ГТО: Популярные дворовые игры, которые любила вся детвора

Главная / Новости / Спорт / ГТО: Популярные дворовые игры, которые любила вся детвора
13.06.2024
ГТО: Популярные дворовые игры, которые любила вся детвора
   Лето - прекрасное время для прогулок на свежем воздухе. В такую погоду нужно больше гулять, а чтобы прогулки были веселее можно поиграть в детские игры. Вот несколько наиболее популярных дворовых игр детства: 

   Казаки-разбойники. Во всех дворах в «Казаков-разбойников» играли по-разному, вот общий принцип игры. Участники делились на две команды. Казаки создавали свой штаб, в который заключали пойманных разбойников. В ходе игры казаки должны дотронуться до разбойника. А разбойники старались не попасться и захватить штаб. 

   Классики. На асфальте расчерчивается поле из нескольких равных по площади квадратов. В конце поля обычно рисуют полукруг. Игроки поочередно бросают битку в первый квадрат поля. После этого игрок перепрыгивает по разным квадратам, толкая битку за собой. После этого игрок разворачивается и по тому же пути движется обратно. Если игрок или его битка задели черту, ход переходит к следующему участнику. 

   Вышибалы. Участвуют от четырех человек. Как минимум двое – вышибалы – стоят по разные стороны поля. Их задача – перекидываться мячом, сбивая при этом соперников, стоящих между ними. В свою очередь, те, кого вышибают, должны не позволить себя выбить. Им следует уворачиваться от мяча или ловить его. 

   Прятки. Водящий, выбранный с помощью жребия или считалочки, отворачивается к стене/закрывает глаза и считает до определенного числа. В это время остальные участники отыскивают местечко поукромнее. Водящий отправляется на поиски. Тот, кого поймали первым, становится ведущим. 

   Салочки. Сначала выбирают водящего, с помощью считалки, жребия или любого другого способа. Водящий старается поймать всех играющих, т.е. прикоснуться к ним. Тот, к кому прикоснулись, считается «осаленным» и начинает ловить других участников сам. Выигравших и проигравших здесь, как таковых нет, логического завершения игры – тоже.
   #подтяниськдвижению #ГТО #комплексГТО #мвцГТО
Просмотров: 103

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос