Открыто и прозрачно

Главная / Новости / Выборы / Открыто и прозрачно
18.09.2020
Открыто и прозрачно
   Участники избирательного процесса подвели итоги выборов. 
   18 сентября по инициативе редакции в кабинете главного редактора газеты «Организатор» Елены Гусевой в формате круглого стола прошла встреча журналистов с руководством района – главой администрации МР «Сухиничский район» Александром Колесниковым, председателем сухиничской территориальной избирательной комиссии Валентиной Ковалевой и делегатами от местных отделений политических партий. 
   Из четырех приглашенных представительств партий «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР участие в работе круглого стола принимали два партийных лидера – руководители местных отделений политических партий «Единая Россия» Анатолий Ковалев и «Справедливая Россия» Анатолий Иванченко. 
   Участники дискуссии обсудили организацию, проведение и итоги выборной кампании 2020 года, ответив на вопросы главного редактора. 
   Отдельные выдержки из ответов спикеров мы предлагаем вниманию наших читателей. 
   Подробнее о том, как в Сухиничском районе велась подготовка к выборам и как проходило голосование, а также о результатах выборной гонки рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Валентина КОВАЛЕВА: 
   - С 11 по 13 сентября в соответствии с законом Калужской области в регионе прошли выборы губернатора Калужской области, депутатов Законодательного собрания, депутатов представительных органов власти местного самоуправления. 
   За кандидатуру Владислава Шапши на пост главы региона в нашем районе проголосовало большинство граждан - 7646 избирателей, что составляет 79,08%. Также большинством голосов сухиничане поддержали партию «Единая Россия», получившую преимущество по количеству мандатов в областном парламенте. 
   По одномандатным округам (по мажоритарной системе) по округу № 2 одержал победу Виктор Авраменко, по округу № 5 – Ирина Яшанина. 
   По результатам голосования в органы местного самоуправления МР «Сухиничский район» прошли 154 кандидата от партии «Единая Россия», 4 кандидата от партии КПРФ, 2 - «Справедливая Россия» и 2 самовыдвиженца. Таким образом, были избраны 162 депутата. 
   Слаженно и организованно работали избирательные комиссии, администрации муниципального района и поселений, все причастные к избирательному процессу службы и организации. 
   На всех избирательных участках были вывешены информационные листки с телефонами «горячих линий», а также общественных организаций, которые следили за ходом выборов. В районе жалоб и обращений по этим каналам, как и по другим, не было. В связи с тем, что выборы проходили в период не- спокойной эпидемиологической обстановки, все участки были обеспечены средствами индивидуальной защиты. 
   Масштабно было организовано и осуществлялось информирование избирателей. В полном объеме и своевременно были обеспечены участковые избирательные комиссии транспортными средствами для организации голосования вне помещений избирательных участков. 
   С полной уверенностью могу сказать, что в Сухиничском районе выборы прошли открыто, прозрачно с соблюдением всех требований законодательства о выборах.

   Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий КОВАЛЕВ, отвечая на заданные вопросы, сделал акцент на оказанном сухиничанами доверии представителям правящей партии, набравшим наибольшее количество голосов избирателей:
   - Результаты по муниципальным выборам говорят сами за себя и не могут не радовать меня как руководителя местного отделения партии: абсолютное большинство - 154 человека избраны депутатами от партии «Единая Россия». 
   Если говорить о выборах депутатов Законодательного собрания Калужской области, то в целом результаты были мною ожидаемы по обеим округам, где по количеству набранных голосов прошли представители нашей партии. 
   Также большинством голосов сухиничане поддержали кандидата от партии «Единая Россия» Владислава Шапшу, баллотировавшегося на должность губернатора Калужской области. И я благодарен всем сухиничанам, принявшим участие в голосовании, особенно тем, кто оказал членам партии «Единая Россия» доверие быть избранными и предоставил возможность представлять интересы жителей нашего района и калужского региона. 
   Уверен, что таким составом мы продолжим намеченный партией курс дальнейшего развития по реализации национальных проектов и решению стоящих перед властью задач. 
   Обращаясь к однопартийцам, хочу напомнить, что граждане оказали нам большую честь, которой нужно дорожить. А всем избранным депутатам желаю слаженной, плодотворной работы на благо нашей родины. 
   Я с большим уважением отношусь к нашим оппонентам. Они молодцы, работают, среди них немало деятельных, инициативных людей. Однако представители отдельных партий все же были замечены за грязной агитацией, которую они вели в местах, не предназначенных для этого, например, посредством расклеивания листовок на столбах или же размещения приглашений о приеме на работу с указанием работодателя, а именно партии (!), - на урнах. 
   Не думаю, что это делали сухиничане, потому что жители нашего города и района не позволят себе такого, поскольку стоят на порядок выше тех, кто это делал, возможно, их просто заслали на нашу территорию, специально «намусорить». Это не делает им чести, а, наоборот, у здравомыслящих людей вызывает отвращение. Считаю, чтобы заручиться поддержкой избирателей, получить признание и уважение у народа, нужно вести себя достойно и не скатываться до такого. 
   В целом же выборы были организованы должным образом в соответствии с российским законодательством. 

   Руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия» Анатолий ИВАНЧЕНКО также остался доволен организацией и результатами выборной кампании этого года: 
   - В плане подготовки к выборам мы провели большую внутрипартийную работу по подбору кандидатов в депутаты: пятерых выдвигали в Районную думу, семерых – в Городскую думу и по одному - в семь сельских поселений. В отличие от правящей партии у нас возможностей меньше. К тому же у сельских депутатов невелики полномочия и существенного влияния на принятия тех или иных решений они оказать не могут, поэтому мы выдвигали своих кандидатов не во все, а в более крупные поселения. А в Городскую думу – более известных общественности людей. Конечно, рассчитывали на то, что в состав последней от нашей партии пройдут как минимум трое, но не получилось. В итоге только один из членов партии «Справедливая Россия» по количеству набранных голосов вошел в ее состав. Что касается Районной думы, то добиться избрания туда наших людей – не так просто, все же избиратель отдает предпочтение единороссам. Тем не менее мы добились определенных результатов. 
   Я нисколько не сомневаюсь в легитимности этих выборов и готов признать их состоявшимися. С моей стороны никаких вопросов к членам участковых избирательных комиссий нет. Трехдневная процедура голосования проходила честно. 
   Я благодарю всех жителей Сухиничского района, пришедших на выборы и принявших участие в голосовании. Это очень важно и говорит о том, что людям не безразлично то, в каком обществе они живут. Они делают свой выбор! 
   Особые слова признательности тем, кто проголосовал за партию «Справедливая Россия» и ее кандидатов. Ваша поддержка поспособствовала избранию двух представителей нашей партии в сухиничскую Городскую думу и региональное Законодательное собрание. 
   Безусловно, те обращения, которые мы получили от граждан, будем держать на контроле и находить пути решения этих вопросов. 

   Глава администрации МР «Сухиничский район» Александр КОЛЕСНИКОВ признал выборы состоявшимися и выразил надежду на то, что народные избранники оправдают доверие граждан и сухиничан в частности: 
   - Выборы 2020 года были сложными, но сухиничане подошли к ним более чем ответственно. В этом году явка избирателей по району составила 54%, что больше, чем было в прошлую выборную кампанию. 
   Мы постарались сделать все возможное, чтобы выборы прошли на должном организационном уровне, создали все необходимые условия для граждан и членов УИК, обеспечили бесперебойную работу всех служб и организаций. 
   Относительно того, что выборы были прозрачными, могу сказать следующее: на некоторых избирательных участках наблюдателей от партий было больше, чем самих членов УИК. Процесс голосования проходил под строгим контролем, поэтому сомневаться в правдивости результатов выборов не приходится. 
   Да, в эту выборную кампанию зарегистрировалось несколько новых партий. Отдельные из них вели себя не совсем корректно ни по отношению к оппонентам, ни к избирателям, я бы расценивал их действия неправомерными, поскольку даже в единый день голосования они напористо привлекали к себе внимание. 
   Выборы признаны состоявшимися, у нас избраны представительные органы власти района, города, сельских поселений, и это означает, что надо продолжать работать - решать те задачи, которые перед нами стоят, над теми программами, которые необходимо выполнять, также следует не забывать о наказах избирателей, их по мере возможности реализовывать. 
   Исполнительная и представительная власть не уходит от ответственности и не уклоняется от взятых на себя обязательств перед жителями района. Мы стараемся делать жизнь людей лучше, более комфортной и в этой связи надеемся на понимание со стороны сухиничан: это непросто и практически невозможно сделать всё и сразу. К тому же, чем больше делается, тем больше хочется. Житейские вопросы, касающиеся благополучия большинства людей, мы решаем в первую очередь со-вместно с населением, различными ведомствами, министерствами, главой региона. Идём по направлению от общего – к частному. Эта линия четко выстроена на протяжении многих лет, а сам механизм хорошо отлажен, я надеюсь, так будет продолжаться в течение всей следующей пятилетки. Благодарю всех за совместную работу, ответственное отношение к порученным делам, неравнодушие к общественно-политическим процессам, участие в выборной кампании. Избранным депутатам желаю взаимопонимания, честно трудиться и выполнять наказы избирателей. 
   Надежда ГАСПАРЯН Фото автора
Просмотров: 308

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос