Без женщин жить нельзя на свете...

Главная / Новости / Культура / Без женщин жить нельзя на свете...
22.11.2017
Без женщин жить нельзя на свете...
   В прошедшую пятницу с большим успехом состоялась премьера Сухиничского народного театра «Женский заговор» по пьесе Владимира Дыховичного и Марка Слободского «Женский монастырь». 
   Сергей Анатольевич Нилов, режиссер народного театра, сделал сценическую редакцию известной пьесы и поставил ее как «комедию в стиле ретро». 
   - Сухиничский театр умеет удивлять! Спасибо режиссеру, вам, дорогие артисты, за доставленное удовольствие, прекрасную игру. Думаю, с этим спектаклем вы выступите не только у себя, но и в муниципальных районах области, на сцене областных учреждений культуры, - сказала после просмотра спектакля в своей поздравительной речи заведующая отделом досуговой деятельности областного центра народного творчества Н.А. Салахова. 
   ...Зал был полон. Сухиничский зритель всегда с нетерпением ждет премьеру своего театра, который на протяжении долгих лет пользуется большой любовью. И этот спектакль не исключение, прошел на одном дыхании. Сухиничане не хотели отпускать со сцены самодеятельных артистов, удерживая их длительными аплодисментами. Приняли премьеру дружными восклицаниями «Браво!», «Молодцы!», тем самым одобрили выбор режиссера С.А. Нилова - поставить комедию, где ни капли политики, минимум экономики, но зато - столько любви! Получилась веселая, поучительная, лирическая комедия. 
   Сюжет пьесы весьма прост. Действие происходит в типичном небольшом городе, которых по России много. А конфликт извечен: взаимоотношения между мужчинами и женщинами, кто кого больше любит, кто важнее в семье, кто больше работает, кто лучше приспособлен к жизни. Женщины обсуждали излишнее внимание мужчин к приехавшей в город выпускнице режиссерского факультета театрального института Лизе Стратовой, но та смогла развеять их тревогу, предложив уехать на строительство Дома культуры. 
   Перед представителями сильного пола возникла непростая задача - выжить без своих женщин. Мужчинам пришлось самостоятельно гладить брюки, готовить обеды, стирать и вытирать носы ребятишкам, разбираться с пылесосом… да мало ли житейских проблем ложится в семье на плечи женщины, пока мужчины решают глобальные вопросы, не умея обеспечить себе простейший быт... В конечном итоге, оказалось, что женщины не могут без мужчин, а мужчины - без женщин. 
   С полной самоотдачей и мастерством играли Людмила Иванова и Александр Аноприков, Игорь Полковников, Алексей Быков, Алексей Конкин, Александр Рекунов, Ольга Полковникова, Анна Пеняева, Наталья Гурина, Ирина Лабуз, Ольга Шаркова. Органично смотрелись в спектакле Илья Костров и Людмила Савина, их роли были не главными, но их герои постоянно притягивали к себе внимание зрителей. 
   Особую атмосферу создавали песни в исполнении Валентины Великсаровой и Светланы Бутневой. 
   Придали комедии живости, динамичности гармонично вписавшиеся в спектакль зажигательные танцевальные номера ансамбля «Экстрим», поставленные Сергеем Бушмановым.
   Хочется отметить оригинальность постановки режиссера С.А. Нилова: новый сценарий, спектакль прошел в одних декорациях. В спектакле были заняты более 30 человек, среди них новые артисты народного театра. 
   Свою лепту внесли в премьеру звукооператор Олег Шелгунов, художник-декоратор Николай Егоров, Игорь Чистяков, Алексей Быков. Прекрасные костюмы в стиле 60-х пошила костюмер Рахияхон Бондарева. 
   Зрители дружно отзывались смехом и аплодисментами на каждую шутку и нелепую ситуацию, в которой оказывались герои.
   По окончании спектакля артистам преподнесли цветы и подарки. Глава администрации А.С. Колесников от души поблагодарил всех участников, режиссера за доставленную радость, вручил благодарственные письма и подарок - четыре профессиональных навесных микрофона для сцены. 
   Своим мнением поделились зрители. 
   Л.А. Ковалева: - На мой взгляд, спектакль прошел великолепно, всё так быстро и органично, что хотелось ещё продолжения. Спасибо всем артистам, играли буквально все хорошо, и, конечно, отдельное спасибо - режиссеру, чувствуется, что он мастер своего дела, большой профессионал. 
   А.И. Голиков: - Премьера состоялась. Хочу поздравить коллектив народного театра с очередной победой, с новыми достижениями. Сухиничане получили огромное удовольствие, одним словом, праздник состоялся. 
   Тамара ВДОВЕНКО Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 493

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Культура

    Скучать не даст никому!

    Наш сегодняшний рассказ – о методисте клубного учреждения «Радождевский сельский клуб» Екатерине Мельник, за короткий срок работы в отрасли культуры Сухиничского района сумевшей проявить себя с самой наилучшей стороны.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Гранты для сельских библиотек

    Хорошим подарком к Всероссийскому дню библиотек стало для Соболевской сельской библиотеки известие о победе в областном конкурсе по отбору лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории сельских поселений, и их работников.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Ах, эта ночь в библиотеке!

    В четвертый раз Сухиничская районная библиотека участвовала Всероссийской акции «Библионочь», которая прошла 25 мая, накануне Всероссийского дня библиотек. Сотрудники библиотеки для своих читателей приготовили немало сюрпризов и удивительных встреч с героями книг.

    Комментарии: 0

  • Культура

    В мире добрых дел

    Музыкальный и творческий, яркий и оригинальный, интересный и актуальный. Все это – о фестивале «Родной земли широкие просторы», проведение которого в нашем районе стало доброй традицией, в этом году он посвящен добровольцам (волонтёрам).

    Комментарии: 0

  • Культура

    Театр – второй дом

    27 марта сухиничские народные артисты отметили свою 51-ю театральную весну. В преддверии этого дня на сцене Дворца культуры был показан спектакль по пьесе Владимира Дыховичного и Мориса Слободского «Женский заговор». Главную роль одной из женщин Лизы Стратовой, выпускницы режиссерского факультета театрального института сыграла Людмила Иванова. О ней сегодня наш рассказ.

    Комментарии: 0

  • Культура

    В школы искусств Калужской области начата поставка музыкальных инструментов.

    30 марта сухиничская Детская школа искусств, в числе первых получила в подарок новое фортепиано, которое сразу стало главным украшением актового зала.

    Комментарии: 0


    

   

Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 

Опрос