Верой и правдой во благо людей!

Главная / Новости / Региональные вести / Верой и правдой во благо людей!
28.11.2015
Верой и правдой во благо людей!
   «Исполняющий обязанности главы администрации района» - такую должность занимал более двух месяцев Александр Степанович Колесников. И все это время сухиничане обсуждали вопрос: кто же займет место А.Д. Ковалева, который руководил районом 32 года, которому верили и которого уважали за его дела? Чаще всего можно было слышать: нам не нужен пришлый человек, нужен свой, тот, кто знает район, его потенциал, его людей, тот, которого знают жители района. 
   27 ноября конкурсная комиссия завершила свою работу, и Районная дума утвердила кандидатуру А.С. Колесникова в должности главы администрации МР «Сухиничский район». Поздравляя Александра Степановича с новой должностью, депутаты говорили о большой ответственности, которая легла на плечи нового главы администрации района. 
   Он получил в наследство стабильно развивающийся район, с крепкой инфраструктурой, с сильным кадровым потенциалом, с основательным заделом на будущее. Звучали пожелания не только не растерять всё, что создано годами напряженного труда, но и дальше работать в режиме развития. Впереди работа по реализации районных целевых программ, таких как: переселение сухиничан из ветхого жилья в благоустроенное, газификация сельских поселений, развитие сети автодорог и автотранспортного обслуживания населения, отрасли образования, укрепление правопорядка, поддержка малого бизнеса и предпринимательства, «Чистая вода» и других. Финансирование 24 целевых программ, охватывающих все сферы района, заложено и в бюджет 2016 года. Это фундамент развития района, и он должен быть прочным! 
   Удастся ли Александру Степановичу, сохранив команду единомышленников, проверенных делом и временем, выполнить такое громадьё планов? Уверена, что да! Я знаю его уже много лет. Долгое время мы работали в одной команде, и я видела, что рядом - человек ответственный, добросовестный, грамотный и совестливый. 
   Он не коренной сухиничанин, но для него, кстати, как и для А.Д. Ковалева, район стал второй малой родиной. Родился в Мордовии, в семье сельских тружеников. Получил высшее образование в Московском институте инженеров землеустройства, несколько месяцев работал в должности инженера в калужском филиале института Центргипрозем, а в марте 1983 года был назначен на должность главного, и затем ведущего инженера-землеустроителя районного агропромышленного объединения. Проработал в этой должности недолго, всего три года, но этого было достаточно для того, чтобы в райкоме партии смогли разглядеть в молодом специалисте человека настойчивого, принципиального, умеющего находить правильное решение в сложных ситуациях. Надо сегодня отдать должное кадровой службе районного комитета партии – с кадровым резервом она работала основательно, к руководству предприятий, колхозов и совхозов, учреждений социальной сферы приходили люди, как правило, достойные, надежные, дисциплинированные, прошедшие комсомольскую, партийную или профсоюзную школу. 
   В 1986 году А.С. Колесникову предложили перейти на работу в отдел пропаганды и агитации РК КПСС. В этом же году его избрали освобожденным секретарём парткома колхоза им. Жданова. Именно здесь прошло его становление как руководителя. Первые уроки работы с людьми Александр Степанович брал у Бориса Никитича Еремичева, который в то время возглавлял хозяйство. Но настоящий тандем сложился у него с Николаем Алексеевичем Егоровым, избранным председателем колхоза в январе 1989 года. 
   «Компетенции у секретаря парткома хватало на все дела,- вспоминает сегодня Н.А. Егоров, нынешний глава МР «Сухиничский район». – Всё мы делали совместно, не разделяя дела на «твои» и «мои». Уезжая из хозяйства для решения очередных проблем, я был уверен, что, вернувшись, застану в колхозе полный порядок и услышу отчет о выполненных в срок и качественно делах». И, действительно, все было так. Именно в это время в колхоз пришел газ. Хозяйственным способом провели газопровод и пробили три новые водяные скважины, перевели на газ котельную, был построен животноводческий комплекс и свинарник в Брыни, в деревнях Попково и Охотное – новые молочно-товарные фермы. В череде этих больших дел и секретарь, и председатель ни на час не забывали о людях, они были в курсе всех дел и проблем односельчан. Не хватало мест в детском саду – расширили помещение, нужен был молодежи новый очаг культуры – построили современный Дом культуры, хотели, чтобы дети колхозников получали среднее образование в своей школе, – перевели её из основной в статус средней, появилась нужда в новом благоустроенном жилье – стали строить новую улицу. Кропотливая, вдумчивая работа с людьми, забота о них давали свой результат: хозяйство по всем показателям занимало первые места в районе. Секретарь парткома не бросал слова на ветер, они у него никогда не расходились с делами. Внешне спокойный, неконфликтный, он умел добиваться поставленных задач, мобилизовать людей на их выполнение. Авторитет у него среди колхозников был заслуженный! 
   «У хорошего хозяина в семье всегда порядок» - гласит народная мудрость. У Колесникова порядок был и в большой колхозной семье, и в собственной, где росли трое сыновей, где мудрой, умной хозяйкой была жена Татьяна. Но жизнь может преподносить свои сюрпризы, иногда и горькие. Александру Степановичу пришлось одному поднимать своих сыновей. Он вырастил их достойными людьми, заботливыми сыновьями. Теперь у них уже свои семьи, и отец может гордиться тем, что смог воспитать в них бережное отношение к женщине, матери, жене и любящее, но разумное отношение к своим детям. 
   Есть ещё один показатель, который характеризует его как человека доброй, сострадательной души, – мать его жены, теща, много лет каждую зиму проводит в семье своего зятя, ей здесь тепло, она окружена заботой и вниманием. 
   В судьбу А.С. Колесникова внес свои коррективы и 1991 год, в конце которого он был назначен на должность заместителя главы администрации МР «Сухиничский район». А.С. Колесников возглавил комитет по управлению государственным имуществом, стал работать непосредственно в команде Анатолия Дмитриевича Ковалева. Здесь ярко проявляются деловые качества умелого организатора, его эрудиция, трудолюбие и интеллигентность. Эти качества помогают ему в полной мере обеспечивать формирование и реализацию экономической, финансово-бюджетной и инвестиционной политики муниципального района. Его влияние на социально-экономические процессы, происходящие в районе, заметно и значимо. Слаженные действия всех ветвей власти муниципальных образований района способствуют сегодня развитию всех отраслей экономики, созданию благоприятной среды для вложения инвестиций. Особое внимание Александр Степанович уделяет развитию производительных сил района, что позволяет динамично развиваться промышленности, создавать новые и модернизировать действующие предприятия. Под его патронажем находятся предприятия малого и среднего бизнеса. Широкая эрудиция, постоянное повышение своего профессионального уровня дают ему возможность компетентно исполнять свои должностные обязанности, которые направлены на создание условий для социально-экономического развития района. Его личный вклад в развитие региона отмечен медалью «За особые заслуги перед Калужской областью» III степени, ему присвоено почетное звание «Лучший муниципальный служащий Калужской области». 
   Коллеги и друзья чаще всего называют Колесникова только по отчеству: «Степанович». Но это отнюдь не панибратство, наоборот, это проявление глубокого уважения к человеку, на которого можно положиться, которому можно доверять. Я не припомню ни одного случая, когда бы он мог поступиться своими убеждениями, забыть о гражданской ответственности за положение дел в районе. Отсюда и уважение людей, и авторитет у коллег. Думаю, и для конкурсной комиссии эти качества Александра Колесникова были одним из серьезных аргументов в принятии решения. 
   Не только у меня, но и у всех, кто хорошо знает А.С. Колесникова, есть большая уверенность, что служить району он будет верой и правдой. Пожелаем ему удачи! 
   Н. ЧЕРКАСОВА, советник губернатора Калужской области, член Союза журналистов России
Инаугурация А.С.Колесникова 27.11.2015.
Просмотров: 1777

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос