Дорога до деревни Глазково отремонтирована и введена в эксплуатацию

Главная / Новости / Благоустройство / Дорога до деревни Глазково отремонтирована и введена в эксплуатацию
03.12.2022
Дорога до деревни Глазково отремонтирована и введена в эксплуатацию
   В Сухиничском районе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» завершился ремонт автомобильной дороги М3 «Украина» – Глазково. На прошлой неделе члены рабочей комиссии подписали акт о приёмке объекта в эксплуатацию. 

   По обновлённой дороге 
   Капитально отремонтированная дорога протяжённостью четыре с половиной километра, соединяющая центральную усадьбу сельского поселения «Деревня Глазково» с федеральной трассой, стала хорошим подарком местным жителям к новому году. Теперь добраться до районного центра или до областной столицы, а то и вовсе до Москвы можно без проволочек. Ровная заасфальтированная дорога и время в пути сокращает, и нервы водителей бережёт, ведь отныне им не придётся переживать за подвеску и колёса, которые раньше могли пострадать от торчащей из плит арматуры или выбоин. 
   Начавшийся весной капитальный ремонт продолжался более полугода, до выпадения снега строители подрядной организации ООО «Новые строительные технологии» успели его завершить. 
    По обновлённой дороге 24 ноября, в день, когда объект принимался в эксплуатацию, вместе с членами рабочей комиссии – представителями от администрации Сухиничского района, заказчика и подрядной организации – прокатились и журналисты редакции газеты «Организатор». 
   Свой путь мы начали от трассы. По пути до деревни главный инженер ООО «Новые строительные технологии» Анатолий Козинский подробно рассказал проверяющим о выполненных работах. 

   – Все взятые на себя обязательства мы выполнили, – констатировал он. – Правда, сейчас выпал снег, прошёл ледяной дождь и в полной мере визуально оценить проделанную нами работу невозможно. Но у нас есть лабораторное заключение, которое подтверждает, что всё сделано качественно. По-другому даже и быть не может, мы работаем на территории всей Калужской области, только в Сухиничском районе у нас несколько объектов, поэтому своей репутацией мы дорожим. 
   На автодороге до Глазково подрядной организацией уложено двухслойное дорожное покрытие из ЩМА (щебёночно-мастичный асфальтобетон) и асфальтобетона, укреплены обочины, восстановлены водоотводные канавы, посадочные площадки и площадки под автопавильоны, заездные карманы, заменены водопропускные трубы и барьерное ограждение, установлены дорожные знаки и нанесена разметка. 
   – Мы также сделали съезды, один из которых оборудован специально для сельхозработников, чтобы они на сельхозмашинах могли заезжать в поле, – отметил Анатолий Козинский.

   Вердикт – принято 
   Проезжая по одному из участков обновлённой дороги, главный инженер ООО «Новые строительные технологии», поспешил заметить: 
   – А вот здесь под асфальтом остались лежать плиты, поэтому через несколько лет, вполне возможно, в этих местах образуются трещины. Конечно, будем надеяться, что этого не произойдёт и отремонтированная дорога прослужит гарантийный срок, который составляет семь лет. 
   Что касается оставленных и демонтированных плит представитель от подрядчика пояснил: 
   – Условиями контракта не предусматривалось убирать их полностью, а только там, где выявлена высокая степень пучинистости грунта, что мы и сделали. Те плиты, которые убрали, сложили на площадке и оставили для нужд Сухиничского района. 
   До деревни микроавтобус ехал специально медленно, чтобы члены рабочей комиссии внимательно оглядывали дорогу. На обратном пути чуть быстрее, с остановкой в том месте, где установлены новенькие автобусные павильоны – их уже осматривали воочию, а не из окна. 
   – Конструкции надёжные, – дружно заключили дорожные эксперты, вернулись в салон и отправились в сторону начальной точки своего маршрута. 
   По дороге свой вердикт вынес представитель организации заказчика дорожных ремонтных работ – заместитель начальника «Калугадорзаказчик» Константин Булычев. 
   – С нашей стороны на данном этапе к подрядчику претензий нет. Дальше будем смотреть. Весной обязательно ещё раз проверим эту дорогу, а пока предлагаю подписать акт рабочей комиссии о введении объекта в эксплуатацию, – резюмировал дорожник. 
   Предложение Константина Булычева остальные участники рабочей встречи единогласно поддержали и, как только микроавтобус остановился перед выездом на трассу, все заветные подписи в документации были проставлены. 

   Следующий рейс по обновлённой дороге до Глазково совершил автомобиль передвижной дорожной лаборатории, который провёл контроль и диагностику дорожного покрытия и определил технические параметры и эксплуатационные характеристики. 
   По оценке администрации Сухиничского района, проведённый ремонт автомобильной дороги М3 «Украина» – Глазково позволит обеспечить режим непрерывного и безопасного движения на данном участке, что благоприятно скажется на социально-экономическом развитии данной территории и всего муниципалитета. 
   Надежда ГАСПАРЯН Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 413

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    Ничего святого

    Под какую статью Уголовного кодекса подпадают действия тех, кто оскверняет не только объекты городской инфраструктуры, но и святые места.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Программа догазификации шагает по Сухиничскому району

    В деревню Колодези алнерского сельского поселения пришёл природный газ. Дом семьи Лёвиных первым подключили к голубому топливу.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Чтобы всё получилось!

    Солнечным утром воскресного дня на территории большого рынка представители сухиничской власти провели презентацию эскизного проекта «Лучезарная базарная», участвующего во всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Чтобы всё получилось!

    На базарной площади прошла презентация проекта её благоустройства

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Второй шанс «Лучезарной базарной»

    Шесть городов нашей области ещё поборются за победу во всероссийском конкурсе благоустройства

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Старая площадка заиграла новыми красками

    Во вторник на детско-спортивной площадке между четырёх домов, объединённых в территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Автозавод», состоялось обследование обновлённого места отдыха горожан и подписание акта приёмки выполненных работ членами комиссии, в состав которой вошли представители городской и районной администраций, подрядчика, депутаты и жители домов.

    Комментарии: 0




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос