Пусть старость нас не пугает

Главная / Новости / Социальная политика / Пусть старость нас не пугает
24.07.2018
Пусть старость нас не пугает
   - Мне 63 года и я продолжаю работать в здравоохранении Сухиничского района. Более того, мне становится не по себе, когда я думаю, что наступит день, когда придется уйти. И не только потому, что не будет хватать пенсии на жизнь. Страшно оттого, что я окажусь за пределами той дороги, по которой иду почти 40 лет. У меня единственная запись в трудовой книжке: после окончания мединститута и года ординатуры я приехала в Сухиничи. 
   На протяжении последних лет мы, медики, проводим большую работу по диспансеризации. Я занимаюсь профилактикой здоровья, и мне хочется и дальше работать, убеждать наше население в заботливом отношении к своему здоровью.
   Правительство еще в 1995 году признало необходимость повышения пенсионного возраста. И вот это время настало. Реформа нужна, в то же время она настораживает: правильно ли рассчитали экономисты. Одно дело люди, которые занимают активную жизненную позицию, заставляют работать свой мозг – они могут быть полезны долгие годы. Этому есть подтверждение и среди моих коллег, и в других сферах деятельности. 
   Но я не уверена, что человек, который трудится физически, может чувствовать себя хорошо в свои 65 лет. Поэтому к вопросу пенсионной реформы нужно подходить вдумчиво. Надеюсь, что все изменения, которые несет наша пенсионная реформа, будут направлены исключительно только на то, чтобы мы жили долго и чтобы старость нас не пугала. 
   Татьяна ЕФРЕМОВА, заведующая отделом профилактики ЦРБ
Просмотров: 399

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Социальная политика

    И помощник, и советчик, и друг

    82 социальных работника Сухиничского Центра обслуживают 250 одиноких граждан, нуждающихся в помощи.

    Комментарии: 0

  • Социальная политика

    Многодетным предоставляется...

    С 31мая многодетные семьи могут приобрести билеты на проезд в купейных вагонах поездов внутригосударственного сообщения.

    Комментарии: 0

  • Социальная политика

    Добро пожаловать в «Город мастеров»!

    В Сухиничах успешно приживается новая традиция: второй год подряд в разгар весны хлебосольные «Лучики надежды» созывают гостей. Коллективы социально-реабилитационных центров соседних районов с радостью приняли приглашение посетить наш город и в этот раз.

    Комментарии: 0

  • Социальная политика

    В России отменили бумажный СНИЛС

    Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) теперь будут выдавать в электронном виде, сообщила пресс-служба Минтруда и соцзащиты РФ в среду, 3 апреля.

    Комментарии: 0

  • Социальная политика

    Своевременно, в полном объёме

    В коротком блиц-интервью заведующая отделом Юлия Александровна ТЕРЕХОВА подвела итоги деятельности этой важной для людей службы за прошлый год.

    Комментарии: 0

  • Социальная политика

    Здесь дарят добро и тепло

    30 ноября на базе СРЦН «Лучики надежды» прошло областное совещание директоров учреждений социального обслуживания семьи и детей.

    Комментарии: 0



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос