Милосердная сестра

Главная / Новости / Здоровье / Милосердная сестра
26.07.2019
Милосердная сестра
   Путь к выздоровлению пациентов во многом зависит от доверия к медперсоналу. Антонина Данилкина – палатная медсестра терапевтического отделения Сухиничской ЦМБ № 5 заслужила это уважение своим многолетним трудом. За плечами большой опыт работы - 47 лет, делающий её профессионалом своего дела. 
   Начинала Антонина свою трудовую деятельность не обычной медсестрой, а заведующей Опаленским медпунктом. Молоденькую девушку после окончания Узловского медучилища сельские жители уважительно звали «наша докторша». Ей и в самом деле приходилось брать на себя большую ответственность за здоровье населения. Тогда в деревнях народу было больше, рождались дети и всех их молодому специалисту нужно было посетить: то прививку пора делать, вес проверить, то просто с профилактическим осмотром зайти. 
   Колхоз назывался «Маяк», в него входили четыре деревни, расстояние немаленькое, и всюду успевала Антонина. Бывало, отведет прием в медпункте, а с обеда по вызовам бежит: у кого давление скачет, кому укол нужно сделать. Приходилось работать по 12 часов в день. В обязательном порядке держала на контроле школу. В Опаленках была восьмилетка, её заканчивала сама Антонина. Работы хватало, но не роптала, полностью отдавалась своей профессии!
   Прежде чем перейти работать в стационар районной больницы, Антонина Ивановна трудилась на Брынцовском ФАПе, в поликлинике - выхаживала больных ребятишек в детском отделении. И только с 1977 года её постоянное место работы – терапевтическое отделение ЦРБ. 
   Пришла сюда уже высококвалифицированным специалистом с большим теоретическим и практическим опытом работы в сестринском деле. К своей работе относится с большой ответственностью, умеет планировать свой трудовой день. Правильно применяет все приказы, врачебные инструкции. 
   Не случайно, когда Антонину Ивановну как лучшего работника года в здравоохранении рекомендовали на Доску почета «Трудовая слава Сухиничского района», заместитель главного врача Ирина Габеева охарактеризовала её так: «Человек на своем месте, обладает высокой работоспособностью, обогащает свои знания на курсах повышения квалификации, имеет первую квалификационную категорию по специальности «сестринское дело». Является наставником молодежи, корректна в обращении с больными и, конечно, пользуется заслуженным уважением среди коллег». Положительные отзывы, доброе отношение не приходят сами по себе - их нужно заслужить. 
   Антонина Ивановна считает, что ей на пути всегда встречались хорошие люди. С большим теплом она вспоминает председателя колхоза А.И. Никишина, который жалел молоденькую медсестру и помогал всем, чем мог: то лошадь выделит в соседнюю деревню ехать или машину – в райцентр больного отвезти.
   В районной больнице по-отечески к ней отнесся главный врач, в то время был Н.А. Слепышев, специально посылал её на такие участки, чтобы Антонина стала настоящим профессионалом. 
   Мало уметь оказать медицинскую помощь, медсестра должна обладать такими качествами, как милосердие, доброта, желание помочь. 
   – Пациенты бывают разные, кто-то приходит озлобленным, и очень важно найти подход к каждому. Без контакта не будет положительных результатов в лечении. Врач назначает лечение, а все остальное чаще всего ложится на плечи именно медсестры. Мы дежурим сутками: видим пациентов, следим за тем, как меняется их состояние, настроение, сообщаем об этом доктору. Между медсестрой и больным устанавливается особая связь, от которой также зависит исход лечения. Когда ты видишь результаты своего труда, как людям становится лучше, - вот это важно. И когда слышишь слова благодарности, то понимаешь: ты не зря выбрал эту профессию! - считает Антонина Ивановна. 
   Тамара ВДОВЕНКО Фото автора
Просмотров: 1422

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос