Есть улицы центральные

Главная / Новости / Благоустройство / Есть улицы центральные
04.08.2023
Есть улицы центральные
   А есть тихие и уютные, спрятавшиеся в тени деревьев, куда редко заглядывают неместные, и где так же редко появляются чужие автомобили. Улица Максима Горького из таких. Неяркая, спокойная, но первое, на что обращаешь здесь внимание, – это аккуратные подстриженные газоны у придомовых территорий, множество ярких цветов в палисадниках и украшенные фасады домов.

   Председатель уличного комитета Ирина Гудкова даже немного удивилась, узнав о победе в конкурсе. 
   – Я не ожидала, что мы, участвуя в конкурсе первый раз, сразу же займём первое место, – говорит Ирина Александровна. – Наша улица тупиковая, незаметная, на ней нет ни магазинов, ни учреждений. Зато красивых и ухоженных домов у нас достаточно много. 
   Постоянно окашивает придомовую территорию Василий Финогенов, содержит в порядке дом и приусадебный участок Валентина Сычёва, обихожен дом, а в палисаднике благоухают цветы у Галины Сёминой и Аллы Ермаковой. А домовладение Ларисы Крючковой и вовсе заняло второе место среди самых ухоженных сухиничских домов в номинации «Дом образцового содержания». 
   Таким образом, улица Максима Горького отметилась сразу в двух номинациях. 
   – Помогают нам и городские власти: мы оставляли электронную заявку на сайте администрации, и в прошлом году улица была отсыпана щебнем, исчезли непролазные колеи, – продолжает рассказывать Ирина Гудкова. – Есть на улице дом, собственник которого неизвестен. Территория у этого дома заросла бурьяном и борщевиком и представляла опасность, однако после нашего обращения администрация города быстро среагировала и привела территорию в порядок. Теперь мы можем похвастаться своей образцовой улицей! – отмечает Ирина Гудкова. 
   Владельцы домов по улице Максима Горького считают окашивание придомовой территории делом нужным и важным. Причём это не только эстетично, но и выгодно: компост из уличной травки ничуть не хуже дорогого навоза. Цветы на клумбах и овощи на грядках уже оценили такой подход. А Татьяна Реональдовна Истархова, проживающая на улице Максима Горького, советует: использование мелко порубленной и подсушенной травы в качестве мульчи для огуречных грядок в теплице помогает избавиться от сорняков и собрать богатый урожай.
Просмотров: 1341

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос