Развенчиваем мифы

08.08.2023
Развенчиваем мифы
   Ирина Горякова о том, что процедура оформления мер поддержки стала проще, а качество обслуживания граждан – выше 
   Прошло уже полгода, как создан Социальный фонд России, который объединил Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. О том, какие плюсы дала произошедшая реорганизация и что изменилось в работе с гражданами и юридическими лицами, рассказывает Ирина Горякова, руководитель клиентской службы в Сухиничском районе отделения Социального фонда России по Калужской области. 

   БЫСТРЕЕ И УДОБНЕЕ 
   – Ирина Иосифовна, ещё в январе этого года был создан Социальный фонд России, в структуру которого вошли Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Однако среди сухиничан до сих пор бытует мнение о том, что Пенсионный фонд закрыли совсем, а люди остались на обочине жизни. Разговоры об этом участились после того, как в нашем издании и в социальных сетях прошли публикации о создании в Сухиничах Центра общения старшего поколения на базе Социального фонда. Развенчайте эти мифы, пожалуйста! 
   – Да, действительно с 1 января 2023 года начал свою деятельность Фонд пенсионного и социального страхования России, или сокращённо – Социальный фонд, который объединил Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. 
   Объединение фондов позволило, в частности, если говорить о наших сухиничанах, осуществлять приём граждан по вопросам, отнесённым к компетенции обоих фондов в одном месте – клиентской службе ОСФР. 

   – Расскажите, пожалуйста, почему возникла необходимость в объединении Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования? И зачем это было сделано? 
   – Цель объединения ПФР и ФСС – упрощение получения услуг и сокращение сроков ожидания и выплат. 
   Существовало немало ситуаций, когда человеку для получения полного объёма социальной помощи необходимо было обращаться и в Пенсионный фонд, и в Фонд социального страхования. И для получения мер поддержки по одной и той же жизненной ситуации нужно было обращаться в оба фонда, например, в случае установления инвалидности гражданин обращался за назначением пенсии в ПФР, а за получением технических средств реабилитации – в ФСС; при рождении ребёнка ПФР назначал материнский капитал, а ФСС – пособие по уходу за ребёнком. 
   И если раньше нужно было писать несколько заявлений в разные инстанции для получения комплекса мер поддержки, то после объединения фондов гражданин заполняет один комплексный запрос и получает полный перечень полагающихся ему мер поддержки — в онлайн-формате или в клиентской службе. 

   В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ 
   – Какие услуги предоставляет Социальный фонд России? Все обязательства и функции ПФР и ФСС сохранены в полном объёме? Изменилось ли после реорганизации количество выплат и услуг? 
   – Социальный фонд России предоставляет все те услуги, которые раньше предоставляли ПФР и ФСС. Все обязательства и функции ПФР и ФСС сохранены в полном объёме. 
   И да, количество выплат увеличилось, поскольку Социальному фонду России были переданы на администрирование новые меры поддержки, например, единое пособие на детей и беременных женщин, выплата на первого ребёнка до 3 лет. А получать все услуги, повторю, стало теперь удобнее и быстрее за счёт создания единых офисов клиентского обслуживания. 

   – Что произошло с пенсионными накоплениями после объединения фондов? 
   – Объединение фондов не повлияло на условия формирования пенсионных накоплений. Накопления по-прежнему будут формироваться в выбранной управляющей компании. 
   А при наступлении права на получение выплат из средств пенсионных накоплений гражданин может обратиться с заявлением через портал Госуслуг, МФЦ или клиентскую службу ОСФР. 

   – Процедура оформления выплат не стала сложной? Комплект документов при подаче заявления не увеличился? 
   – Объединение фондов, напротив, послужило оптимизации и упрощению процедуры получения выплат. Все федеральные меры социальной поддержки можно оформить по единому запросу. 
   Назначение многих мер поддержки уже автоматизировано, для их получения достаточно только заявления. В большинстве случаев его можно подать дистанционно через свой электронный кабинет. Гражданам доступно более 60 онлайн-сервисов на портале Госуслуг. Социальный фонд продолжает развивать систему проактивного назначения выплат и электронные сервисы. В перспективе граждане смогут получать ещё больше услуг полностью онлайн, а также меры поддержки без обращения в фонд. 

   РАБОТНИКИ И РАБОТОДАТЕЛИ
   – Ирина Иосифовна, поясните, пожалуйста, как изменения отразились на правах работника, оформленного по трудовому договору? Работодатель обязан делать все отчисления на разные виды страхования или уже нет? 
   – Объединение фондов позволило не только защитить все закреплённые и действующие права работников, оформленных по трудовому договору, но и расширить категории граждан, обеспеченных социальным страхованием. Раньше на сотрудников, работающих по гражданско-правовому договору, распространялось только пенсионное и медицинское страхование, а теперь появилось и социальное страхование. 
   Что касается работодателей, то ранее они платили четыре вида страховых взносов: пенсионные, медицинские, социальные для выплат больничных и пособий, а также взносы на страхование от несчастных случаев. Их перечисляли отдельными платежами по разным тарифам. Чтобы упростить процесс уплаты страховых взносов, с 2023 года был введён единый тариф. Благодаря этому работодателям достаточно сформировать единственный расчёт по форме ЕФС-1 и направить всего один платёж. 

   – Сохранились ли для работодателей льготы по уплате страховых взносов? 
   – Все действующие льготные режимы не только сохранились, но и расширились, а отдельные льготные категории получили дополнительные преимущества в результате оптимизации тарифов страховых взносов. 

   – Получил ли в результате бизнес плюсы после объединения фондов? 
   – Безусловно. Объединение фондов снизило административную нагрузку на бизнес и расширило категории граждан, обеспеченных социальным страхованием. Появился единый тариф страховых взносов, договоры гражданско-правовой формы стали привлекательнее, льготные категории плательщиков объединили. 

   ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЗА… 
   – Для чего создан Центр общения старшего поколения? 
   – Цель – организация разнообразного и качественного досуга для пожилых людей, установление дружественных контактов, пробуждение интересов, предоставление возможности самореализации. Человек, который выходит на пенсию, как правило, лишается активного общения. Центр общения старшего поколения поможет вернуть пенсионеров в активную жизнь. В нашем Центре общения проходят самые разные мероприятия: культурные, досуговые, просветительские. Проводим встречи с представителями органов власти, лекции по здоровому образу жизни, активному долголетию, занятия по компьютерной и финансовой грамотности, психологические мини-тренинги, различные мастер-классы и даже планируем уроки актёрского мастерства. 
   У нас интересно, поэтому приглашаем в Центр общения старшего поколения всех людей серебряного возраста. 
   Ознакомиться с перечнем проводимых мероприятий можно на стенде в Социальном фонде. 
   График работы Центра общения старшего поколения: вторник–четверг – с 14.00 до 17.00, пятница – с 14.00 до 15.45. 

   Изменился ли порядок получения услуг? Куда обращаться людям? 
   Объединение предусматривает полную преемственность всех выплат, услуг и обязательств, которые сегодня есть в компетенции двух фондов. Это значит, что все услуги или сведения, которые ранее предоставляли ПФР и ФСС, после объединения структур можно будет получить в прежнем порядке. Обратиться за услугами можно через личный кабинет на портале Госуслуг, в МФЦ, в ближайший офис клиентской службы. 

   График работы клиентской службы ОСФР в Сухиничском районе: понедельник–четверг – с 08.00 до 17.00, пятница – с 08.00 до 15.45. 

   Офис клиентской службы расположен по адресу: Сухиничи, улица Ленина, дом 104а. 

   Телефон для справок: 8 (48451) 5-95-11. 

   За информацией можно также обратиться в Региональный контакт-центр по Калужской области по телефону: 8-800-200-01-95. 
   Елена Спасская Фото Юрия Хвостова
Просмотров: 1166

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос