Жизнь в творчестве

Главная / Новости / События / Жизнь в творчестве
05.06.2020
Жизнь в творчестве
   Семья Бушмановых стала победителем всероссийского конкурса «Семья года». 
   Итоги регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Семья года - 2020» были подведены в мае. Конкурс проводится ежегодно и направлен на повышение престижа семейного образа жизни, роли отцовства и материнства, а также укрепление связей между поколениями; участие в нем принимают родители вместе с детьми. 
   В этом году организатору – региональному министерству труда и социальной защиты - пришлось отойти от привычного формата и провести конкурс в режиме онлайн. Семьи со всей области присылали необходимую документацию, а также видеоролики, где рассказывали о достижениях и семейных традициях. Конкурс проходил в несколько этапов и оценивался по номинациям.  
   Многодетная семья Бушмановых из Сухиничей одержала победу в номинации «Мир семейных увлечений». Наградами стали диплом и памятные сувениры.  
   – Спасибо всем, кто помогал нам принять участие в фестивале, особенно коллегам за помощь в подготовке документов и оформлении видеоролика, – выразил слова благодарности Сергей Бушманов. 
   Супруги Елена и Сергей вместе не только воспитывают пятерых детей, их ежедневно объединяет и совместная работа. Они – известные люди в районе, педагоги-хореографы районного Дворца культуры. Под их руководством находится не один ансамбль: детский коллектив «Кнопки», ансамбли «Экстрим» и «Хохлома». За годы работы многого добились вместе, стены их дома увешаны грамотами, дипломами, благодарственными письмами. 
   Бушмановы окончили Калужский колледж культуры, работали в Козельске, несколько лет назад переехали в Сухиничи, здесь и родились их младшие дети. Беременность и роды не помешали Елене заниматься постановкой танцев. Нередко на районной сцене можно видеть потрясающие выступления почти всех членов семьи Бушмановых. 
   – Правда, танцами у нас занимаются не все дети. Ярослав увлекся рисованием, – рассказывает Сергей Бушманов. – А вот старший сын Иван готовится поступать в Калужский колледж культуры, дочка Иванна грезит академией танца Бориса Эйфлана в Санкт-Петербурге.  
   Много лет Сергея не покидала идея воссоздать историю предков в хореографическом номере. К конкурсу «Семья года» решил реализовать задуманное. Вместе со старшим сыном они долго репетировали танец с шашками.  
   – Постановка номера далась нелегко. Болели руки, набили мозоли, – поделился глава семейства. – Сыну объяснял, что дед когда-то воевал. Рассказать историю того, что было, в виде танцевальных па тяжело. Но у нас, кажется, получилось. 
   Сейчас Сергей с сыном Иваном совершенствуют номер, привлекая к танцу и остальных членов семьи. В планах – представить творческий номер после снятия всех ограничительных мер, связанных с пандемией, на концерте. 
   Кристина КОМАРОВА Фото из семейного архива Бушмановых
Просмотров: 834

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос