В Калугу поступила партия средств индивидуальной защиты в рамках механизма их централизованных поставок в регионы

Главная / Новости / Региональные вести / В Калугу поступила партия средств индивидуальной защиты в рамках механизма их централизованных поставок в регионы
22.03.2020
В Калугу поступила партия средств индивидуальной защиты в рамках механизма их централизованных поставок в регионы
   22 марта в Калугу в рамках реализации Министерством промышленности и торговли Российской Федерации механизма централизованных поставок в регионы средств индивидуальной защиты прибыла первая партия медицинских масок.  
   Решение о введении данного механизма принято федеральным ведомством во исполнение поручения Президента Российской Федерации об определении единственных исполнителей для закупок товаров, работ и услуг, необходимых для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.
   Данный порядок позволит через аптечные сети наладить ритмичное бесперебойное снабжение наиболее востребованной продукцией граждан и лечебных учреждений. При этом будет исключена возможность спекуляции и обеспечен контроль поставок.  
   По словам Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова: «Сейчас мы практически в ежедневном режиме запускаем новые мощности по выпуску средств индивидуальной защиты. Были приняты все необходимые решения, и в результате к работе по производству многоразовых медицинских масок подключились российские швейные предприятия. Буквально на днях было получено необходимое регистрационное удостоверение, а сегодня маски уже начали поступать в аптеки. При этом на полную мощность продолжают работать все производства одноразовых масок». 
   Глава Калужской области Владислав Шапша, в свою очередь, отметил, что решение обратиться в Минпромторг России о содействии в обеспечении региональной аптечной сети средствами индивидуальной защиты было принято созданным в регионе оперативным штабом по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. «Мы благодарим ведомство за оперативный отклик на нашу просьбу, - подчеркнул он. - Со своей стороны рекомендуем калужским предприятиям легпрома активнее перестраиваться под потребности рынка и организовать выпуск индивидуальных средств защиты. К настоящему времени ряд производителей уже включились в эту работу».
   Медицинские маски в количестве 20 тысяч штук поступили на склад ГП «Калугафармация». В ближайшие дни их направят в аптеки и в лечебные организации области. Данные маски – многоразовые, в упаковке - по семь штук. Перед продажей они проходят обязательную стерилизацию. Для повторного использования такой маски ее необходимо простерилизовать в домашних условиях, постирав и прогладив утюгом.
   Пресс-служба Правительства Калужской области
Просмотров: 272

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости

Я - родитель

                                                                                


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Лента новостей
20.05.2020
Геннадий Новосельцев принял участие во Всероссийской акции «Красная гвоздика»

20.05.2020
Общепиту разрешили работать на вынос

19.05.2020
До конца мая работающим пенсионерам оформят больничные листки

18.05.2020
Калужским медикам сделали перерасчет «коронавирусных» надбавок

15.05.2020
Владислав Шапша: «Важно, чтобы темп, который сегодня набрали при реализации национальных проектов, не снижался»

13.05.2020
Владислав Шапша поддержал предложение регионального министерства образования и науки о досрочном завершении учебного года

12.05.2020
Владислав Шапша рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Калужской области

12.05.2020
Владислав Шапша: «Калужская область близка к выполнению показателей, необходимых для перехода на первый этап ограничительного режима»

12.05.2020
ВАШ БИЗНЕС ПОСТРАДАЛ? ПОЛУЧИТЕ СУБСИДИЮ ОТ ГОСУДАРСТВА

08.05.2020
Владислав Шапша: «Национальные проекты остаются в приоритете, а драйвером экономики станет цифровизация»

08.05.2020
Владислав Шапша: «Мы несем большую ответственность перед нашим и будущими поколениями, которые должны помнить тот великий подвиг и ту страшную цену, которую наш народ заплатил за Победу»

07.05.2020
В калужском регионе разрешили работать мастерским и химчисткам

Опрос