ребята, если что нужно, вы не стесняйтесь, обращайтесь, передавайте нам свои просьбы. Будем вам помогать, – сказала мобилизованным Елена Пастарнакова. 
   – В ближайшее время мы покинем расположение учебной части. И будет ли у нас возможность оттуда, куда нас дальше направят, выходить на связь с домом, пока неизвестно. Поэтому спасибо за то, что вы для нас делаете и готовы делать, спасибо администрации Сухиничского района за оказанную помощь и, конечно же, простым людям за их неравнодушие, – благодарили бойцы. 
   В ходе разговора с руководством Сухиничского района поспешили они оставить наказ землякам: «Поддержка родных и близких очень важна каждому из нас. И совсем скоро она будет нужна нам ещё больше. Все мы, кто сейчас находится в Ногинске, будем выполнять свой долг вместе, и нам хотелось бы, чтобы те, кто будет ждать нашего возвращения домой, действовали также сплочённо. Большая просьба к нашим родственникам, друзьям не поддаваться никакой панике, не вестись ни на какие провокации, особенно на те, что осуществляются посредством телефонных звонков. Если будет возможность, мы обязательно дадим о себе знать, выйдем с вами на связь или через боевых товарищей сообщим главное, что мы живы и здоровы!» 
   О том, куда дальше для исполнения воинского долга пошлёт Родина мобилизованных сухиничан, они не сказали даже тем, кто в момент отправки очередной партии гуманитарной помощи пришёл с ними повидаться. Бойцы держались бодро и не давали волю своим чувствам, а только лишь не переставали благодарить за посылку из дома. 
   – Мы узнали, что ожидается отправка гуманитарной помощи, и коллективно решили поучаствовать в сборе. Накануне собрали деньги, съездили в магазин, закупили продукты питания, чтобы сегодня всё передать нашим землякам, – прокомментировал начальник восстановительного поезда Илья Солдатов. 
   Тут же подъехали знакомые мобилизованных и оперативно отгрузили из легковушки ещё несколько коробок с провиантом. 
   – Держите, ребят, провизию от своих, – передали продовольствие сухиничане. 
   – Спасибо! – вторили им наши военные. 
   – Передайте, пожалуйста, персональную посылку. Она подписана кому и от кого, – вежливо попросил молодой человек, обращаясь к мобилизованному товарищу. 
   – Обязательно. Всё доставим и передадим лично в руки, – ответил тот. 
   Надежда ВАСИЧЕВА Фото автора
Отправка гуманитарной помощи мобилизованным сухиничанам
Просмотров: 491

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • События

    Конкурс второй, а место первое!

    Обозреватель газеты "Организатор" Анна Гуськова стала победителем организуемого второй год подряд конкурса на лучшее освещение деятельности органов ЗАГС Калужской области в средствах массовой информации.

    Комментарии: 0

  • События

    И здесь, и там все наши!

    Вчера, 20 января, весь световой день около тридцати добровольцев провели на делянке у деревни Михайловка Мещовского района.

    Комментарии: 0

  • События

    Чужих детей не бывает

    На этой неделе в сельском поселении «Деревня Алнеры» Сухиничского района произошло чрезвычайное происшествие: пропала девочка-школьница. Корреспонденты газеты «Организатор» отправились на место событий, чтобы пообщаться с очевидцами и участниками поисковых мероприятий.

    Комментарии: 0

  • События

    Сухиничские журналисты вновь побеждают в значимых профессиональных конкурсах на уровне региона

    В День российской печати, 13 января, в Калуге в Инновационном культурном центре состоялся традиционный бал прессы, на котором чествовали лучших из лучших в этом году работников средств массовой информации.

    Комментарии: 0

  • События

    Экстренный вызов

    В предновогодние и праздничные выходные дни жителей муниципалитета волновали вопросы, связанные с работой служб жизнеобеспечения населения.

    Комментарии: 0

  • События

    Письмо волшебнику

    На новогодних каникулах во Дворце культуры редакция газеты «Организатор» чествовала победителей творческого конкурса

    Комментарии: 0




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос