до 31 декабря проводится ежегодный опрос 
   населения муниципальных образований



За помощью к депутату

23.09.2017
За помощью к депутату
   Депутат Законодательного собрания Калужской области Марина Костина провела прием жителей в здании администрации Сухиничского района.
   Первыми на встречу были приглашены ветераны. Марина Васильевна рассказала им о работе по защите прав жителей области. В ходе общения ветераны просили обратить внимание социальных служб на адресную работу с пожилыми и одинокими людьми. 
   Участники встречи предложили при организации газоснабжения населения выделять одиноких пенсионеров в отдельную группу, так как пожилому человеку физически сложно решать вопросы по замене газовых плит, а безопасность системы газоснабжения многоквартирного дома важна для всех. В соответствии с действующим законодательством, организация газоснабжения населения является полномочием органов местного самоуправления. Вопрос у депутата на контроле. 
   Поступило обращение от жительницы г. Сухиничи по поводу отказа министерства труда и социальной защиты Калужской области о включении её в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Калужской области. 
   Заявительнице разъяснено, что в соответствии с жилищным законодательством предоставление жилья носит заявительный характер, до достижения возраста 23 лет дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из их числа в целях реализации своего права на обеспечение жилым помещением должны встать на учет нуждающихся в получении жилых помещений. 
   Обратившаяся жительница до достижения ею 23 лет не встала на учет и не обращалась с заявлением о постановке на учет, поэтому утратила право на льготное обеспечение жилым помещением, т.к. перестала относиться к категории детей-сирот. Даны разъяснения, как оформить заявление и получить консультацию адвоката. 
   Ветеран из города Сухиничи обратился с жалобой на неудовлетворительное состояние дорог. Он акцентировал внимание и на качестве проводимого в 2016 году ремонта дороги от Мещовска до Мосальска: ремонт сделали от Мещовска до деревень Михайловка и Шалово, а от Шалово до д. Воронино — нет. Будет проведена проверка соблюдения требований федеральных законов «О безопасности дорожного движения», «Об автомобильных дорогах», областного закона «О благоустройстве территорий городских и сельских поселений Калужской области». Вопрос на контроле. 
   Жители станции Сухиничи-Узловые обратились с жалобой на работу транспорта по городскому маршруту: ст. Сухиничи-Узловые — ст. Сухиничи-Главные. Со слов жителей, автобус не ходил всё лето. Маршрут обещали запустить 15 июля, а автобус пошел только 6 сентября. Жители волнуются, насколько регулярно он будет ходить и не будут ли забирать данный автобус на другие маршруты. 
   Ветеран из деревни Воронеты обратилась с просьбой объяснить, какими социальными льготами она может пользоваться как жительница Калужской области. Заявительнице даны разъяснения и консультация о социальной поддержке пенсионеров, о субсидировании расходов на оплату услуг ЖКХ, порядке и условиях предоставления ежегодной денежной выплаты для приобретения топлива и его доставки, лекарственного обеспечения, других льготах. 
   Жительница деревни Радождево задала вопрос о соблюдении градостроительных регламентов, строительных, санитарно-гигиенических, противопожарных и экологических правил в сельском поселении. Даны разъяснения, как оформить заявление и получить консультацию адвоката. Вопрос на контроле. 
   Организация школьного питания в Сухиничском районе стала темой встречи с мамой пятиклассника. Женщина воспитывает ребенка одна, жаловалась на несправедливое, по ее мнению, решение Районной думы от 29 июня 2017 года «Об установлении размера совокупного дохода на одного члена семьи для признания семьи малоимущей на территории Сухиничского района». 
   - Переделав слово «малообеспеченная» на «малоимущая», моего сына лишили завтраков в школе, - рассказала она в ходе диалога. 
   Депутатом направлено обращение в администрацию Сухиничского района. 
   Также к депутату Законодательного собрания Калужской области письменно обратились жители ст. Сухиничи-Узловые с просьбой оказать помощь в решении вопроса с питьевой водой. По их словам, вода из кранов поступает грязная, с запахом, пить ее невозможно, остается осадок в посуде с водой и за эту воду жители платят деньги - требуется проверка Роспотребнадзора. 
   Других участников встречи тревожили вопросы оказания медицинской помощи, транспортное обеспечение, высокие цены на лекарства и коммунальные услуги, ремонт дорог. Все поднятые жителями вопросы обязательно будут решаться совместно с администрацией района. 
   После приема граждан депутат возложила цветы в сквере Победы города Сухиничи у стелы с именами воинов-сухиничан, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.
Просмотров: 67

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости

 Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2017 г. – 240 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
   
    

   

 

 

Опрос