до 31 декабря проводится ежегодный опрос 
   населения муниципальных образований



УЮТное ТСЖ

19.08.2017
УЮТное ТСЖ
   Когда-то жильцы многоквартирного дома №107 по ул. Ленина постоянно становились объектом критики за невнимание к своей территории, где частенько на фоне огородов возвышался бурьян. Прошло несколько лет – и теперь в данном микрорайоне этот дом ставят в пример. 
   Что же произошло? Вот как ответила на вопрос 80-летняя пенсионерка Валентина Сергеевна Пасекалина, проживающая здесь с 1966 года: 
   - У нас появилось больше молодежи, а также инициативный председатель ТСЖ Людмила Николаевна Туманова, которая личным примером задает настрой в благоустройстве территории. 
   Людмила Николаевна – коренная жительница города, трудится специалистом по договорной работе в ООО «Форум». Переселившись в МКД 9 лет назад, сразу же под окнами разбила огромную клумбу. Сделать это стоило немалых усилий – сколько лома и битых кирпичей извлечено из земли! Через некоторое время на клумбе пышно зацвели флоксы, хризантемы, однолетки… 
   Видя горячее желание женщины создать вокруг себя красоту, ее поддержала в первую очередь Валентина Сергеевна Пасекалина, а потом и Юлия Терехова, Нина Задирако – с каждым годом цветников во дворе и перед фасадом становилось все больше и больше. Теперь здесь настоящий цветочный уголок, ставший отдушиной для жильцов. Игорь Беспалов, чьи родители когда-то проживали в двухэтажке, по старой памяти помогает воплощать в жизнь фантазии соседей по оформлению участка – он на все руки мастер! 
   После того, как 7 лет назад дом отремонтировали по федеральной программе, у энтузиастов благоустройства появился еще больший стимул творить и созидать. 
   - Люда не посидит на месте. Вместе с сыном Павлом, который приезжает домой в отпуск издалека, навозили камней для альпийских горок и декорирования территории, покрасили их. А сколько цветов и кустарников она покупает за свои средства каждую весну и осень! – говорят соседи. 
   Л.Н. Туманова задала тон и в обустройстве подъезда, где теперь круглый год бушуют комнатные цветы, стены украшены картинами. 
   - У нас всего 7 квартир, поэтому денег на счете МКД мало. Хотелось бы многое сделать: время идет, все ветшает. Последнее крупное вложение средств в общее имущество – установка теплового счетчика, - рассказывает председатель ТСЖ «Уют». – Поэтому надо беречь то, что есть, что сделано ранее… 
   Со всех четырех сторон дом утопает в цветах. Но один негативный момент все-таки портит общее впечатление. 
   Дело в том, что одна из квартир давно уже продана и в ней в данное время разместился магазин сети «Ферма». Под окнами торговой точки, выходящими на центральную улицу, цветы все-таки посажены, но они затерялись в траве, которая наступает и на двери, а их, кстати, тоже не грех было бы помыть – владельцам следует заботиться об имидже «Фермы». 
   - Никак не найдем взаимопонимание в этом вопросе, - сетуют жители дома. Жаль, что не все с такой любовью относятся к родному городу. Но пусть множатся в Сухиничах добрые традиции и хорошие примеры! 
    Ирина ЧЕРКАСОВА Фото автора
Просмотров: 245

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    Пять слагаемых успеха

    Министр строительства и ЖКХ Калужской области Е.О. Вирков похвалил жильцов дома № 4 по пер. Победы за рачительное отношение к общему имуществу МКД и активную работу по благоустройству территории.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Лепта в облик города

    Работники бюджетной сферы района потрудились на благоустройстве городского парка. 30 сентября сухиничане приняли участие в экологическом субботнике.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Этим летом в нашем районном центре – Сухиничах стартовала федеральная программа «Формирование комфортной городской среды».

    На текущей неделе проходила приемка выполненных работ по благоустройству дворовой территории. В среду, 27 сентября, специально созданная комиссия осмотрела дворовые территории в микрорайонах Автозавод и Угольные. Члены приемочной комиссии серьезно отнеслись к возложенным на них обязанностям, скрупулезно исследуя каждый благоустроенный объект и интересуясь мнением жителей

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    В городе Сухиничи только два 9-этажных дома, и оба расположены в микрорайоне Автозавода. Один из них – наш, в нем проживают 63 семьи, а это около 160 человек.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Где находится Швейцария?

    Любой человек, хотя бы немного разбирающийся в географии, ответит на этот вопрос однозначно: - В Западной Европе, в самом сердце Альпийских гор. Однако для читателей нашей газеты откроем небольшой секрет: маленькая «Швейцария» находится совсем рядом - на территории сельского поселения «Деревня Радождево» на даче супругов Щербаковых.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Лучшая клумба – у нас!

    В 1992-м в микрорайоне рыбхоза, слева от автозаводских пятиэтажных домов, построили два красавца-дома для сотрудников районного отдела внутренних дел. В одном из них по адресу: ул. Марченко, 78 - получили квартиры семьи Балахновых, Григорьевых, Игнатовых, Матвеевых, которые сразу же доверили стать старшим по дому Сергею Васильевичу Григорьеву.

    Комментарии: 0

 Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2017 г. – 240 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
   
    

   

 

 

Опрос