Жизнь в деревне становится комфортнее

Главная / Новости / Благоустройство / Жизнь в деревне становится комфортнее
11.11.2022
Жизнь в деревне становится комфортнее
   Зимние холода всё ближе, а потому пора завершать запланированные работы по благоустройству территорий. В этом году в сельских поселениях Сухиничского района кипела работа. Где-то строили площадки и благоустраивали парковые зоны, где-то меняли трубопроводы, проводили газ, ремонтировали дороги. В каждом поселении случились хорошие перемены. На этой неделе новости пришли из Глазково и Ермолово. 

   Спорт в почёте 
   В сельском поселении «Деревня Глазково» в рамках государственной программы «Развитие общественной инфраструктуры муниципальных образований, основанных на местных инициативах» завершилось строительство тренажёрной площадки. Новый объект расположили рядом с административным зданием и построенной ранее волейбольной площадкой. Жители деревни довольны проделанной работой. 
   – Третий год мы участвуем в программе поддержки местных инициатив. Благодаря этой программе в 2020 году построили спортивную площадку, в 2021 – благоустроили территорию возле здания администрации, где теперь проводим массовые мероприятия и организуем народные гуляния, а совсем недавно, в середине октября, по многочисленным просьбам местных жителей у нас появилась и тренажёрная площадка. Хочу отметить, что подрядчик нам попался хороший: сделал качественно, на совесть, – рассказала глава администрации поселения Надежда Иванцова. 

   Одиннадцать уличных тренажёров различного типа долго не скучают в одиночестве, новый спортивный объект пользуется большой популярностью среди сельчан разных возрастов. – И сама занимаюсь, и с внуками сюда прихожу. Обычно собираемся компанией и идём на тренажёры. Совмещаем приятное с полезным: и поболтаем, и потренируемся. Очень хорошо, что сделали для нас такую площадку. Ведь, как известно, спорт – это жизнь, – говорит пенсионерка Галина Кобочкина.
   – Во время каникул позаниматься на тренажёрах приходили дети. Сейчас здесь чаще можно встретить людей старшего возраста. Уверена, что и в будущем эта площадка не будет пустовать. Теперь нам предстоит благоустроить территорию вокруг, неплохо было бы проложить сюда пешеходную дорожку, – продолжает Надежда Иванцова.

   Движутся к финишу 
   Затянувшийся по вине подрядной организации ремонт дороги, протяжённостью 4,8 км, от автотрассы М-3 «Украина» до деревни Глазково, наконец-то выходит на финишную прямую. В настоящее время здесь идёт укладка чернового слоя асфальтового покрытия. Чтобы не мешать проезду легкового и грузового транспорта в дневное время, дорожники выполняют необходимые работы по ночам. 

   По-настоящему долгожданный капитальный ремонт дороги скоро будет завершён на радость сельчан и гостей поселения. 
   – Ремонта дороги мы ждали давно. На каждом собрании жители поселения постоянно поднимали этот вопрос. И вот осталось совсем чуть-чуть до его завершения. Дорога эта регионального значения. Она попала под капитальный ремонт в рамках реализации федеральной программы «Безопасные качественные дороги», – говорит глава администрации сельского поселения «Деревня Глазково» Наде-жда Иванцова. 
   – Наконец это свершилось! Плиты, которые раньше лежали в основании дороги, давно покосились и местами поломались. Образовались большие ямы, постоянно стояли лужи. Невозможно было ни ездить нормально, ни ходить. 
   Сейчас, хоть и не до конца ещё всё сделано, уже видна красота. Ровно, чисто. По этой дороге мы с подругами каждый вечер гуляем. Просто благодать.
   Большое спасибо за все эти хлопоты нашей главе Надежде Ивановне Иванцовой и депутату областного парламента Елене Георгиевне Лошаковой, – делится пенсионерка Татьяна Петухова. 

   Круто обновили 
   Здание администрации сельского поселения «Деревня Ермолово» давно требовало капитального ремонта. И вот этот день настал. Отныне все, кто приходит сюда, первым делом обращают внимание на новую крышу, обновлённый фасад, пластиковые окна. А заходя внутрь, удивляются красоте и чистоте внутренней отделки: приятный глазу оттенок жёлтого цвета, которым выкрашены стены, светлые двери, новые потолок и напольное покрытие, хорошее освещение и многое другое. Объём работ выполнен большой. 

   – Приятно стало работать в такой обстановке, – делится исполняющая обязанности главы администрации сельского поселения «Деревня Ермолово» Елена Евтеева. – Административным центром поселения это здание стало около 40 лет назад. Оно досталось нам в наследство от колхоза «Колос». Сейчас здесь располагаются также библиотека и ФАП. А ещё у нас есть музейная комната с предметами старины. Заходя в неё, сразу вспоминаешь детство, будто оказываешься в гостях у бабушки. Несмотря на то, что дома культуры в поселении давно нет, и ставку клубного работника давно сократили, культурная жизнь в Ермолово продолжается. Местные самодеятельные артисты объединились в коллектив «Хорошее настроение». Они регулярно проводят репетиции и выступают с песенными номерами на сельских праздниках, принимают участие в концертах, проходящих в середейском Доме культуры. 
   – В нашем здании есть пара пустующих помещений, планируем одно из них обустроить под клубный кружок, где будем собираться на репетиции и небольшие мероприятия, – рассказывает Елена Евтеева. 

   Не как у всех 
   Этой осенью в Ермолово по примеру многих других поселений благодаря государственной программе поддержки местных инициатив построили тренажёрную площадку. Конструкция и наполнение типовое, а вот расцветка для нашего района уникальная: неоновый жёлтый на фоне сочного зелёного смотрится эффектно. 
   – Составляя заявку на конкурс, мы выбирали между баскетбольной площадкой и тренажёрной. Жители большинством голосов выбрали второе. Молодёжи у нас мало, потому активные игры вряд ли будут пользоваться спросом, а вот уличные тренажёры подойдут многим. Работы по строительству завершились месяц назад, и уже сейчас с уверенностью могу сказать, что с выбором объекта мы не ошиблись: тренажёры стали популярны среди односельчан. Когда поодиночке, когда компаниями и дети, и взрослые приходят сюда, чтобы позаниматься. 

   Ввиду ограниченности бюджета мы решили установить только шесть тренажёров на различные группы мышц. В целом этого достаточно. Благодаря экономии на количестве элементов в рамках этой же программы здесь построили чуть более 120 квадратных метров тротуарной дорожки, – рассказывает Елена Евтеева.
   Следующим летом территория возле административного здания в Ермолово преобразится ещё больше: сейчас сюда завезена земля, для того чтобы выровнять площадку, а весной здесь будет разбит газон. Глава местной администрации Галина Желтухина увлекается разведением и выращиванием туй. Именно ими она планирует украсить будущую зелёную зону. 
   Екатерина ТАБАШНИКОВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 551

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    Ничего святого

    Под какую статью Уголовного кодекса подпадают действия тех, кто оскверняет не только объекты городской инфраструктуры, но и святые места.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Программа догазификации шагает по Сухиничскому району

    В деревню Колодези алнерского сельского поселения пришёл природный газ. Дом семьи Лёвиных первым подключили к голубому топливу.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Чтобы всё получилось!

    Солнечным утром воскресного дня на территории большого рынка представители сухиничской власти провели презентацию эскизного проекта «Лучезарная базарная», участвующего во всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Чтобы всё получилось!

    На базарной площади прошла презентация проекта её благоустройства

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Второй шанс «Лучезарной базарной»

    Шесть городов нашей области ещё поборются за победу во всероссийском конкурсе благоустройства

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Старая площадка заиграла новыми красками

    Во вторник на детско-спортивной площадке между четырёх домов, объединённых в территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Автозавод», состоялось обследование обновлённого места отдыха горожан и подписание акта приёмки выполненных работ членами комиссии, в состав которой вошли представители городской и районной администраций, подрядчика, депутаты и жители домов.

    Комментарии: 0




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос