Полезные ссылки
![]() |
Милосердная сестра26.07.2019 Путь к выздоровлению пациентов во многом зависит от доверия к медперсоналу. Антонина Данилкина – палатная медсестра терапевтического отделения Сухиничской ЦМБ № 5 заслужила это уважение своим многолетним трудом. За плечами большой опыт работы - 47 лет, делающий её профессионалом своего дела.
Начинала Антонина свою трудовую деятельность не обычной медсестрой, а заведующей Опаленским медпунктом. Молоденькую девушку после окончания Узловского медучилища сельские жители уважительно звали «наша докторша». Ей и в самом деле приходилось брать на себя большую ответственность за здоровье населения. Тогда в деревнях народу было больше, рождались дети и всех их молодому специалисту нужно было посетить: то прививку пора делать, вес проверить, то просто с профилактическим осмотром зайти.
Колхоз назывался «Маяк», в него входили четыре деревни, расстояние немаленькое, и всюду успевала Антонина. Бывало, отведет прием в медпункте, а с обеда по вызовам бежит: у кого давление скачет, кому укол нужно сделать. Приходилось работать по 12 часов в день. В обязательном порядке держала на контроле школу. В Опаленках была восьмилетка, её заканчивала сама Антонина. Работы хватало, но не роптала, полностью отдавалась своей профессии!
Прежде чем перейти работать в стационар районной больницы, Антонина Ивановна трудилась на Брынцовском ФАПе, в поликлинике - выхаживала больных ребятишек в детском отделении. И только с 1977 года её постоянное место работы – терапевтическое отделение ЦРБ.
Пришла сюда уже высококвалифицированным специалистом с большим теоретическим и практическим опытом работы в сестринском деле. К своей работе относится с большой ответственностью, умеет планировать свой трудовой день. Правильно применяет все приказы, врачебные инструкции.
Не случайно, когда Антонину Ивановну как лучшего работника года в здравоохранении рекомендовали на Доску почета «Трудовая слава Сухиничского района», заместитель главного врача Ирина Габеева охарактеризовала её так: «Человек на своем месте, обладает высокой работоспособностью, обогащает свои знания на курсах повышения квалификации, имеет первую квалификационную категорию по специальности «сестринское дело». Является наставником молодежи, корректна в обращении с больными и, конечно, пользуется заслуженным уважением среди коллег». Положительные отзывы, доброе отношение не приходят сами по себе - их нужно заслужить.
Антонина Ивановна считает, что ей на пути всегда встречались хорошие люди. С большим теплом она вспоминает председателя колхоза А.И. Никишина, который жалел молоденькую медсестру и помогал всем, чем мог: то лошадь выделит в соседнюю деревню ехать или машину – в райцентр больного отвезти.
В районной больнице по-отечески к ней отнесся главный врач, в то время был Н.А. Слепышев, специально посылал её на такие участки, чтобы Антонина стала настоящим профессионалом.
Мало уметь оказать медицинскую помощь, медсестра должна обладать такими качествами, как милосердие, доброта, желание помочь.
– Пациенты бывают разные, кто-то приходит озлобленным, и очень важно найти подход к каждому. Без контакта не будет положительных результатов в лечении. Врач назначает лечение, а все остальное чаще всего ложится на плечи именно медсестры. Мы дежурим сутками: видим пациентов, следим за тем, как меняется их состояние, настроение, сообщаем об этом доктору. Между медсестрой и больным устанавливается особая связь, от которой также зависит исход лечения. Когда ты видишь результаты своего труда, как людям становится лучше, - вот это важно. И когда слышишь слова благодарности, то понимаешь: ты не зря выбрал эту профессию! - считает Антонина Ивановна.
Тамара ВДОВЕНКО
Фото автора
Просмотров: 1311
КомментарииОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Все новости
Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»! Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. |
Народные новости
Лента новостей
01.06.2023 Министр спорта России подписал новые методические рекомендации по организации и выполнению нормативов ГТО 31.05.2023 Сухиничские малыши сдают нормы ГТО 29.05.2023 Подписан приказ о награждении серебряным и бронзовым знаками отличия ГТО 27.05.2023 Чем опасен птичий грипп и почему из-за него вводят карантин? 26.05.2023 В филиале «Калугаэнерго» поздравили с 85-летним юбилеем ветерана-энергетика Бориса Григорьевича Кипелова 26.05.2023 Калужская область продолжает оказывать помощь Донбассу 25.05.2023 Уведомление о проведении общественных обсуждений объекта экологической экспертизы Опрос
|
Сетевое издание «Организатор.ru» Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 16+
|
Все материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ «Сухиничская редакция газеты «Организатор». Любое использование допускается только при согласовании с редакцией и обязательной гиперссылкой на сайт. |
Издатель и учредитель: МАУ "Сухиничская редакция газеты "Организатор" Адрес редакции: 249270 Калужская обл., Сухиничский район, ![]() |