Всё дозволено?!

03.09.2016
Всё дозволено?!
   С тем, что руководство торговой сети «Магнит» не очень-то заботится о внешнем обустройстве своих торговых точек и их территорий, никто не поспорит: уже несколько лет прилегающая к магазинам территория в разных городских микрорайонах похожа друг на друга, как братья-близнецы: ни красивых клумб, ни хотя бы вазонов с цветами, как это практикуют другие предприниматели – одна только реклама! 
   Несколько месяцев назад представители сети «Магнит» умудрились расклеить свои объявления о скидках на товары... на электроопорах в самом центре города! Хотя ни один покупатель и так не уходит из «Магнита» без иллюстрированных проспектов о скидках. Такая «забота» о покупателях и их кошельках, в общем-то, понятна, и многие из нас успешно пользуются скидками. 
   Но «имидж» в Сухиничах на днях «Магнит» в центре города решил повысить снова, и не только, оказывается, очередными скидками на товары. Дело дошло до того, что для «непосвященных» покупателей предприниматели решили разместить рекламу с названием сети... прямо на фреске здания, которое когда-то было кинотеатром. Эта фреска украшала город много лет, была выполнена в технике сграффито заслуженным художником России, преподавателем областного колледжа культуры Т.А. Духановой и В.Г. Духановым. Работы велись в 80-е годы, когда были еще несовершенны технологии, они проводились с большими сложностями, на высоте нескольких метров, на деревянных лесах, но итог получился весомым: стену кинотеатра украсило интересное по сюжету изображение гусляра, девушек в славянской одежде и скрипача. 
   Многие поколения сухиничан любовались им все эти годы! 
   Кто же позволил испортить стену? Оказывается, это было сделано безо всяких согласований с городскими и районными властями, как это требуется при размещении любой рекламы. В связи с чем глава администрации ГП «Город Сухиничи» А.И. Голиков дал распоряжение соответствующим структурам пресечь безобразие и отправить предписание собственникам сети «Магнит» о демонтаже рекламы. 
   Думается, что за подобное действо следовало бы и наказание посерьезнее, чтобы неповадно было так вести себя другим. Ведь факт возмутил не только чиновников, но и всех сухиничан, любящих свой город. Об этом, кстати, ведется активная переписка и в соцсетях. 
   «А нам все равно!» – наверно, этим принципом руководствовались те, кто испоганил, иначе и не скажешь, историческую для Сухиничей фреску. Но если таким способом зарабатывать себе рекламу, можно и без бизнеса в городе, и без покупателей остаться... В Сухиничах такие «номера» не пройдут, будьте уверены, господа, которым «все дозволено»! 
   Ирина НИКОЛАЕВА
Просмотров: 1125

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос