НА БАЗЕ ОТДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ФОНДА РОССИИ В СУХИНИЧАХ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР ОБЩЕНИЯ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Главная / Новости / Социальная политика / НА БАЗЕ ОТДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ФОНДА РОССИИ В СУХИНИЧАХ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР ОБЩЕНИЯ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ
10.07.2023
НА БАЗЕ ОТДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ФОНДА РОССИИ В СУХИНИЧАХ  ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР ОБЩЕНИЯ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ
   Новый всероссийский проект Социального фонда направлен на улучшение качества жизни людей зрелого возраста. В Сухиничском районе открылся третий по счёту в калужском регионе Центр общения старшего поколения. Два ранее начали функционировать в Юхнове и Людинове. 

   В назначенное время к знакомому каждому сухиничанину крыльцу на Угольной, утопающему в цветах и зелени, а теперь ещё и украшенному шарами, прибыл настоящий золотой фонд нашей малой родины: уважаемые представители серебряного возраста. 

   ТРОПА НЕ ЗАРАСТЁТ? 
   30 июня в интересах пожилых сухиничан в городе открылся Центр общения старшего поколения. Любопытно, как оно будет… Не зарастёт ли вскорости сюда народная тропа? 
   Нет, нет и ещё раз нет! – такое стойкое убеждение сложилось у управляющего отделением Социального фонда России по Калужской области Даниила Аганичева. На правах человека, возглавляющего также региональное отделение Союза пенсионеров России – генерального партнёра Центра общения старшего поколения, он обратился к собравшимся с приветственным словом, отметив, что в специализированном помещении, оборудованном всем необходимым для досуга, желающие смогут постигать новые знания, заводить знакомства и заниматься спортом, обогащаться положительными эмоциями. 
   
   «Спасибо нашим партнёрам: и администрации Сухиничского района, и Центральной межрайонной больнице № 5, и ветеранским организациям. Благодаря совместным усилиям, надеюсь, каждый день в центре будут проходить какие-то мероприятия с участием подкованных специалистов». Даниил Аганичев, управляющий отделением Социального фонда России по Калужской области 

   Обрести новых друзей по интересам, улучшить качество взаимодействия с гаджетами, узнать последние новшества в юриспруденции, ЖКХ, медицине, экономике, почаёвничать, пообщаться, побалагурить, получить помощь в оформлении документов и субсидий – вы представьте, какой спектр возможностей для сухиничан! Образовательные и развлекательные культурно-массовые мероприятия для людей серебряного возраста в «Центре активного долголетия» – так решили назвать уютное угловое помещение на первом этаже здания Социального фонда – обещают стать регулярными. 
   – Как говорят: есть общение, есть и обогащение. Каждый из вас, здесь собравшихся, богат душой, мыслями, любовью к малой родине, к нашей благословенной калужской земле. Пусть такие центры будут в каждом районе! Они нужны! Важно, чтобы люди собирались, общались, не терялись, делали добрые дела сообща. Это ценно в столь сложно время для России! Ну как не сказать, что многие из вас по велению сердца помогают ребятам на фронте: вяжут носки, заливают окопные свечи, заготавливают консервы!? – заметил почётный гражданин Калужской области и Сухиничского района, советник губернатора региона Анатолий Ковалёв. 
   Министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов не преминул поздравить Ирину Горякову с тем, что зона её ответственности расширяется. Руководить не только отделением Социального фонда, но и Центром общения старшего поколения – это знак безграничного доверия и уважения как местных жителей, так и представителей органов власти.
   – Чтобы люди зрелого возраста чувствовали себя полезными, на территории района действует множество общественных организаций, а сегодня открывается ещё одна. Это радует! – отметил глава администрации Сухиничского района Александр Колесников. 

   ЧАС ОБЩЕНИЯ 
   И вот кульминация: Павел Коновалов, Даниил Аганичев, Александр Колесников и Анатолий Ковалёв перерезают традиционную ленточку. Открытие состоялось! И в следующую минуту в Центре общения старшего поколения началось первое мероприятие: чаепитие и песенный марафон. 
   Собравшиеся в этот час нашли себе занятие по душе: аплодировали хору ветеранов «Надежда» под руководством Марианны Тереховой, смогли полюбоваться выставкой работ талантливых сухиничан: художника Ивана Комарова и мастерицы Галины Пальмовой. Любителей кулинарного искусства заинтересовала увидевшая свет в мае этого года книга «Гастрономия по-сухиничски», представленная Светланой Горбуновой, директором Межпоселенческой центральной библиотечной системы. В твёрдом переплёте собраны более 100 рецептов, по которым готовили хозяюшки в XIX-XX веках. Эти рецепты обретены благодаря знаниями людей именно мудрого возраста. 
   А буквально через пару дней, как обещала Ирина Иосифовна Горякова, найдётся час для просмотра развлекательных программ, транслируемых с экрана нового телевизора. Дорогостоящую технику презентовал центру Иван Смыков, управляющий Калужским отделением ПАО «Сбербанк», выразивший гордость и восхищение энтузиазмом и драйвом сухиничских пенсионеров. 
   🖋Анна Гуськова, обозреватель 📷 Фото автора
Просмотров: 898

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос