В атмосфере кинопроцесса

Главная / Новости / Культура / В атмосфере кинопроцесса
01.06.2016
В атмосфере кинопроцесса
   Свой профессиональный праздник - общероссийский День библиотек коллектив сухиничской библиотечной системы отметил в широком кругу друзей - поклонников книг и российского кино. 
   В минувшую пятницу, 27 мая, для жителей и гостей города двери Центральной районной библиотеки были распахнуты до наступления сумерек. В этот единственный день в году по сложившейся традиции прошло полюбившееся многим сухиничанам мероприятие «Биб-лионочь», посвященное Году кино в Российской Федерации. 
   «Что общего у кино и книги?» - спросите вы? Сюжет, объединяющий два вида искусства в единое целое. Современный кинемотограф, все чаще обращаясь к литературным произведениям, дает им вторую, экранизированную жизнь. 
   Когда утомленные солнцем городские пейзажи начала окутывать вечерняя майская прохлада, у здания библиотеки становилось многолюдно. Едва гости переступали порог книжного дома, как тут же оказались в киностудии «Сухиничи - фильм», где и окунулись в удивительную атмосферу кинопроцесса, которую с самого начала создали выдающийся советский кинорежиссёр, сценарист, комедиограф Леонид Гайдай (Алексей Конкин) и его герои: Шурик (Сергей Бушманов), Нина (Наталья Шестернина), Бывалый (Игорь Полковников), управдом Варвара Сергеевна Плющ (Елена Камыш). Вместе с ними посетители библиотеки не только вспомнили известные комедии и крылатые фразы из них, но и отправились в путешествие по многочисленным «кинопавильонам», расположившимся на обоих этажах здания. Старт библионочи был задан музыкально - танцевальным марафоном «С песней по жизни». Гости с удовольствием подпевали местным музыкантам песни из кино. В соседнем павильоне «Кинопробы» поклонники книг и кино встретились и пообщались о киноискусстве с художественным руководителем сухиничского народного театра, актером Сергеем Анатольевичем Ниловым. По пути в другие залы, на бумажной «кинопленке» гости праздника оставляли памятные записи с фильмами, которые им больше всего нравятся, а вот свою эрудицию на знание картин советского и российского кинематографа они охотно демонстрировали в павильоне «Кино и люди». 
   В «Гримёрке», где стояла настоящая очередь, модницы примеряли на себя макияж любимых актрис. Здесь же на мастер-классе по плетению косичек, представленном Юлией Принцевой, барышни делали себе неповторимые прически. Создав новый образ и представ перед публикой в амплуа кинодив, дамы устремились на «Фотопробы» к профессиональному фотографу Надежде Голубятниковой. Затем своими положительными эмоциями об этом чудесном киновечере они делились, сидя за чашечкой ароматного кофе или чая в буфете «Киноман». 
   Надежда ВАСИЧЕВА Фото автора
Библионочь 2016
Просмотров: 982

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Культура

    В Сухиничах открылась выставка «Магия театра»

    На центральной улице города Сухиничи Калужской области открылась передвижная фотовыставка памятных монет Банка России «Магия театра». Экспозиция расположена в витринах главной городской аптеки на улице Ленина.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Танцуем вместе со Стрельной!

    Танцевальный флешмоб в честь Всероссийской акции «Культурный хоровод», посвящённый Международному дню танца, прошёл 29 апреля на площадке Стрельнёнского сельского дома культуры.

    Комментарии: 0

  • Культура

    В тени величия

    Несколько лет назад в районном Дворце культуры работала художественная выставка. Некоторые из представленных картин принадлежали преподавателю Детской школы искусств Михаилу Пичугину.

    Комментарии: 0

  • Культура

    В ад ради любимого

    В районном Дворце культуры состоялась долгожданная премьера спектакля «Любовь. Рок. И чёрт» Сухиничского народного театра

    Комментарии: 0

  • Культура

    Моменты под аплодисменты

    Какой бы ни была погода за окном, в Стрельнёнском доме культуры всегда живо и интересно. Жители села, собираясь на мероприятие, заранее знают, что получат море радости и позитива.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Больше света – ярче краски

    Разноцветные огоньки создают на сцене необходимую атмосферу, управляют вниманием зрителей

    Комментарии: 0



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос