Васюган и компания на участке Буряковых

Главная / Новости / Благоустройство / Васюган и компания на участке Буряковых
11.09.2023
Васюган и компания на участке Буряковых
   Одних только овощей Буряковы сажают аж на 27 сотках. Требует внимания и сельскохозяйственная живность, и старенький кот – верный провожатый, и сколько сил отдано, чтобы клумбы цвели по три раза за сезон, и всё разными красками! 

   Со всем хозяйством Татьяна Вячеславовна, которая и на пенсии не оставляет общественную деятельность, являясь депутатом Сельской думы, и Александр Матвеевич, труженик московского «Аэросити-2000», управляются ловко. 
   К тому же довольно часто зятья рвутся помочь: где траву покосят, где чего подремонтируют. В выходные и праздники дом образцового содержания и порядка полон детей и внуков. 
   С 2000 по 2021 отработавшая в должности повара в Субботниковской средней школе Татьяна Вячеславовна часто вспоминает, как отводила внучку в подготовительную группу, а их кот шёл след в след и ждал своих хозяюшек на порожках школы и в зной, в снег. Сейчас пушистый провожатый совсем старенький, но не растерявший смелости: то в курятник заглянуть с проверкой, то в овчарню. 
   На выходных и по праздникам дом Буряковых полон родных: дети и шестеро внуков здесь любят собираться. Эта замечательная большая, дружная, активная, весёлая, трудолюбивая и ответственная семья, кстати сказать, всегда готова не только у себя на участке навести чистоту и красоту всем на удивление, но и помочь поселению в любом общественном добром начинании. 

   Что Буряковы с любовью относятся к своей земле, сразу же отметила комиссия смотра-конкурса «Ветеранское подворье», войдя в калитку. И это чистая правда. 
   – Это у нас колоновидная яблонька сорта Васюган. Виноградик вот. Недавно мы его немножко подстригли, чтобы он успел дозреть. Там клубничка. 

   Цыплятки наши в домике. Раньше внуки в нём играли, а сейчас немножко подросли, уже у них другие интересы, – улыбаясь, указывает Татьяна Вячеславовна на игрушечный дом, который облюбовали белые курочки-молодки. Есть в хозяйстве животные покрупнее: поросята, овечки. 

   – Кать-кать-кать! – кличет хозяйка, и мирно пасущиеся барашки, мекая, спешат на голос, а затем, ненароком поучаствовав в фотосессии, расходятся дальше щипать траву на зелёной лужайке. 

   Особо стоит отметить, с каким вниманием Буряковы ведут огородные дела. В десятиметровой теплице, прикрытой сеткой (так овощи не погорят от жары), растут крупные перцы, помидоры, огурцы. Вызревают баклажаны, стоит с хорошими уже кочанами капуста, подтягиваются кабачки, патиссоны, тыква. Уродились в этом году и морковь, и свёкла, и картошка. Уже можно лакомиться вызревшей сахарной кукурузой, давно на столе нежный горошек. Пряные травы, лучок-чесночок, выращенные Александром Матвеевичем и его женой, – все эти ингредиенты для вкуса того же настоящего борща – самое оно! 
   Много фруктовых деревьев, плодовых кустарников и ягод растёт в саду Буряковых: яблони, наливные груши, сливы, вишни, черноплодная рябина, виноград, облепиха, калина, орешник, клубника, малина, смородина, крыжовник, жимолость. Нечасто встретишь йошту – гибрид смородины и крыжовника, но у наших героев этот кустарник с чёрно-фиолетовыми ягодами даёт отменный урожай из года в год. Словом, на варенья, повидло и компоты есть что пустить, да и в свежем виде лакомиться можно до отвала.
 
   Декоративные кустарники, хвойные деревья и великое множество цветов хозяйка усадьбы выращивает чисто для эстетического удовольствия. Есть здесь форзиция, сирень, гортензия, барбарис, жасмин, роза кустовая, туи, ель, можжевельник, кедр. Обрамляет заборчик перед домом живая ровная изгородь из спиреи. 
   А какой богатый палисадник! В начале сезона задают тон крокусы, тюльпаны, нарциссы, зацветающие с конца апреля, потом в мае – июне раскрывают шикарные бутоны пионы, розы, а затем уж приходит череда других однолетников и многолетников. 
   В свободное время, обычно оно настаёт зимой: огородных дел нет, Татьяна Вячеславовна занимается рукоделием, вяжет, вышивает, рисует картины по номерам. Её руки точно не для скуки! 
   Анна Гуськова Фото Юрия Хвостова
Просмотров: 1004

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    КАК БЛАГОУСТРОИТЬ БАЕВСКИЙ ОВРАГ?

    В Сухиничах до 16 февраля идет сбор предложений по благоустройству Баевского оврага. Примите участие и поделитесь своим мнением!

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    В деревне Верховой есть дом, в котором живёт праздничное настроение

    Семья Юрия и Светланы Жук креативно подошла к новогоднему декору своего дома. Волшебные огоньки для внуков Полины и Матвея видны издалека.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Скверу быть!

    Сухиничане обсудили грядущие работы по благоустройству сквера «Юбилейного»

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Хозяйка двух рек и зоопарка

    Дом и приусадебный участок Галины Ведёхиной – один из лучших в деревне Бордуково

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Есть улицы центральные

    А есть тихие и уютные, спрятавшиеся в тени деревьев, куда редко заглядывают неместные, и где так же редко появляются чужие автомобили. Улица Максима Горького из таких. Неяркая, спокойная, но первое, на что обращаешь здесь внимание, – это аккуратные подстриженные газоны у придомовых территорий, множество ярких цветов в палисадниках и украшенные фасады домов.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Мой дом – моя гордость

    Элегантный коттедж Ирины и Юрия Тарутаевых, обшитый панелями под природный сланец, крытый яркой черепицей, виден издалека. Ухоженный дом, любимый хозяевами, содержащаяся в порядке придомовая территория. Скоро на этом доме появится табличка «Дом образцового содержания»: в конкурсе по благоустройству он получил самую высокую оценку.

    Комментарии: 0




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос