Предначертано судьбой

Главная / Новости / Здравоохранение / Предначертано судьбой
21.01.2017
Предначертано судьбой
   Всю свою трудовую жизнь фельдшер-акушер Шлипповской участковой больницы Надежда Владимировна Сечкина посвятила медицине. Вот уже 27 лет она лечит больных. 
   Надежда своя, местная, хотя и родилась на Украине, но с детства жила в деревне Староселье. О работе в медицине мечтала со школы, по окончании которой Надя поступила в Калужское медицинское училище на один из самых сложных факультетов, где училась с большим желанием. В студенческие годы успела выйти замуж за Сергея Сечкина. Сегодня в семье Сергея Алексеевича (в прошлом знатного комбайнера) и Надежды Владимировны две взрослые дочери. Старшая Светлана пошла по стопам матери - окончила Обнинское медицинское училище, Снежана выбрала себе профессию атомщика. В этом году супруги Сечкины отметят 30-летие совместной жизни. 
   После окончания медучилища На-дежда вернулась в родные края и с тех пор работает в Шлипповской участковой больнице фельдшером-акушером. Её первыми наставниками были акушерка Л.М. Алешина, врачи Е.Д. Берестова, Л.П. Волкова. В те годы статус больницы был намного значительнее нынешнего, но во все времена медики одинаково выполняют свой долг – лечат людей. 
   Сейчас в Шлипповской участковой больнице три раза в неделю ведет прием врач А.И. Родичев, в другие дни принимает пациентов Надежда Владимировна. В штате больницы есть участковая медсестра Л.Н. Кашуба, уборщица Н.Б. Бурдакова и водитель скорой помощи С.Д. Колесников. Коллектив дружный, здесь всегда придут на помощь друг другу. 
   10 лет в Шлипповской больнице действовало отделение сестринского ухода и вела эту палату на 6 коек Н.В. Сечкина. К большому сожалению, с 2017 года палату сестринского ухода закрыли. 
   Участок у Надежды Владимировны и её коллег, по сравнению с другими ФАПами, большой. Фельдшер и медсестра обслуживают деревни: Шлиппово, Тросна, Клевенево, Никитино, Асаново, Горшково, Волково, Плющаны, Жданово. В этих населенных пунктах проживает около 700 человек. В основном это - пожилые люди. Школьников на участке 79, из них 10 первоклассников, 19 малышей до семи лет, есть один новорожденный. Летом приезжают многочисленные дачники, которым тоже часто требуется помощь медика. 
   Три койки дневного стационара Шлипповской участковой больницы не бывают свободными, сельчане с большим доверием идут лечиться к своим медработникам. Чтобы поставить капельницу, сюда приезжают жители и из Уруги, Володино, Новоселья. 
   В Шлипповской больнице есть все необходимое. Пять лет назад здесь был сделан капитальный ремонт, имеется специальное оборудование, в том числе автоклав, холодильник для хранения вакцины, и в целом созданы все условия для успешной работы медиков. Медикаменты получают в ЦРБ по заявке каждый квартал.
   Медицинские сотрудники на селе работают опытные, знающие, любящие свою профессию, стремящиеся идти в ногу со временем. Так, На-дежда Владимировна каждые пять лет проходит обучение на курсах повышения квалификации. Она - высококлассный специалист, фельдшер I категории. 
   Дел у сельского фельдшера много. Кроме приема, обслуживания вызовов, профилактических визитов, ведет прививочную деятельность. Надежда Владимировна и медсестра Людмила Николаевна делают прививки против дифтерии, гепатита, гриппа… 
   Фельдшеру нужно быть готовому ко всему: срочную помощь оказать при травмах, лечить население во время сезонных эпидемий. Не раз Надежда Владимировна оказывалась в экстремальных ситуациях, и ей приходилось принимать роды (в машине скорой помощи, на дому). 
   Высокий профессионализм медика, ее гражданская ответственность за здоровье местного населения, снискали ей уважение среди сельчан и руководства центральной районной больницы. В год 120-летия ЦРБ Надежду Владимировну наградили Благодарственным письмом губернатора области. 
   Человек она чуткий, доброжелательный, отзывчивый на чужую боль. Люди это чувствуют и тянутся к ней всем сердцем. А так как среди подопечных фельдшера в основном пожилые люди, которым важны внимание и интерес к их болезням и бытовым проблемам, то все они с нетерпением ждут очередного прихода фельдшера, чтобы поделится с ней новостями, переживаниями. 
   Надежда Владимировна Сечкина счастлива в своей профессии, которая стала для нее призванием. «Я просто не представляю, в каком другом деле могла бы себя видеть, - говорит медик. - Наверное, именно этот жизненный путь и был мне предназначен судьбой». 
   Тамара ВДОВЕНКО Фото автора
Просмотров: 814

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Здравоохранение

    Медаль за солидарность

    Сухиничская центральная районная больница награждена молдавской медалью МЧС за солидарность в чрезвычайной ситуации.

    Комментарии: 0

  • Здравоохранение

    Сухиничанок приглашают на маммографию

    Приглашаются женщины в возрасте старше 40 лет. Запись ведется в кабинете № 18 поликлиники.

    Комментарии: 0

  • Здравоохранение

    В медицину –  на всю жизнь

    Ежегодно 29 сентября в России отмечается профессиональный праздник - День отоларинголога. Лором в Сухиничах уже более 19 лет трудится высококвалифицированный специалист Елена Анатольевна Жаркова, которая помогает как взрослым, так и маленьким пациентам диагностировать болезни уха, горла и носа.

    Комментарии: 0

  • Здравоохранение

    Надежда и Вера

    В Сухиничскую центральную районную больницу приняты два врача-терапевта - выпускницы Тверского государственного медицинского университета Вера и Надежда Потаповы. Две сестры, сухиничанки, отличницы, окончили школу с серебряными медалями, а университет - с красными дипломами.

    Комментарии: 0

  • Здравоохранение

    День медицинского работника

    15 июня в красном уголке Сухиничской районной больнице прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника.

    Комментарии: 0

  • Здравоохранение

    Ангел в белом халате

    Настоящая медсестра – это ангел, бескорыстный, ответственный, любящий людей и свое дело, готовый прийти на помощь как к пациентам, так и к своим коллегам, друзьям, родственникам. Недаром в прошлом медицинских сестер называли сестрами милосердия.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос