Наш кандидат

24.03.2019
Наш кандидат
   Анастасия Сокорова, учащаяся средней школы № 4, представляет Сухиничский район в Молодежном парламенте седьмого созыва при Законодательном собрании Калужской области. Ей, чья кандидатура была предложена Молодежным советом при администрации МР «Сухиничский район», привычно жить интересами района. Кому, если не Анастасии, ставшей на районном уровне волонтером года – 2018, знать, чем живет молодежь сегодня. Ее проект «Каникулы строгого режима», целевой аудиторией которого считаются дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и стоящие на различных видах учета, стал лучшим в регионе. И других достижений у Анастасии Сокоровой – множество. 
   В феврале состоялось первое заседание Молодежного парламента. Мы встретились с Анастасией и расспросили ее о новом направлении деятельности.
   – Анастасия, тебе выпала возможность представлять интересы молодежи Сухиничского района на уровне региона. Пожалуйста, поделись впечатлениями об установочном заседании.  
   – Атмосфера рабочая. В заседании приняли участие председатель регионального парламента Виктор Бабурин, а также его первый заместитель Александр Ефремов. Приятно, что спикер Законодательного собрания отметил дальнейшую востребованность молодых парламентариев на различных ступенях власти. Я поддерживаю его точку зрения: заняв нишу в Молодежном парламенте, все мы пройдем настоящую школу жизни. 
   – Какие первоочередные цели перед вами были поставлены? 
   – Нам необходимо активизировать молодежь для участия в политической жизни региона, в особенности – в выборах, которые состоятся в 2020 году.
   Также предстоит сделать упор на привлечение молодого поколения области к участию в организации мероприятий, посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Воспитание патриотизма – еще одна важная задача, поставленная нами. 
   – Что ты как представитель Молодежного парламента видишь апогеем своих достижений? 
   – Я пришла туда с целью представить интересы молодежи Сухиничского района, участвовать в разработке проектов, нормативно-правовых актов, необходимых для успешной реализации молодежной политики. Возможно, законотворчество Молодежного парламента выйдет в дальнейшем на федеральный уровень. Уже была такая практика. 
   – Какие решения были приняты на установочном заседании?  
   – Установочным принято называть то заседание, во время которого проходят выборы руководящих органов. Мы представили свои программы и ответили на вопросы других парламентариев. Затем в результате альтернативного тайного голосования стали известны имена председателя парламента, заместителей, секретаря и того, кто будет представлять интересы молодых людей всей области на самом высоком уровне – в Молодежном парламенте при Госдуме Российской Федерации. Помимо этого, сформированы и утверждены комитеты: по развитию волонтерства и добровольчества в Калужской области, взаимодействию с молодежными советами муниципальных образований, развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни, патриотическому воспитанию молодежи, социальным вопросам в сфере молодежной политики, а также комиссии: счетная, по парламентской этике, взаимодействию со средствами массовой информации, контролю за исполнением решений Молодежного парламента. 
   – Каково твое поле деятельности, Анастасия? 
   – Я вошла в состав комитета по спорту и пропаганде здорового образа жизни и выдвинула свою кандидатуру в члены инициативной группы, объединение занимается подготовкой к заседанию, определяет вопросы, которые затем будут рассматриваться на повестке дня. 
   – Спасибо за ответы, молодой парламентарий. Успехов на новой стезе! Уверены, ты справишься! 
   Анна ГУСЬКОВА
Просмотров: 204

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • В Законодательном собрании

    Уважаемые калужане и жители области!

    От всего сердца поздравляем вас с Днём Великой Победы!

    Комментарии: 0

  • В Законодательном собрании

    Дорогие калужане!

    Сердечно поздравляем вас с Праздником Весны и Труда!

    Комментарии: 0

  • В Законодательном собрании

    4 апреля депутаты представительных органов МР «Сухиничский район» на семинаре, который провел председатель Законодательного собрания Виктор Бабурин, подняли вопросы, волнующие жителей муниципального района.

    Комментарии: 0

  • В Законодательном собрании

    Опыт в четверть века

    В рамках мероприятий, посвященных празднованию 25-летнего юбилея регионального парламента 29 марта в Законодательном собрании прошла научно-практическая конференция «Роль регионального законодательства в социально-экономическом развитии региона».

    Комментарии: 0

  • В Законодательном собрании

    Депутаты и нацпроекты

    Обсуждение реализации на территории региона приоритетных национальных проектов прошло 26 марта в Калуге в рамках IX съезда депутатов представительных органов муниципальных образований области. Местная власть – самая главная

    Комментарии: 0

  • В Законодательном собрании

    «Работа депутатом позволяла чувствовать пульс региона»

    Законодательному собранию Калужской области исполняется 25 лет. Выборы в региональный парламент состоялись 27 марта 1994 года. В первый созыв представительного органа власти был избран и руководитель Сухиничского района Анатолий Дмитриевич Ковалев.

    Комментарии: 0



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос