Грустные раздумья у прилавка с фруктами

Главная / Новости / Здоровье / Грустные раздумья у прилавка с фруктами
12.12.2021
Грустные раздумья у прилавка  с фруктами
   Простите, сограждане, ну нельзя же так! Вроде бы масочный режим, вроде бы пандемия… Некрологи в газете, слухи по городу: 
   – Слышал, А. умер? 
   – Нет, а от чего? 
   – Ковид, говорят… 
   – А позавчера Б. похоронили. Мрём, как мухи… – мужчина средних лет злобно выругался и чихнул. Декабрь на дворе. Сыро, холодно, ну как тут не простыть-то?
   Вытер бедолага нос рукой и продолжил перебирать яблоки из ящика в «Пятёрочке», выискивая покраснее да повкуснее. Ещё раз чихнул и отправился к кассе. Постоял в очереди. Под требовательным взглядом кассирши привычным жестом натянул на нос тряпочку… 
   И так каждый третий. Вот такое отношение. Поговорили и забыли. Парадокс сознания: если болезнь не косит через одного и трупы не лежат по дорогам, то инфекции как бы и нет. И кажется, что все призывы правительства и медиков – глас вопиющего в пустыне. Дистанцию никто не отменял, маски тоже. А народ наплевательски относится к элементарным мерам предосторожности. Хотя из истории известно, что лучше санитарно-просветительской работы ещё ничего не придумали. Лозунги «Мойте руки перед едой» и «Не пей сырую воду» спасли миллионы жизней. 
Как и прививки. Но что мы наблюдаем? 
   Кто-то вакцинировался, кто-то продолжает упорно демонстрировать средневековую дремучесть. А на подходе новый штамм вируса. Вот поговаривают, что в столице уже диагностировали пару–тройку случаев. 
   Как вы думаете, много ли времени пройдёт, когда и до нас сия зараза доберётся, если чихать и на окружающих, и на меры предосторожности? 
   Дай-то бог, чтобы простывший страдалец действительно был простужен, а не заражён коронавирусом. Дай-то бог… 
   Вот смотришь на происходящее вокруг, и грустные мысли одолевают. Вроде бы нельзя так, нарушение прав и свобод. Цифровой концлагерь на пороге, всеобщая «кьюаркодизация» грядёт… Растёт социальное и политическое напряжение, в интернете апокалиптические пророчества, шепотки по кухням и углам. Скоро без кода и хлебушка не купишь… Кошмар? Согласна, кошмар. Ну а если посмотреть с другой стороны: какую свободу ограничивают-то? Свободу чихать на фрукты, заражая окружающих? Не сторонница я QR-кодов, не сторонница принуждения, но видимо, без этого не обойтись. Придётся из-под палки, если уж по-другому не получается… 
   И ещё мне подумалось: тотальный контроль, что так пророчат конспирологи, он ведь не на пустом месте появляется. Это результат нашей безответственности…
   Зина ГРО, спецкор
Просмотров: 821

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос