И ложатся цветы на гранитные плиты…

Главная / Новости / События / И ложатся цветы на гранитные плиты…
02.02.2020
И ложатся цветы на гранитные плиты…
   29 января в Сухиничах прошёл торжественный митинг в честь 78-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.  
   Для участия в патриотической акции на центральной площади города воинской славы собрались представители всех поколений, многие из них держали в руках алые гвоздики. Значимость этого торжества отразилась на транспаранте работников комбикормового завода – «Через годы, через века – помните великий подвиг нашего народа!». Праздничная колонна с гордо развивающимися флагами, под марши духового оркестра, барабанную дробь проследовала в сквер Победы. По пути следования колонны руководители района и города возложили венки к памятникам маршалу Советского Союза К.К. Рокоссовскому и воинам-интернационалистам, погибшим в Афганской и Чеченской войнах. 
   В сквере Победы глава администрации района Александр Колесников тепло поздравил с праздником и вручил цветы труженицам тыла Марии Анисимовне Саломахиной и Антонине Алексеевне Алдошиной, которая в годы войны была маленькой девочкой, но в её памяти отчётливо запечатлены тяжёлые дни освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков. 
   Открывая митинг, руководитель района напомнил собравшимся, что победоносная волна декабрьских наступлений под Москвой 1941 года докатилась и до Сухиничей. В последних числах января 42-го город был очищен от фашистов. При освобождении города и района погибли почти 12 тысяч офицеров и солдат Красной армии. Треть сухиничан, ушедших защищать нашу Родину, не вернулась в родные дома. 
   Время неумолимо, и сегодня в районе проживает всего девять фронтовиков. Благодарные потомки должны делать всё, чтобы память о героях-земляках вечно жила в наших сердцах и передавалась из поколения в поколение. 
   Скорбной минутой молчания сухиничане почтили погибших воинов. В наступившей тишине особенно остро чувствовалось, что память о тех, кто сложил свои головы на поле брани, священна.  
   В выступлении военного комиссара по Сухиничскому и Думиничскому районам Александра Родичкина прозвучали слова о том, что, осознавая себя наследниками народа-победителя, мы не должны забывать об ответственности за судьбу района и страны. Наш долг - научить подрастающее поколение любить свою Родину и быть готовыми постоять за Отечество. 
   От имени молодёжи города высказался юнармеец отряда «Рокоссовцы» СШ № 1 Никита Грихин: 
   - Мы родились и выросли в мирное время. О прошедшей войне можем судить только по фильмам, книгам и рассказам ветеранов Великой Отечественной войны. Для нас прошедшая война - история, каждую страницу которой мы бережно будем хранить в нашей памяти. 
   По завершении митинга делегации возложили венки, живые цветы и гирлянды из еловых веток к воинскому мемориалу и Вечному огню. Прозвучавший трёхкратный оружейный салют в наступившей тишине отозвался звонким эхом в сердцах потомков героев войны. 
   Геннадий СКОПЦОВ Фото автора
Просмотров: 343

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос