В Сухиничах скоро откроется новая лаборатория «Гемотест»

Главная / Новости / Здоровье / В Сухиничах скоро откроется новая лаборатория «Гемотест»
18.02.2022
В Сухиничах скоро откроется новая лаборатория «Гемотест»
   На следующей неделе, 21 февраля, начнёт работу медицинский центр сети «Гемотест», известной тем, что её лаборатории проводят широкий спектр анализов. О том, какие услуги будет предоставлять сухиничское медицинское учреждение на первоначальном этапе и в перспективе, мы беседуем с основателем отделения диагностической лаборатории врачом офтальмологом Алексеем Устиновым.. 

   — Алексей Анатольевич, вы человек новый в Сухиничах. Расскажите немного о себе и о том, почему именно в Сухиничах решили открыть медицинский центр лабораторных исследований. 
   — Мне 39 лет. Родился в Калуге. В 1999 году поступил в Смоленскую медицинскую академию, окончил её в 2005 году по специальности «лечебное дело». Докторский стаж 16 лет. Работаю в Калужской клинической больнице в микрохирургическом отделении врачом офтальмологом. Родители мои родом из соседнего Мещовского района. С детства я часто бывал в Сухиничах. Город мне нравится. И когда появилась идея и возможность открыть собственный медицинский центр, решение о том, где его открыть, пришло само собой. 

   — Какие виды анализов делают в лабораториях «Гемотест»? Могут ли сухиничане рассчитывать на такой же спектр услуг, как в крупных городах? 
   — Конечно, могут рассчитывать. Ежедневно лаборатории компании выполняют сотни тысяч медицинских исследований — от ПЦР-тестов на COVID-19 или клинического и биохимического анализов крови до редких и сложных тестов в области генетики и онкологии. Продуктовая линейка насчитывает более 2 600 видов анализов. 
   Одних только анализов на COVID-19 больше десятка: от сверхсрочного 5-часового ПЦР-теста или сверхчувствительного ПЦР-тест Roche, который рекомендуется путешественникам, до комплексов «до» или «после вакцинации» от коронавируса, которые помогают проконтролировать состояние иммунитета перед прививкой и отследить появление антител. В целом, ключевых направлений работы у лаборатории пять — это общеклинические исследования, микробиологические исследования, автоматизированные методы исследований, а также онкодиагностика и генетика. 
   Если совсем просто, то все основные анализы, которые необходимы большинству пациентов, мы делаем: это и биохимия крови, и исследования для контроля обмена веществ и оценки работы щитовидной железы, и анализы свертывающей системы крови, особенно актуальные в период пандемии — ведь коронавирус часто даёт осложенения именно на неё. А ещё у нас множество комплексных чекапов для приверженцев здорового образа жизни и для людей, привыкших тщательно следить за здоровьем. В их числе такие комплексы, как «Чекап скрининг», «Витамины красоты», «Чекап для женщин», «Чекап для мужчин» и т.д. 

   — Расскажите подробнее об исследованиях, которые можно сделать тем, кто переболел коронавирусной инфекцией. 
   — В декабре прошлого года запустили целую серию актуальных комплексов исследований, направленных на проверку здоровья для тех, кто переболел COVID-19. Как известно, особое коварство этой инфекции в том, что многие её осложнения развиваются уже после того, как организм победил вирус. Часто они протекают скрыто или сопровождаются симптомами, которым легко не придать значения. 
   Так «Базовый» и «Оптимальный» комплексы после COVID-19 позволяют оценить состояние наиболее уязвимых перед коронавирусом систем — сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, выделительной. Кроме того, есть комплексы, нацеленные на проверку отдельных систем: «Сердце, сосуды и углеводный обмен после COVID-19», «Печень и почки после COVID-19», «Витамины и минералы после COVID-19». В состав последнего комплекса входят анализы на витамины и микроэлементы, важные для восстановления после болезни. 
   Кроме того, среди пациентов пользуется неизменной популярностью комплекс «Ключ к здоровью», который позволяет получить общее представление о здоровье без долгих обследований или дорогих процедур. В него входят анализы на уровень гликированного гемоглобина (HbA1c), свободного тироксина (Т4 свободный) и тиреотропного гормона (ТТГ). Они позволяют проверить функции щитовидной железы и обнаружить возможные нарушения обмена веществ — первые предвестники сахарного диабета. Я упоминаю комплексы, а не отдельные анализы, прежде всего потому, что сдавать анализы в комплексе всегда выгоднее пациентам. Со всеми актуальными акциями всегда можно ознакомиться на сайте компании: https://gemotest.ru 

   — Насколько нам известно, во многих лабораторных отделениях оказываются дополнительные медицинские услуги: консультации врачей-специалистов, УЗИ и ЭКГ, медицинские манипуляции (инъекции, капельницы)... Что-то подобное будет в нашем городе? 
   — Наше медицинское учреждение не просто лаборатория для забора крови, а, по сути, медицинский центр. И в дальнейшем наше отделение лаборатории «Гемотест» будет расширяться, и мы будем привлекать специалистов, которые смогут оказывать помощь жителям Сухиничей и близлежащих районов. Это специалисты узких специальностей: кардиологи, неврологи, офтальмологи. Мы готовы рассмотреть и предложения сухиничан по специальностям врачей, которые необходимы. 

   — Где происходит обработка результатов анализов? 
   — Централизованная технологическая база находится в подмосковных Люберцах и включает пять лабораторий — по числу основных направлений деятельности. Это лаборатории общеклинических исследований, автоматизированных методов исследований, микробиологических исследований, молекулярно-генетических исследований, а также морфологических исследований, специалисты которой выполняют анализы в сфере онкодиагностики. 

   — На ваш взгляд, чем отличается лаборатория «Гемотест»? 
   — Анализы в лаборатории «Гемотест» — это: 
   • быстро. Большинство анализов выполняются за один день; 
   • точно и надёжно. Исследования проводятся на передовом автоматизированном оборудовании с использованием современных высокочувствительных тест-систем, что позволяет гарантировать высокую точность результата; 
   • комфортно. Результаты можно получить по электронной почте, в личном кабинете на сайте или забрать печатный бланк в любом лабораторном отделении. Чтобы не пропустить момент, когда всё будет готово, можно подписаться на бесплатное SMS-уведомление. А если что-то в результате осталось непонятным, компетентные медицинские эксперты бесплатно помогут расшифровать его и дадут рекомендации по дальнейшему обследованию или приёму; 
   • выгодно. Регулярно делаются скидки на популярные анализы, устраиваются сезонные акции и распродажи. Постоянные клиенты получают бонусы и персональные предложения. Так, наша программа лояльности «Гемотест Бонус» позволяет получить десятипроцентный кэшбэк с каждого исследования. 
   Одна из наших сильных сторон — технологическое превосходство. С первых шагов на рынке компания взяла курс на автоматизацию процессов, что помогает нам гарантировать качество исследований и избегать ошибок, связанных с человеческим фактором. Около 90% всех процессов в лаборатории полностью автоматизировано. Например, одни из самых популярных исследований — клинический и биохимический анализы крови — выполняются практически без участия человека: пробирка с биоматериалом движется по траковой линии, поступает в анализатор и т.д. А ещё технологический комплекс работает круглосуточно, что позволяет выполнять исследования максимально оперативно — результат большинства анализов пациенты получают уже на следующий день после взятия биоматериала. 

   За медицинскими услугами сухиничане и жители соседних районов могут обратиться в новый медицинский центр «Гемотест», расположенный по адресу: город Сухиничи, улица Гоголя , дом № 5 (здание бывшего кафе «Джана»). 

   Наша справка 
   Лаборатория «Гемотест» – российская медицинская компания, которая специализируется на лабораторной диагностике. Основанная в 2003 году, она прошла путь от небольшой клинико-диагностической лаборатории на оборудовании швейцарской компании Roche в центре Москвы до мощной сети. 
   В 2010 году началось развитие франчайзинга. За 19 лет стабильной работы лаборатория «Гемотест» завоевала уважение миллионов пациентов. Сегодня лабораторные отделения «Гемотест» открыты во всех регионах России, а также в трёх зарубежных странах — Таджикистане, Киргизии, Казахстане. На февраль 2022 года в неё входит более 1 500 лабораторных отделений. Ежегодно медицинская сеть обслуживает более 11,6 млн пациентов и выполняет более 105 млн исследований. 

   ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА 

   Регистрационный номер лицезии: ЛО-40-01-001947, выдана 08.02.2022 министерством здравоохранения Калужской области, ООО «Геномед», ОГРН 1214000004591, ИНН 4004021753, 
   Адрес места нахождения: Калужская область, город Сухиничи, улица Гоголя, дом 5.
Просмотров: 632

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Здоровье

    Хорошо ли живётся – можется сухиничской службе скорой помощи?

    В третье июньское воскресенье Россия отмечает День медицинского работника. Накануне праздника мы чествуем тех, чья миссия – стоять на страже здоровья пациента, сделать всё возможное, а порой и невозможное, чтобы человек не потерял самое главное, что есть на свете, – жизнь.

    Комментарии: 0

  • Здоровье

    14 ИЮНЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА.

    Цель этой даты - повысить осведомленность мирового сообщества о потребностях в безопасной крови и ее продуктах для переливания, а также отметить важнейший вклад добровольцев, безвозмездно сдающих кровь, в работу национальных систем здравоохранения.

    Комментарии: 0

  • Здоровье

    Суть жизни – любовь

    Каких ориентиров придерживается доктор Елена Жаркова?

    Комментарии: 0

  • Здоровье

    Сколько нужно собрать крышечек, чтобы подарить радость движения?

    В конце марта Калужская область в очередной раз включилась во всероссийский проект «Добрые крышечки». В нашем регионе он реализуется при поддержке областного министерства экологии и природных ресурсов. Непосредственно в Сухиничском районе акция проводится под эгидой «Волонтёров Победы». Мы поговорили с одним из кураторов проекта «Добрые крышечки» по Сухиничскому району Марией Алдоновой.

    Комментарии: 0

  • Здоровье

    Сухиничане жертвуют частичкой себя, чтобы дать жизнь другим

    Ежегодно 20 апреля в России отмечается социально значимый праздник – Национальный день донора. Для некоторых людей это просто очередная дата в календаре, а для других, кто хоть раз в жизни был донором или остро нуждался в переливании крови, – это особо важный день.

    Комментарии: 0

  • Здоровье

    Пандемия никуда не делась

    Отмена масочного режима не говорит о том, что пришло время снять все ограничения

    Комментарии: 0



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос