ГТО: Что такое каникросс?

Главная / Новости / Спорт / ГТО: Что такое каникросс?
25.05.2024
ГТО: Что такое каникросс?
   Каникросс – это вид ездового спорта, в котором собака тянет не сани, а человека, бегущего вслед за ней. Собаку пристегивают специальным поводком (потягом) к поясу владельца, а затем приступают к бегу. 
   Каникросс берет свое начало в конце XX века в Европе как летняя альтернатива езде в упряжке. Действительно, эти виды спорта схожи, ведь задача собаки – тянуть человека или сани, однако для каникросса требуется гораздо меньше экипировки, поэтому он доступен даже начинающим спортсменам. 
   Вы можете заняться совместным бегом с собакой любой породы, особенно если не стремитесь к профессиональному спорту, а занимаетесь для собственного удовольствия. Конечно, миниатюрные собачки не смогут тянуть вас с той же силой, что и крупные, но и для них будет полезен такой спорт. 
   Обязательно посетите ветеринарного врача, чтобы убедиться, что вашей собаке можно заниматься подобным спортом. Некоторым животным может быть противопоказан бег, особенно на длинные дистанции. 
   Первый шаг к каникроссу – это обучение собаки командам: «рядом», «вперед», «стоять», «тише», «влево», «вправо». Именно этими командами вы будете управлять собакой во время бега. Она должна хорошо их знать и молниеносно исполнять. 
   Следующий шаг – обучение собаки ходить рядом с вами. Питомец должен привыкнуть двигаться сбоку от вас в вашем темпе, слушать команды и не отвлекаться на сторонние факторы.
   Когда первые два шага освоены, можно переходить к бегу. Делать это нужно постепенно, начиная с малых дистанций. Например, вы можете включить небольшие пробежки в ежедневные спокойные прогулки. 
   #подтяниськдвижению #ГТО #комплексГТО #мвцГТО
Просмотров: 53

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос