Полезные ссылки
![]() |
На приём к хирургу19.04.2019 Очереди
В ранний утренний час, зайдя в поликлинику Сухиничской ЦРБ, ты словно попадаешь в пчелиный улей. Возле окошек регистратуры толпятся люди, стремясь попасть на прием к нужному врачу. Регистраторы свое дело знают, довольно быстро очередь тает, но очень скоро новый наплыв людей (автобус с Узловых подоспел).
Направо - очередь к стоматологам, здесь улей затихает, каждый старается унять зубную боль, прижав ладони к лицу, тут уж не до разговоров.
В левом крыле первого этажа находится хирургический кабинет. Вот тут наблюдается «броуновское» движение: взволнованные женщины, старики и крепкие мужчины - у кого загипсована рука, у кого нога… Все ждут своего часа у двери с надписью «хирург». Кто-то громко выясняет: «Кто последний?» Самый разговорчивый ему отвечает, что если у него талончик без времени, то он после всех. У каждого больного, пришедшего на прием второй и более раз, расписано время, а кто пришел впервые на прием, ждет свою очередь. Казалось, все предельно ясно, но частенько время приема хирурга сдвигается из-за непредвиденных обстоятельств (срочно вызвали по скорой помощи, у кого-то острая боль или травма). Из-за этого больных у дверей кабинета всё больше и больше. Много недовольных, но есть одно смягчающее обстоятельство - хирург Владимир Изотов примет всех: вместо 45 положенных, он с медсестрой Еленой Федосовой принимает по 70-75 человек в день.
Молодой, а знающий
Четвертый год как работает в поликлинике Сухиничской ЦРБ Владимир Олегович Изотов. С недоверием пациентов практически не сталкивался, хотя иногда в глазах читалось: «Такой молодой, он разве что-то умеет?» Но со временем это исчезло, сработало «сарафанное радио», появились хорошие отзывы.
Нина Румянцева:
- Так случилось, что мне понадобилась помощь хирурга. Записавшись через интернет, пришла к указанному времени в поликлинику. Прием вел хирург Изотов. Владимир Олегович, несмотря на свою молодость, поставил точный диагноз и назначил правильное лечение. В доступной форме рассказал, как оно будет проходить. В обращении доктор тактичен и вежлив. Это вызывает уважение, а главное, доверие к нему. Неделю я ходила на перевязки. Сейчас всё позади, спасибо доктору. Нам, сухиничанам, повезло, что такие мастера-профессионалы работают в нашей больнице. Желаю Владимиру Олеговичу дальнейшего совершенствования в профессии.
На своем месте
В медицине Владимир Изотов оказался не случайно. Его мама, Татьяна Евгеньевна, вот уже более 30 лет трудится в районной больнице терапевтом. Ее сыновья Сергей и Владимир решили тоже стать докторами. Окончив Смоленский медицинский университет, где училась и их мама, правда, выбрали другую специальность, оба стали хирургами и вернулись в родной город.
- В школе мне больше нравилась математика и информатика, но, когда брат поступал в Смоленский медицинский университет, я поехал с ним и влюбился в этот город. Наверное, это и было решающим моментом выбора, куда пойти учиться. А уже будучи студентом, полюбил и будущую профессию, понял, что хирургом за один-два года не станешь, надо готовить себя к тому, что придется много работать. С третьего курса я подрабатывал сначала санитаром, а потом медбратом. На последних курсах университета я старался дежурить каждый раз, как выпадет возможность. Только так можно понять нюансы, о которых не прочитаешь ни в одном учебнике. В итоге, когда вышел на работу, можно сказать, для меня ничего не изменилось, я был ко всему готов.
Лично меня в медицине ничто не удивило и не разочаровало. Меня устраивает работа, коллектив, - рассказывает Владимир.
Диагностика превыше всего
Мне тоже пришлось «примерить» на себе роль пациента и убедиться лично в профессионализме и компетентности врача. Еще до рентгена Владимир Олегович безошибочно определил у меня перелом лучевой кости.
Судя по очереди, поликлинический хирург пользуется большой популярностью у населения. Как считает медсестра Елена Федосова, работающая с ним на приеме, у которой медицинский стаж - четверть века, много народа потому, что доктор этой специальности, наравне с терапевтом, является врачом первичного звена.
Еще многие считают (и не без основания), что хирург лучше любого другого доктора разбирается в анатомии человека. А потому может точно определить, что и почему «закололо» в том или ином месте. И хирург, в чьи обязанности входит диагностика и «сортировка» пациентов, в результате осмотра дает достаточно четкие рекомендации. К какому специалисту следует обратиться, какие обследования пройти и т. д.
Также хирург выдает и направления, например, на рентгеновское обследование, МРТ, УЗИ и т. п.
А еще поликлинический хирург должен проявлять так называемую «онкологическую настороженность» в случае малейшего подозрения на опухолевое заболевание.Владимир Олегович не просто хирург поликлиники, он еще работает и онкологом. Утро он начинает с приема в онкологическом кабинете, а потом уже ведет наблюдение пациентов с грыжами различной локализации, калькулезным холециститом, заболеваниями вен, патологиями артерий…
Пройдемте в перевязочную
Нередко доктору Изотову приходится извлекать инородные тела из кожи пациентов. Это занозы различного происхождения, осколки пластика или стекла, металлическая стружка и т. п. Для этого есть перевязочная-операционная, соединенная с кабинетом первичного приема. Верной ему помощницей служит большой профессионал хирургическая медсестра с 10-летним стажем Юлия Исаева. Сколько перевязок, обработок ожогов и трофических язв, снятых послеоперационных швов на её счету – не счесть.
Психолог
Нередко Владимиру Олеговичу с медсестрами Еленой Федосовой и Юлией Исаевой приходится направлять пациента на операцию в стационар. В этом случае иногда они выполняют функцию психологического драйвера. Просто потому, что многие люди от одного упоминания об операции приходят в паническое состояние и от страха не хотят ложиться в больницу.
Тамара ВДОВЕНКО
Фото автора
Просмотров: 2373
КомментарииОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Все новости
Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»! Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. |
Народные новости
Лента новостей
01.06.2023 Министр спорта России подписал новые методические рекомендации по организации и выполнению нормативов ГТО 31.05.2023 Сухиничские малыши сдают нормы ГТО 29.05.2023 Подписан приказ о награждении серебряным и бронзовым знаками отличия ГТО 27.05.2023 Чем опасен птичий грипп и почему из-за него вводят карантин? 26.05.2023 В филиале «Калугаэнерго» поздравили с 85-летним юбилеем ветерана-энергетика Бориса Григорьевича Кипелова 26.05.2023 Калужская область продолжает оказывать помощь Донбассу 25.05.2023 Уведомление о проведении общественных обсуждений объекта экологической экспертизы Опрос
|
Сетевое издание «Организатор.ru» Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 16+
|
Все материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ «Сухиничская редакция газеты «Организатор». Любое использование допускается только при согласовании с редакцией и обязательной гиперссылкой на сайт. |
Издатель и учредитель: МАУ "Сухиничская редакция газеты "Организатор" Адрес редакции: 249270 Калужская обл., Сухиничский район, ![]() |