Новая «неотложка»

Главная / Новости / Здоровье / Новая «неотложка»
04.03.2019
Новая «неотложка»
   Автомобиль с красным крестом, собранный на базе машины УАЗ «Патриот» и оснащенный всем необходимым по стандартам оборудованием, прибыл в конце февраля в межрайонную Сухиничскую больницу. 
   - Это уже четвертый современный автомобиль, который получила Сухиничская ЦРБ за последние два года. Оснащение медицинских учреждений региона новым санитарным транспортом ведется в рамках реализации майского указа президента РФ, средства на приобретение автомобилей выделены из федерального бюджета.
   Это еще раз подчеркивает, что развитие системы здравоохранения - один из приоритетов в работе главы государства В.В. Путина, правительства и руководства нашего региона. Укрепляется материально-техническая база медучреждений, пополняется автопарк службы скорой помощи. И теперь карета скорой помощи больше напоминает больницу на колесах, - говорит и.о. главного врача ЦРБ Ирина Черменовна Габеева, вручая ключи от нового автомобиля водителю Сергею Коробову.
   Сергей Викторович – опытный шофёр, на скорой помощи работает с 2002 года. Демонстрируя свой полноприводный «вездеход», он не скрывает радости, которую испытывает каждый водитель при виде новенького авто. 
   - Машина хорошая, но оценку смогу дать только тогда, когда испытаю её в деле. Это уже второй новый автомобиль, который я получаю, думаю, что и моя «старая» машина еще послужит больнице, потому что старался её всегда содержать в полном порядке, - заверяет водитель. 
   Новый автомобиль предполагается использовать для работы фельдшерских бригад по району, это четвертая машина «неотложки».  
   - В теперешних неотложках есть все, о чем раньше медики и мечтать не могли, - говорит Светлана Горшкова, фельдшер скорой помощи с большим стажем. - Есть оборудование для искусственной вентиляции легких, кардиограф, тонометр, стойка для капельницы, специальные укладки для принятия родов, детская реанимация и многое другое, незаменимое для оказания экстренной помощи оборудование. 

   Кстати
   Ключи от еще 9 машин марки ГАЗ и УАЗ, оснащенных необходимым оборудованием, получили в центральных районных больницах Кировского, Козельского, Дзержинского, Жуковского, Людиновского и Юхновского районов области. Это уже вторая в этом году церемония передачи машин. В январе для обслуживания жителей отдаленных населенных пунктов Медынского, Ульяновского, Козельского, Барятинского и Мосальского районов были направлены пять передвижных фельдшерско-акушерских пунктов на базе автомобиля КамАЗ, а также 15 автомобилей скорой помощи поступили в распоряжение Регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф. 
   Тамара ВДОВЕНКО Фото автора
Просмотров: 1780

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос