Кто стучится в дверь ко мне?

Главная / Новости / Социальная политика / Кто стучится в дверь ко мне?
23.10.2021
Кто стучится в дверь ко мне?
   15 октября Всероссийская перепись населения стартовала в онлайн- формате. А первые переписчики с личным визитом постучались в дома граждан 18 октября. Корреспонденты газеты «Организатор» решили воочию посмотреть, как происходит опрос и как люди реагируют на визит помощников Росстата.
   Людмила Дрокова, специалист отдела записи актов гражданского состояния, – человек с активной жизненной позицией. О чём её не попроси, она всегда готова прийти на выручку. Так и на работу переписчиком попала: не смогла отказаться выполнить просьбу, поступившую в то время, когда шёл набор добровольцев. 
   Если человек имеет постоянное место работы, то, согласившись стать переписчиком, должен понимать, что проводить опрос граждан на вверенном участке придётся в свободное от основной работы время. Никаких поблажек. Ходить по домам респондентов придётся в вечернее время или в выходной день. 
   Вот и Людмила Дрокова в свой законный выходной снарядилась амуницией переписчика, взяла специально выданный по этому случаю планшет и отправилась в поквартирный обход. За ней закреплены три многоквартирных дома: № 87 и № 92 – по улице Ленина, № 6 – по улице Революции. Всего ей предстоит обойти 270 квартир. 
   – Переписчиком работаю впервые. Предварительно специально обучилась работе с планшетом и тому, как разговаривать с людьми. Перепись – это важное дело, поэтому к ней нужен ответственный подход, – делится Людмила Викторовна. 
   Опрос респондентов было решено начать с дома № 87. Людмила постучала в двери квартир на первом этаже. Открыли лишь в одной. Пожилая женщина, завидев переписчицу, приветливо улыбнулась и пригласила пройти в коридор. 
   Галина Михайловна Бадина родилась и выросла в Сухиничах. В данной квартире живёт почти 40 лет. Участие в переписи принимала уже не раз, потому заданные вопросы были ей знакомы и не вызывали какого-либо удивления. Отвечала серьёзно и без заминки. 
   – Всегда принимаю участие и в государственных выборах, и в переписи. Никаких проблем никогда не возникало. Перепись ведь проводится в интересах людей, чтобы узнать, нужны ли в районе новые детские сады, школы или ещё что-то социально значимое. Да и не все люди живут в благоустроенном жилье, это тоже потом будет учитываться. Может, новые дома построят, – прокомментировала своё отношение к переписи населения Галина Михайловна. 
   Этажом выше живёт Ирина Елисеева. Она так же, как и её соседка снизу, радушно встретила нас и пригласила пройти в квартиру. Несмотря на то, что Ирина Анатольевна как раз собиралась уходить из дома по своим делам, она уделила время переписчику и ответила на все вопросы. 
   А вот сосед Ирины Елисеевой, Виктор, хоть и открыл дверь, но общаться не захотел. Да не просто отказался, а сделал это в весьма грубой форме. 
   – Люди попадаются разные: кто-то спокойно реагирует на визит и не против пообщаться, кто-то просто не открывает дверь, а кто-то ведёт себя агрессивно, нецензурно выражается и хлопает дверью. К счастью, таких среди сухиничан мало, – отмечает Людмила Дрокова. 
   До 14 ноября переписчик должен опросить максимально возможное количество человек на своём участке. Но сделать это не так-то просто. В результате обхода выясняется, что некоторые квартиры пустуют уже длительное время, жильцы из других – на работе, кто-то ушёл в магазин или ещё по каким-то делам. Застать всех одним ра-зом невозможно. Приходится переписчикам возвращаться в другое время и снова стучаться в закрытые двери. 
   Чтобы немного облегчить работу переписчиков, вы можете сообщить на свой переписной участок дату и время, когда вам удобно будет пройти опрос, или там же на месте ответить на все вопросы. Ещё до 8 ноября вы можете самостоятельно заполнить переписной лист на портале Госуслуг. 
   Станьте участником одного из главных событий десятилетия – примите участие во Всероссийской переписи населения. Помните, ваши ответы на вопросы переписного листа – важный вклад в будущее страны. 

   Переписные участки в Сухиничском районе 
   г. Сухиничи, ул. 70 лет Октября, д. 4 т. 8-920-884-67-42 
   г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 66 т. 8-920-884-70-09
   г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 56, МФЦ т. 8-920-884-62-99 
   д. Бордуково, д. 59 т. 8-920-884-71-14 
   с. Шлиппово, д. 68 т. 8-920-884-72-38 
   
   По вопросам проведения переписи можно обращаться в отдел статистики по адресу: г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 118. Телефоны: 8-920-884-70-04, 8 (48451) 5-34-43, 5-30-86. 

   Наша справка 
   По информации главного специалиста-эксперта сухиничского отдела государственной статистики Марии Агеевой, на 9.00 19 октября переписчики провели опрос 902 сухиничан. 
   Самостоятельно пришли на стационарный переписной участок 304 человека. Электронный переписной лист на портале Госуслуг заполнили 34 человека. Через МФЦ ответили на вопросы переписи 40 граждан. 
   Екатерина ТАБАШНИКОВА Фото автора
Просмотров: 115

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос