Полезные ссылки
![]() |
ЕГЭ – непростая история02.04.2024 Так ли страшна процедура проведения единого государственного экзамена, как о ней говорят? На этот вопрос нашли ответ тринадцать мам и один папа сухиничских школьников.
Ах, весна... С чем это слово ассоциируется у вас? С пробуждением природы, романтикой и беззаботностью? А у родителей одиннадцатиклассников и у самих без пяти минут выпускников ассоциация совсем иная: грядёт пора экзаменов.
Что же ждёт ребёнка в день икс на пункте проведения экзаменов? Этот вопрос волнует не только матерей и отцов, дети которых вот-вот выпорхнут из родных гнёзд, но и тех взрослых, которым, казалось бы, тревожиться ещё рано: выпускной у чада через пару-тройку лет. Но нет, волнение и тревога за будущее детей, как и размышления, идти ли дочке или сыну в 10 класс, вновь и вновь подталкивают родителей самих пройти испытание ЕГЭ¸ пусть и в мини-версии.
В минувшую субботу, 30 марта, уже к 9.30 утра тринадцать ответственных мам и один небезразличный папа как штык прибыли в среднюю школу № 2. Именно в этом образовательном учреждении расположен пункт проведения экзаменов № 56.
«Целью проведения ЕГЭ для родителей является не только выявление знаний по одной из сложнейших учебных дисциплин. Мамам и папам, зачастую не сдававшим ЕГЭ, важно понимать, с какой психологической нагрузкой столкнётся дочь-одиннадцатиклассница или сын-выпускник. Главная задача заключается в том, чтобы успокоить взрослых и детей, дать им понять: если сознательно и старательно готовиться к ЕГЭ, сдать его на приличные баллы по силам».
Мария Харатова,
заместитель заведующего отделом образования
администрации Сухиничского района
Прибыли?
Добро пожаловать на построение! Предваряющую экзамен линейку никто не отменял, всё по-настоящему.
После инструктажа, проведённого членом ГЭК и заведующей отделом образования администрации Сухиничского района Татьяной Абрамовой, поборовшие первое волнение взрослые направились в аудиторию № 5.
Технический специалист Александр Родичкин «прозвонил» с помощью ручного металлодетектора каждого устремившегося проверить свои знания по истории, а руководитель пункта проведения экзаменов Мария Харатова измерила температуру всем, кого сегодня ждало непростое интеллектуальное испытание.
Организаторы Наталья Серкова и Валентина Кочеткова провели краткий инструктаж, обеспечили испытуемых распечанными здесь же необходимыми листами для записи ответов и контрольно-измерительными материалами, объяснили тонкости заполнения данных.
Мини-версия ЕГЭ по истории длилась около 40 минут. За это время надлежало дать ответы на семь вопросов первой части и два задания из второй части.
Непосредственно сам же ЕГЭ по истории, который надлежит сдать одиннадцатиклассникам, длится 3 часа 30 минут. Полная экзаменационная работа состоит из двадцати одного задания: на двенадцать требуется краткий ответ, на девять – развёрнутый. Отметим, что присутствуют вопросы из раздела новейшей истории, например, на тему специальной военной операции. Эффект внезапности экзаменуемых не ждёт: эта тема освещена в обновлённых учебниках по истории России, из которых и черпают знания старшеклассники. Словом, самое важное сдающих экзамен – сохранить самообладание и умело выуживать из пласта знаний нужную информацию. Волнение долой!
«Хотелось понять, что из себя представляет экзамен, прочувствовать обстановку, чтобы разделить волнение старшей дочери-одиннадцатиклассницы. Софии предстоит сдавать ЕГЭ по математике профильного уровня, русскому языку, обществознанию и информатике. А младшие дети, шестиклассник Никита и первоклассница Марьяна, о ЕГЭ пока не переживают, но стараются хорошо учиться».
Наталья Головченко,
документовед школы № 12 и многодетная мама
«Ребёнок у меня учится в школе № 1 в 6 классе пока, и я не думала раньше о том, чтобы дочь окончила 11 классов. Казалось до сего дня, что ЕГЭ сдать нереально. Теперь буду всерьёз обдумывать вопрос: а не рассмотреть ли поступление в 10 класс? Мы-то, взрослые, пришли, написали спокойно, понимая, что от ответов наше будущее не зависит, а для детей экзамены – ответственный этап, поэтому эмоционально тяжело, волнительно сдавать экзамен в такой форме, а потом ещё ждать результаты. Интересно посетить такое мероприятие в родной школе № 2. В своё время ЕГЭ не сдавала. Если бы мы вчера окончили школу, с вопросами бы справиться было проще, а так сложновато, откровенно говоря. Но те, у кого голова свежая, справятся».
Людмила Щербакова,
воспитатель детского сада «Родничок»
Анна Гуськова
Фото автора
Просмотров: 486
КомментарииОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Все новости
Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»! Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. |
Народные новости
Лента новостей
10.01.2025 Больше 17 тысяч человек посетили праздничную ярмарку в Людинове «Рождество на Ломпади 2025» 17.03.2025 «Полигон ЖБЦ» приступил к внедрению бережливых технологий 17.03.2025 А ты готов к труду и обороне 13.03.2025 Равняемся на ветеранов спорта: знак отличия ГТО в 91 год! 13.03.2025 Калужский «Завод Протей» начал внедрять бережливые технологии 06.03.2025 Калужский завод «Агро-Кейсинг» начал внедрять бережливые технологии 28.02.2025 Всё для людей 18.02.2025 Сайт ГТО: ответы на ваши вопросы 2! 10.02.2025 Отель «Пайн Ривер» присоединяется к федеральному проекту «Производительность труда» Опрос
|
Сетевое издание «Организатор.ru» Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 16+
|
Все материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ «Сухиничская редакция газеты «Организатор». Любое использование допускается только при согласовании с редакцией и обязательной гиперссылкой на сайт. |
Издатель и учредитель: МАУ "Сухиничская редакция газеты "Организатор" Адрес редакции: 249270 Калужская обл., Сухиничский район, ![]() |