Болеть никак нельзя

Главная / Новости / Здоровье / Болеть никак нельзя
26.03.2021
Болеть никак нельзя
   Андрей ГОЛИКОВ, глава городской администрации: 
   – Прошедший год для всех нас был тяжёлым, и до сих пор мы ощущаем потери, связанные с пандемией. Многие следили за новостями в средствах массовой информации о том, какие принимаются меры борьбы с коронавирусом. Мировые умы медицинской науки проводили многочисленные испытания. И, наконец-то, с гордостью говорю: вакцина, разработанная российскими учёными, дала нужный результат! 
   В первую очередь, прививку должны были сделать медицинские работники, военнослужащие, учителя, соцработники — люди, входящие в основную группу риска.
   Как только началась массовая вакцинация, мы с моим заместителем Владимиром Алексановым одними из первых поставили прививки, потому что по роду деятельности можем отнести себя к категории группы риска. Ежедневное общение с людьми, различные встречи, несмотря на все меры предосторожности, могли сказаться на здоровье: некоторые наши коллеги переболели. А мы должны быть в строю всегда. 
   Перед тем, как сделать прививку, прошёл обязательный осмотр у терапевта. Сдал анализ на антитела, которых в крови не обнаружилось. Врач задала вопросы о здоровье, самочувствии, измерила температуру и давление, сообщила о том, что препарат «Спутник-V» нужно вводить в два этапа, вторую дозу – через 21 день. 
   Ни на первом, ни на втором этапе побочных явлений я не ощутил, чувствую себя нормально. Своему спортивному стилю жизни не изменяю, хожу в бассейн. Эта зима порадовала снегом, в выходной день обязательно делал пробежку на лыжах. Кстати, в прошедшие субботу и воскресенье прошёл по 10 километров по территории бывшего ипподрома. 
   Советую всем больше бывать на свежем воздухе, больше двигаться, и будем здоровее. 
   Моё личное мнение: делать прививку нужно. 
   Болеть нельзя никак!
Просмотров: 587

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос