Временная трудность

Главная / Новости / Здоровье / Временная трудность
08.12.2017
Временная трудность
   Во многих СМИ Калужской области, да и в целом по России, с сентября стала появляться информация о дефиците или отсутствии инактивированной вакцины против полиомиелита. В публичных группах в соцсетях нередкими стали гневные публикации пользователей о том, что из-за отсутствия вакцины сбивается график профилактических прививок для детей, утвержденный Министерством здравоохранения РФ. 
   Как стало известно в нашем регионе, как и в других субъектах Российской Федерации, действительно ощущается нехватка вакцины против полиомиелита. Но вины местных властей в деле нет. Закупка и поставка вакцин в регионы находится в компетенции Министерства здравоохранения РФ. 
   Наш районе эта проблема также не обошла стороной. Как сообщила И.Ч. Габеева, заместитель главного врача ЦРБ Сухиничского района, более 70% детей успели получить прививку против полиомиелита. В настоящий момент 36 детей первого года жизни ожидают поставку этой вакцины. 
   Надеемся, что данная проблема будет разрешена в короткие сроки. 
   Екатерина Табашникова
Просмотров: 1481

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос