В некотором царстве, зелёном государстве...

Главная / Новости / Культура / В некотором царстве, зелёном государстве...
08.04.2017
В некотором царстве, зелёном государстве...
   Первый районный фестиваль-конкурс «Родной земли широкие просторы» прошел шесть лет назад, он и определил дальнейший формат его организации - соединение зрелищной и интерактивной составляющих праздника. Вот и в этом году на главной сцене фестиваля жители района смогли продемонстрировать свои таланты, исполнить сценки, танцевальные и вокальные номера, а в рамках творческих мастер-классов - обучиться искусству печь булочки, делать вареники… 
   В этом году фестиваль-конкурс посвящён экологии. Как и прежде, объединяет три номинации: декоративно-прикладное творчество, фото-выставка, концертная программа. 
   В фестивале приняли участие жители всех возрастных категорий сельских поселений, как говорится, от мала до велика. Всего фестивалили более 500 человек. 
   Каждый раз не перестаешь удивляться выдумке и фантазии участников этого мероприятия. На нынешней фестивальной выставке «Источник жизни», яркой и красочной, были представлены изделия, выполненные из подручного материала. Оказывается, можно жить так, что ничего не пропадёт даром: одноразовые пластмассовые ложки пре-вращаются в яркие тюльпаны, вилки - в изящный веер; количеству вещей, сделанных из пластиковых бутылок, нет счета. Все участники фестиваля постарались организовать выставку так, что можно было сразу почувствовать уникальность того или иного поселения. Создавать мир удивительных вещей своими руками – это ли не чудо?! 
   В который раз фестиваль-конкурс показал, как много одаренных, увлечённых людей живет в районе. Как богата наша земля талантами! Об этом говорил глава администрации района А.С. Колесников, который с большим интересом и восхищением рассматривал выставку. Здесь были картины, иконы, вышитые стразами и бисером, работы по дереву, вазы, цветы из металла, бусы, оригинальные вязаные игрушки, тряпичные куклы в человеческий рост, лоскутные одеяла и подушки. С каждым годом растет мастерство участников фестиваля. 
   Вырос и творческий потенциал поселений. Каждое выступление было неординарным, поэтому членам жюри предстоит сложная задача - определить победителей и номинантов, которых назовут 21 апреля на гала-концерте. 
   Выступление каждой команды на сцене длилось 10 минут, но за это короткое время самодеятельные артисты «успевали» и репу посадить, и рыбу поудить и в тридевятом царстве побывать. Забавно поставили сказку «Репка» на новый лад жители СП «Село Татаринцы». «Посадил дед репку, удобряли её химикатами и бабка, и внучка, так постарались, что осенью еле вытянули, а вот есть не стали – невкусная репа выросла!» 
   Волка из села Хотень занесли в Красную книгу, потому что он за природой следил, мусор убирал и Красную Шапочку с Бабушкой ругал за беспорядок – эта сказка тоже понравилась зрителю. 
   Скучно стало жить царю в Дабуже, как повествуют сказочники поселения, послал он трех сыновей по свету побродить, чудеса поискать. Старший золото принес, второй - каменья разные. Пуще прежнего печалится царь. Младший сын кувшин воды принес, рассказал о её силе, и понял царь, что большего чуда на свете, чем чистые родники - нет. 
   Также экскурсию по родному селу провели участники конкурса из Брыни, Богдановых Колодезей, Соболевки. 
   Необъятны просторы нашей земли и под стать им красивые мелодии наших песен. Русская песня отличается уникальным мотивом, задорным настроением, веселыми нотками. Именно такие песни подарили зрителям участники фестиваля из Шлиппово, Соболевки, Дабужи, Субботников, поселка Середейский. А какие задорные танцы поставили девчата из Стрельны, Брыни и Бордуково! Все участники фестиваля потрудились на славу - об этом говорили многие зрители. 
   Тамара ВДОВЕНКО Фото автора
Просмотров: 578

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Культура

    Приокские сюжеты

    17 ноября во Дворце культуры состоялся один из зональных этапов областного фестиваля-конкурса любительских театров «Приокские сюжеты».

    Комментарии: 0

  • Культура

    Кто во что горазд

    В четверг 8 октября Дворец культуры охватил дух бунтарства и не обычайного задора. Что же явилось причиной такой атмосферы, разбавившей хандру и уныние, одолевавшие сухиничан?

    Комментарии: 0

  • Культура

    В кино! Скоро!

    Давняя мечта сухиничан - кинотеатр - находится у истоков реальности.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Обновленный Дом культуры

    Вчера в сельском поселении «Село Брынь» произошло значимое событие – состоялась приемка сельского Дома культуры после капитального ремонта.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Брынский клуб дождался ремонта

    В 2017 году Министерство культуры Российской Федерации впервые запустило проект поддержки строительства, реконструкции и оснащения сельских домов культуры в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма» (проект «Местный дом культуры»).

    Комментарии: 0

  • Культура

    В Сухиничах появится свой кинозал

    Открытие кинозалов в малых городах России стало возможным благодаря реализации программы федерального Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, разработанной в целях создания условий для показа национальных фильмов.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос