Ненашедших деревенский погост и заплутавших сухиничан вернули домой полицейские

Главная / Новости / События / Ненашедших деревенский погост и заплутавших сухиничан вернули домой полицейские
22.04.2023
   Житейская история со счастливым концом, о которой мы узнали из первых уст, произошла в Сухиничском районе на прошлой неделе 11 апреля. В ясный погожий весенний денёк сухиничанка Светлана Ивановна Титова подрядила своих соседей – супружескую пару – съездить на кладбище в село Красное навестить могилы родных и прибраться там к светлому празднику Пасхи. Те согласились, тем более дело нужное. На том и порешили: собрались, сели в машину, поехали. 
   И вроде ничего не предвещало плохого, но на просёлочной дороге они встряли. На первый взгляд казалось, что ненадолго. Однако все принятые ими попытки вытащить своими силами машину оказались тщетны. Взад-вперёд: попавший в распутицу автомобиль никак не хотел выезжать из колеи. 
   Пока водитель думал, как выехать из дорожной трясины, женщины-соседки решили добраться до конечной точки маршрута пешим ходом. 
   Шли, что называется, по памяти, пока не осознали, что та их подвела: ни села, ни погоста, только поля да лесочки, а вокруг, кроме них двоих, никого. 
   Перепугались соседки не на шутку, схватились за телефоны, чтобы позвонить родным и в первую очередь мужу соседки, согласившемуся их отвезти на кладбище и оставшемуся ждать помощи в застрявшем автомобиле. Но и здесь их ждал неприятный сюрприз: связь отсутствовала. 
   Шаг влево, шаг вправо, а сети нет. Когда заветная чёрточка на экране телефона всё же появилась, женщины успели пройти в неизвестность ещё несколько километров. Так, путешественницы вышли к пруду, который стал главной приметой для их поиска, начатого сухиничскими полицейскими. 
   – Мы были с ними на связи. Они нас звали, стреляли, но сначала мы их не слышали, потом услышали, но где-то вдалеке, – вспоминает произошедшее Светлана Ивановна Титова. – Найти нас было не так просто. Оказалось, прошли мы где-то 18 километров. Считай, целый день плутали, домой вернулись благодаря полицейским только к восьми часам вечера.
   Уставшие, переволновавшиеся и по ощущениям, что без ног. Вот находились-то! Спасибо нашим полицейским, что нас нашли и помогли машину вытащить. Без них не знаю, что бы мы делали и сколько бы ещё блуждали. Выражаем искреннюю благодарность нашим спасителям – сотрудникам органов внутренних дел Максиму Анатольевичу Попову, Павлу Васильевичу Сорочкину, Никите Колесниченко, соседям за оказание помощи в поисках нас и за то, что помогли нам вернуться обратно домой. Огромное всем спасибо. Храни вас всех Господь!
   Подготовила Надежда ВАСИЧЕВА
Просмотров: 1028

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос