Возьмёмся вместе за благое дело!

Главная / Новости / Благоустройство / Возьмёмся вместе за благое дело!
16.02.2019
Возьмёмся вместе за благое дело!
   Администрация города бросила клич о сборе средств на благоустройство территории старого кладбища. 
   Напомним историю вопроса. Весной прошлого года группа сухиничан обратилась с открытым письмом в редакцию газеты «Организатор», в котором шла речь о насущной необходимости привести в порядок территорию старого кладбища, активисты также предложили объявить сбор средств с населения на благоустройство святого места. 
   Большинство родственников похороненных на старом кладбище не ухаживают за могилами, те зарастают травой и кустарником. Кладбище закрыто для захоронений с 1961 года, и его вид, далекий от цивилизованного, портит общую картину центра города. Хотя, надо отдать должное усилиям городских и районных властей, за последние годы здесь сделано немало: проводятся массовые субботники, выпиливаются старые деревья, территория выкашивается в течение летнего сезона. 
   Власти города и района одобрили и подхватили инициативу сухиничан. 4 октября на заседании Общественного совета архитектор района В.Н. Райкевич предложил проект благоустройства территории старого кладбища. Согласно замыслу здесь должна появиться часовня и рядом Стена памяти, в планах - проложить по существующей тропинке тротуарную дорожку, установить освещение, провести озеленение территории, создать единый комплекс с находящимися по разные стороны от кладбища сквером Победы и аллеей памяти воинов-интернационалистов. 
   Работы масштабные, и ясно, что без спонсорских средств не обойтись. Участники заседания Общественного совета предложили открыть счет, на который сухиничане могут перечислить свои средства, а также приняли решение вынести проект благоустройства на обсуждение общественности. 21 января уже этого года состоялись публичные слушания по проекту благоустройства старого кладбища. Прибыло немало сухиничан, которым небезразлична судьба старого кладбища. Были жаркие дискуссии, но итогом стало достигнутое соглашение о совместной работе по приведению в порядок этого святого места. 
   В процессе обсуждений жители города обратились с просьбой не размещать часовню по центру кладбища. Замечание рабочая группа приняла к исполнению. «Часовню мы вынесли за кадастровый квартал кладбища, она будет находиться на городской территории, рядом со входом в сквер Победы с ул. Ленина. На костях ничего строить не будем», - подтвердил глава администрации ГП «Город Сухиничи» А.И. Голиков.
  

   Чуть больше года осталось до 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В сквере Победы запланированы большие реставрационные работы: ремонт мозаики главной стелы, косметический ремонт памятников, Вечного огня, установка памятника сухиничанам - Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы, укладка тротуарной плитки в сквере Победы, устройство освещения и ограждения на входе в сквер. «Весь комплекс реставрационных работ будет начат после 9 мая этого года, чтобы успеть достойно подготовиться к юбилею Великой Победы. Так как сквер Победы граничит со старым кладбищем, в летний сезон будем активно работать и по благоустройству этого места», - отметил Андрей Иванович.  
   Сегодня уже подготовлена смета расходов. Согласно информации, предоставленной в администрации ГП «Город Сухиничи», на строительство часовни, Стены памяти понадобится 1,764 млн рублей, на благоустройство территории кладбища (озеленение, укладка тротуарной плитки по существующей тропинке, освещение) - 2, 145 млн рублей, реставрационные работы по скверу Победы составят 1,2 млн рублей, установка памятника Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы обойдется городскому бюджету в 600 тыс. рублей. 
   Итого понадобится чуть более 5,7 млн рублей. Основная часть средств будет выделена из областного, а также районного и городского бюджетов, а вот недостающую сумму могут составить средства предпринимателей и жителей города.  
   Для тех, кто желает внести свою лепту в общее благое дело, открыт специальный счет. 
   В свою очередь редакция газеты «Организатор» берёт на себя обязанность регулярно освещать на страницах издания все этапы работ, а также расходование денежных средств. 

   Реквизиты для перечисления средств на реализацию проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований, основанных на местных инициативах 
   Реквизиты в бюджет ГП «Город Сухиничи»: 
   Получатель: УФК по Калужской области (Администрация ГП «Город Сухиничи») 
   ИНН 4017005484 
   КПП 401701001 
   Р/с 40101810500000010001 
   Банк: Отделение Калуга г. Калуга 
   БИК 042908001 
   ОКТМО 29636101 
   Код дохода 003 2 07 05020 13 0000 150 Поступление от денежных пожертвований, предоставляемых физическими лицами получателям средств бюджетов городских поселений 
Просмотров: 692

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    Какое лето?  –  Трудовое!

    Сухиничские школьники предпочли беззаботному летнему отдыху честный заработок.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Не словами, а делами

    По зову сердца сухиничанин Андрей Золотов через соцсети и газету «Организатор» призвал население выйти на субботник и вместе навести порядок в одном из красивейших мест района.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    На самом деле клёво!

    В ряду ассоциаций с Сухиничами непременно стоит проект Владимира и Марии Леоновых, о котором известно далеко за пределами района. Их детищу на пятом году жизни есть чем похвастаться.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Середейский - комфортный

    В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» ряд масштабных изменений в облике малой родины предстоит оценить жителям поселка Середейский. Из федерального бюджета для этой цели выделено 10 млн 512 тыс. рублей.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Долго ли страдать от бездорожья?

    О том, что включает в себя реализация комплексного плана по приведению дорог в нормативное состояние и как обстоят дела с ремонтом автомобильных путей сообщения в Сухиничском районе, мы беседуем с заведующей отделом строительства, дорожного хозяйства и средств сообщения администрации района Натальей МАРЧЕНКО.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Опасные отходы – чья забота?

    Как сухиничане могут утилизировать ртутьсодержащие лампы, чтобы не подвергнуть опасности природу и собственное здоровье?

    Комментарии: 0



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос