Памяти Гаджи Сафарова

Главная / Новости / События / Памяти Гаджи Сафарова
22.12.2023
   22 декабря у Сухиничского отделения полиции состоялся митинг, посвящённый открытию мемориальной доски памяти участкового инспектора милиции Гаджи Сафаровича Сафарова, героически погибшего при исполнении служебного долга.
   Инициатором увековечивания памяти милиционера выступил МО МВД России «Сухиничский». Событие приурочили к 100-летию службы участковых уполномоченных полиции.
   В митинге приняли участие высокопоставленные гости – начальник управления организации деятельности УУПиПДН УМВД России по Калужской области, полковник полиции Валерий Пустовойт и глава администрации Сухиничского района Александр Колесников, а также представители Управления МВД России по Калужской области, личный состав МО МВД России «Сухиничский» во главе с Дмитрием Финогеновым. Также в памятном мероприятии приняли участие воспитанники сухиничского юнармейского отряда «Феникс».
   Почётное право открыть мемориальную доску было предоставлено начальнику управления организации деятельности УУПиПДН УМВД России по Калужской области, полковнику полиции Валерию Пустовойту и начальнику МО МВД России «Сухиничский», полковнику полиции Дмитрию Финогенову.
   Участники митинга почтили память героически погибшего участкового инспектора милиции старшего лейтенанта милиции Гаджи Сафарова минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске, размещённой на фасаде здания сухиничской полиции.

Наша справка:
   Гаджи Сафарович Сафаров родился 5 января 1960 года в селе Рукель Дербентского района Республики Дагестан. В органах внутренних дел работал с 10 марта 1982 года. В должности участкового инспектора милиции Сухиничского райисполкома с 24 апреля 1989 года. 29 июля 1992 года при задержании особо опасного преступника в посёлке Середейский получил смертельное ножевое ранение. Указом Президента Российской Федерации от 14.11.1992 №1361 был награждён орденом «За личное мужество» (посмертно).
Просмотров: 615