Сделали прививку, вздохнули свободно

Главная / Новости / Здоровье / Сделали прививку, вздохнули свободно
02.07.2021
Сделали прививку, вздохнули свободно
   Тема вакцинации против COVID-19 продолжает оставаться в топе новостей 
   Рост количества заболевших COVID-19 отмечается не только в Калужской области, но и в нашем Сухиничском районе. Власти опять вводят ограничения по проведению массовых мероприятий. Продолжается масочный режим.  
   Врачи предупреждают о новом пике заболеваемости коронавирусом, который прогнозируется на середину июля. Массовая вакцинация населения помогла бы сильно смягчить последствия новой волны вирусной инфекции. В районе доступны различные пункты, где можно поставить прививку. Прививочный кабинет поликлиники межрайонной больницы № 5 работает ежедневно с 8.00 до 20.00. В микрорайонах города, на предприятиях, а также на ФАПах работают мобильные бригады. Записаться можно через портал госуслуг или на месте, на пункте, где вы решили вакцинироваться. Телефоны для справок: 8 (48451) 5-18-37; 5-16-36; 5-11-63. 
   В районе прививают тремя видами препарата от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». На 30 июня привит 2 771 человек, 1 969 сухиничан прошли вакцинацию двумя компонентами. 
   Всё активнее в процесс вакцинации включаются работники промышленных предприятий района. 
   На прошлой неделе мобильная бригада медиков работала на Сухиничской швейной фабрике. Рассказывает Игорь ПОТАПЧУК, заместитель директора по общим вопросам ООО «Сухиничская швейная фабрика», депутат Районной думы: – На нашем предприятии неделю назад работала мобильная бригада (врач и медсестра). Прежде чем им приехать, поговорили с рабочими. Сделать прививку вызвались около 20 человек. Для работы медикам выделили помещение и сотрудники фабрики, не теряя рабочего времени, спокойно смогли сделать прививку. 

   Сам я прививку сделал в числе первых, ещё в декабре прошлого года, вторая вакцинация прошла в январе. И ни на минуту не сожалею об этом. Мне стало намного спокойнее, прежде всего, работать, потому что я в постоянном контакте с людьми. 
   Вакцинация помогла мне избежать заболевания. Случилось так, что я неоднократно в тесном контакте находился с человеком, у которого вскоре был выявлен COVID-19. Меня, к счастью, миновала эта зараза, и теперь всё больше убеждаюсь в правильности своего решения сделать прививку.  
   У нас вакцинация населения проходит бесплатно, может быть, это смущает граждан? Но какая это нелепость! В других странах огромные очереди, сделать прививку стоит огромных денег, но люди стараются вакцинироваться. У нас в России многие вопреки здравому смыслу отказываются от бесплатной и доступной вакцинации. 
   В моем окружении среди коллег, депутатов, я знаю, многие привились. Это говорит об определенной ответственности, прежде всего перед самим собой, перед своим трудовым коллективом, своими избирателями.
Просмотров: 203

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Здоровье

    Ревакцинировались!

    В Сухиничском доме-интернате для престарелых и инвалидов ревакцинировались все жильцы, а их 31 человек.

    Комментарии: 0

  • Здоровье

    Не верьте слухам!

    Вместе с эпидемиологом развеиваем мифы о вакцинации против коронавируса

    Комментарии: 0

  • Здоровье

    Сознательный подход

    Организаций и учреждений, получивших паспорт коллективного иммунитета, становится всё больше.

    Комментарии: 0

  • Здоровье

    Если надо – уколюсь!

    Предприятие ООО «Леда» в добровольном порядке привило и застраховало от возможных последствий вакцинации более половины своих сотрудников.

    Комментарии: 0

  • Здоровье

    Локдаун нам не нужен

    В прошлом году коронавирусная инфекция изменила жизнь каждого человека. Мы столкнулись с новой опасностью для всего общества.

    Комментарии: 0

  • Здоровье

    Привился, значит - защитился

    Только коллективный иммунитет поставит точку в пандемии коронавируса, утверждают медицинские работники. Вакцинация – самое эффективное средство защиты против инфекционных болезней, известное современной медицине.

    Комментарии: 0



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос